@olegnik в Топ

ТОП-10 реальных историй, когда люди помнили свою прошлую жизнь (20 фото)

Можно ли помнить детали, имена и даты своей прошлой жизни? Или же вернуться на землю в теле другого человека, чтобы отыскать своего убийцу и воздать ему по заслугам?

А может, с целью снова увидеть своих близких?

Научные свидетельства и факты доказывают, что такое возможно. Вот 10 выдающихся историй, произошедших на самом деле, где присутствуют "воспоминания о прошлой жизни".

1. 3-летний мальчик вспомнил свою прошлую жизнь, нашел своего убийцу, а также спрятанное тело
Ныне покойный доктор Эли Лаш (Eli Lasch), наиболее известный своей научной работой в Газе в рамках израильских операций, изучил случай с 3-летним мальчиком, который жил недалеко от границы с Сирией и Израилем.

Мальчик рассказал, что помнит о том, как в прошлой жизни он был зарублен топором. Он поведал детали своего убийства и даже показал деревенским старейшинам, где захоронено его тело.

Тело с раной на голове, действительно, было обнаружено в указанном месте

Кроме того, он обнародовал место, где было спрятано и само орудие убийства. После предъявленных доказательств он также идентифицировал своего убийцу, уверенно указав на одного из своих соседей.

Улики, подтверждающие его вину, были настолько неопровержимы, что мужчина признался в содеянном преступлении.

2. Мальчик вспомнил жену и убийцу из прошлой жизни и нашел их снова

Семих Тутусмус (Semih Tutusmus) родился в деревне Сарконак, Турция.

Как только мальчик научился разговаривать, он поведал семье о том, что на самом деле его зовут Селим Фесли.

Но странно и другое: когда мать мальчика была им беременна, ей приснился сон, в которой человек с окровавленным лицом, общаясь с ней, рассказал некоторые детали своей жизни. Он утверждал, что его имя –Селим Фесли.

Выяснилось, что человек с таким именем, действительно, проживал в соседней деревне и умер в 1958 году. Он был убит выстрелом в лицо и правое ухо.

Тутус же был рожден с деформированным правым ухом.

Когда ему исполнилось 4 года, мальчик отправился в дом Фесли и сказал его вдове: "Я Селим, а ты моя жена, Катибе".

Он вспомнил некоторые детали их совместной жизни, а также назвал имена их детей. Эти подробности никто не мог знать, кроме самого умершего. Затем он шокировал всех тем, что идентифицировал человека, который застрелил его. Этот случай был изучен покойным доктором Яном Стивенсоном (Ian Stevenson) из Университета Вирджиния.

3. Пожарник был генералом в Гражданской войне

Пожарник в отставке Джеффри Кин (Jaffrey Keene) почувствовал необъяснимое желание посетить поле, где во время гражданской войны между Севером и Югом произошло знаменитое сражение при Энтитеме.

Джеффри отправился туда в качестве туриста, но странные, почти страдальческие эмоции не покидали его на протяжении долгого периода. Ощущая чуть ли не физическую боль, он едва мог описать словами все то, что чувствует.

Обсуждая эти ощущения позже со специалистами, в голове Джеффри постоянно вертелась фраза "не сейчас".

Он заинтересовался темой гражданской войны и стал просматривать литературу в местных библиотеках и архивах. В одном из источников он обнаружил статью о Джоне Браун Гордон (John B. Gordon), генерале, принимавшем участие в Гражданской войне.

Оказалось, знаменитый герой войны решительно повторял фразу "не сейчас", удерживая свои войска в битве при Энтитеме.

Также поражало физическое сходство между ним и Гордоном. Кроме того, многие пожарные из его бригады были удивительно похожи на людей, которые принимали участие на поле сражения.

Кин обнаружил и другие сходства между внешностью генерала и своей собственной. Например, в том месте, где Гордон был ранен, у Кина обнаружились родимые пятна.

Этот случай был изучен доктором Вальтером Семкив (Walter Semkiw), психиатром, который работает экспертом по вопросам реинкарнации в Институте интеграции науки, интуиции и духа (IISIS).

4. Мальчик помнит свою прошлую жизнь в качестве пилота, участвующего во Второй мировой войне

Доктор Джим Такер (Jim Tucker) из Университета Вирджинии изучил случай с Джеймсом Лейнингер (James Leininger) из Луизианы.

Когда мальчику исполнилось 2 года, у него начались кошмары, связанные с падением самолета.

После страшных видений Джим заявил, что он был сбит японцами, что его самолет взлетел с американского авиносца "Натома Бэй", и что у него был друг по имени Джек Ларсон. Он также предположил, что в прошлой жизни его звали Джеймсом.

Как оказалось, во время Второй мировой войны, действительно, существовал пилот по имени Джеймс Хьюстон-младший.

Жизнь и смерть этого парня, удивительным образом, совпала со всеми деталями, рассказанными мальчиком. С помощью фотографии Лейнингер также смог идентифицировать место, где разбился самолет Хьюстона.

5. Сгоревшая в Чикаго

Двухлетнему Люку из Цинциннати, штат Огайо, было 2 года, когда ему стали являться странные видения.

Мальчик рассказал родителям о своей прошлой жизни: он был черноволосой женщиной по имени Пэм, которая умерла при пожаре в здании города Чикаго, пытаясь выпрыгнуть из окна.

Как оказалось, в 1993 году, действительно, случилась страшная трагедия: в отеле Paxton произошел пожар, в результате которого погибла афроамериканка Памела Робинсон - она выпрыгнула из окна в попытке спастись от огня.

Когда родители Люка попросили мальчика описать внешность Пэм, он описал её такой, какой она была на самом деле. Чтобы окончательно удостовериться в правдивости рассказов своего сына, мать распечатала несколько фотографий афроамериканских женщин, в том числе и снимок Пэм, и попросила Люка указать на ту, про которую он говорил.

Мальчик без колебаний указал на фотографию Робинсон и сказал: "Это Пэм".

*Рассказ Люка лег в основу документального фильма "Призрак внутри моего ребенка".

6. 4-летний мальчик помнит свою прошлую жизнь в Голливуде

Райану было 4 года, когда он начал вспоминать свою прошлую жизнь, которую он провел в Голливуде, и которая трагически оборвалась после того, как у него случился сердечный приступ.

Книга о Голливуде спровоцировала волну дальнейших "воспоминаний".

А после того, как мальчик увидел фильм "Ночь за Ночью", картину 1932 года, он заявил, что дружил с человеком, который сыграл роль ковбоя в фильме, а также был актером из рекламного ролика сигарет.

В этом фильме снимался актер Гордон Нэнс (Gordon Nance). Он снимался в ряде фильмов, играя ковбоев, а также, действительно, был лицом рекламы сигарет.

Райан представил картину своей прошлой жизни, рассказал о человеке по имени Марти Мартин.

Райан правильно воспроизвел сцены, в которых был задействован Мартин и даже описал его жизнь в малейших деталях. Он подробно рассказывал о жизни актера, например, о танцах на Бродвее, о трех его младших сестрах, а также правильно назвал цвет его машины.

Этим необычным случаем занимался доктор Такер, который подтвердил воспоминания Райана, сверив данные, полученные от мальчика с членами семьи Марти Мартин.

7. Мальчик помнит свою прошлую жизнь монахом на Шри-Ланка

Думинда Бандара Ратнаяке (Duminda Bandara Ratnayake), трехлетний мальчик из Тундении, Шри-Ланка, вдруг стал рассказывать о том, что в прошлой жизни он был монахом.

Он настаивал на соблюдении всех ритуалов и ограничений, которые свойственны жизни монахов. Мальчик уверенно заявил, что он был старейшим монахом в храме Асгирии и что он умер от болей в груди. Он также рассказал о том, что у него была красная машина и радио. С особенной любовью описывал он слона.

Достопочтенный Маханаяка Ганнепана, покойный монах из храма Асгирии, действительно, жил несколько лет назад. Детали его жизни и смерти соответствовали всему тому, что рассказывал мальчик.

Во всем описании были лишь незначительные расхождения: например, он владел граммофоном вместо радио, но мальчик, возможно, не знал как описать граммофон, поэтому и не смог точно указать именно этот предмет..

Данный случай был тщательно изучен доктором Элендуром Харальдсон (Elendur Haraldsson), почетным профессором Университета Исландии в Рейкьявике.

8. Ливанский мальчик помнит свою прошлую жизнь

Доктор Харальдсон отправился в Ливан, чтобы подробнее узнать о еще одном странном случае, связанным с мальчиком по имени Назих Аль-Данаф.

Аль-Данаф начал рассказывать родителям о своей прошлой жизни сразу же после того, как он научился разговаривать. Он с гордостью рассказывал о своем оружии, которым якобы владел. При этом мальчик использовал термины, которые явно не ожидаешь услышать от маленького ребенка.

Его родителей также удивило то, что в таком возрасте их сын проявлял повышенный интерес к сигаретам и виски.

Он также рассказал о немой подруге, у которой была только одна рука, рассказал, что у него есть красная машина, и что он был расстрелян какими-то людьми, которые пришли к нему в дом.

Аль-Данаф отправился к дому, где он жил в прошлой жизни. Этот маленький городок Кабершамун расположен всего лишь в 20 километрах от его нынешнего дома.

Там действительно когда-то жил человек по имени Фуад Асад Хаддаж, и детали его жизни полностью соответствовали тому, что рассказал мальчик.

Вдова Хаддажа задала мальчику несколько вопросов, чтобы проверить его. Вопросы были такого характера: "Кто заложил фундамент этих ворот у входа в дом?", "Кто красил стены?" и т.д.

Назих ответил правильно на все вопросы, это убедило близких и родных в том, что мальчик говорит правду и что он, на самом деле помнит свою прошлую жизнь.

9. Мужчина помнит уроки прошлой жизни

Бизнес Рупрехта Шульца (Ruprecht Schultz) процветал в довоенные годы в Берлине.

Он владел сетью прачечных по всему городу. К сожалению, мужчина потерпел крах, как только разразилась Вторая мировая война. И вдруг мужчина вспомнил свою прошлую жизнь, в которой он, похоже, также потерпел подобную неудачу.

Он вспомнил, что его бизнес в прошлой жизни имел отношение к древесине или судоходству, и что он покончил жизнь самоубийством, застрелив себя в день празднования какого-то фестиваля после серьезных финансовых потерь. Его тянуло в Вильгельмсхафен, портовый город на севере Германии. По его ощущениям, он был связан с этим местом в 1880-х годах. Были найдены записи человека по имени Хельмут Колер (Helmut Kohler), который, действительно, совершил самоубийство в 1887 году в Вильгельмсхафене во время празднования фестиваля Дня покаяния и молитвы.

Колер разорился, совершив роковую ошибку в ведении судоходного бизнеса. Мужчина решился на импорт слишком большого количества древесины, основываясь на недостоверных прогнозах роста налогов на товар.

В итоге, бизнес прогорел, а сам купец столкнулся с серьезными проблемами. Единственный выход, который он тогда увидел -это был пистолет и пуля, выпущенная себе в висок.

Как выяснилось, дела Колера не шли столь плачевно, как он думал, когда застрелился. Это был хороший урок для Шульца, который столкнулся с подобными трудностями и большими потерями.

Мужчина стал надеяться а лучшее будущее без негативных мыслей о самоубийстве.

10. Сценарист картины "Унесенные ветром" родился в теле другого человека

Маленький мальчик по имени Ли настаивал на том, что его второе имя было Коу, и его день рождения 26 июня, хотя это было не так.

Он также заявил, что жил в Голливуде и что у него была дочь по имени Дженнифер. По словам мальчика, он писал сценарии для фильмов. Когда сестра спросила его, сколько ему лет, он ответил, что когда он умер, ему было 48 лет.

Члены его семьи перечисляли фильмы, спрашивая его, написал ли он сценарий для одного из них, он отрицательно качал головой.

И только когда была названа картина "Унесенные ветром", он отреагировал утвердительно. Известно, что сценарий для фильма написал Сидни Коу Ховард (Sidney Coe Howard). У Ховарда, действительно, была дочь по имени Дженнифер, и он умер в возрасте 48 лет. Исследовать столь необычный случай взялся доктор Такер.
+32