@mam в Топ

ТОП-10 заблуждений о прыжках с парашютом (10 фото)

Парашютный спорт – один из самых захватывающих видов спорта. Ничто, не сравнится с ощущением волнения и всплеском адреналина, который вы получаете, когда парите на воздушной подушке и управляете парашютом. Однако парашютный спорт всегда сопровождает огромное количество мифов и заблуждений, которые останавливают миллионы людей от возможности пережить этот волнительный опыт. Статистика последних десятилетий доказывает, что данный спорт невероятно безопасен. Но, для того, чтобы регулярно заниматься им, вам придется долго учиться, а также получить специальную лицензию. Это долгий и недешевый процесс, но оно того стоит. Если вы никогда не прыгали с парашютом, вам стоит попробовать это сделать, хотя бы раз в жизни.
10. Кольцо раскрытия парашюта
ТОП-10 заблуждений о прыжках с парашютом (10 фото)
Миф: Скайдаверы дергают за кольцо, чтобы раскрыть парашют.
На самом деле, парашюты с кольцом раскрытия последний раз выпускались в 80-х годах. Современные же скайдайверы, используют новое «кольцо» (хитрое изобретение, включающее ремень безопасности, контейнер и купол парашюта) – вытяжной парашют, прикрепленный к основному. Вытяжной парашют наполняется воздухом, тем самым вытягивая основной, который затем раскрывается над вашей головой. Можно сказать с уверенностью, если вы захотите прыгнуть с парашютом, вам точно не придется ничего тянуть.

9. Разговоры во время свободного падения

Миф: Вы можете кричать и разговаривать друг с другом во время свободного падения.

Без сомнений вы не сможете услышать другого парашютиста во время свободного падения. Конечно, если он закричит вам прямо на ухо, вы, может быть, что-то и поймёте, но вести беседу, не сможете, однозначно. Ветер, который проносится мимо ушей со скоростью в 160 километров в час, делает вас, фактически глухим. Кроме того, во время свободного падения, очень сложно драться.

8. Выпуск парашюта

Миф: Когда раскрывается парашют, вас тянет назад.

Это одно самых распространенных заблуждений. Единственное, что не может сделать парашютист – это вернуться назад. То, что вы видите, когда раскрывается парашют, является оптическим обманом. Ведь видеооператор, снимающий парашютиста продолжает падать, в то время как парашютист замедляется.

7. Бессознательное падение

Миф: Если вы потеряете сознание во время свободного падения – вы умрете.

На самом деле в современном парашютном спорте есть специальное приспособление, которое автоматически раскрывает парашют. Но опытные скайдайверы, отказываются от его использования, опасаясь технических сбоев. Если вы потеряете сознание во время приземления, посадка скорей всего, будет более жесткой, и вы можете получить травмы или даже умереть, но эти шансы ничтожно малы.

6. Скорость падения




Миф: Все падают с одинаковой скоростью.

Многие люди думают, что скорость падения зависит от веса человека (чем больше весит человек, тем выше скорость его падения). Это не так. Больше всего влияет на скорость положение тела и одежда (мешковатая одежда — замедляет, а обтягивающая — ускоряет). Известно, что средняя скорость падения, составляет примерно 200 км в час. Однако некоторые, продвинутые скайдайверы прыгают в положении «головой вниз» или «сит-флай», что позволяет им развить скорость до 300 километров в час! Все дело в аэродинамике. Несомненно, необходимо много тренироваться, чтобы освоить такие приемы, как «арка» (чтобы ускориться), или «чаша», чтобы замедлиться и поравняться с группой других парашютистов.

5. Укладка парашюта

Миф: Парашютист всегда сам складывает свой парашют.

Хороший парашютист учится сам складывать свой парашют, и делает это на протяжении всей карьеры. Однако нет никакого закона о том, что каждый должен складывать свой парашют сам. Есть специальные люди, которые находятся в зоне посадки и могут упаковать ваш парашют. Стоимость такой услуги составляет около 5-7 долларов. Но, несмотря на это, многие парашютисты все-таки предпочитают складывать его сами, на свой собственный вкус, да и захотите ли вы доверить кому-то свою жизнь? Если вы решите воспользоваться услугами упаковщика, обязательно оставьте ему очень хорошие чаевые. Так, на всякий случай.

4. Высота раскрытия парашюта

Миф: Вы можете раскрыть парашют на любой высоте.

Парашют должен быть раскрыт, когда скайдайвер выровнялся и полностью контролирует свое тело. Нельзя открывать его слишком низко, так как вы должны учитывать время на то, чтобы он расправился. К тому же имеет значение скорость и ветер. Минимальная высота, на которой должен быть раскрыт парашют, составляет 700 метров (для парашютистов с лицензией). Говорят, что во время Второй мировой войны солдаты раскрывали его на высоте в 70 метров, и хотя большая часть погибла от таких экспериментов, многие современные парашютисты задумываются о том, чтобы повторить подобный трюк. Не стоит играть с судьбой и своей выдержкой, ведь за это можно поплатиться жизнью.

3. Кислородная маска

Миф: На большой высоте, вы обязательно должны надеть кислородную маску.

Только в самолете. Гипоксия может начаться на высоте в 5 000 километров, поэтому в самолетах всегда должны быть кислородные маски. Обычно прыгают с высоты 3 000 – 4 000 километров. Но есть и «экстра-высокие» прыжки с 7 000 км. Для этого, конечно же, понадобятся и «экстра-деньги». В некоторых самолетах предлагают маски, но обычно это просто трубка, висящая с потолка, где вы можете дышать кислородом вплоть до прыжка. Как только вы прыгаете, вы находитесь на такой высоте всего пару секунд, поэтому в кислородной маске нет нужды.

2. Опасность высоты

Миф: Чем больше высота, тем опаснее прыжок.

Все с точностью наоборот. Парашютисты хотят прыгать с максимально возможной высоты. Это не только дает больше времени насладиться свободным падением, но и предоставляет возможность исправить, возникшие проблемы (если такие будут). Чтобы достичь предельной скорости, вам потребуется примерно 500 метров (скорость 190 км/час). Учитывая 200-300 метров на то, чтобы парашют раскрылся, прыгать с высоты меньше, чем 900 м – просто сумасшествие.

1. Равновесная скорость

Миф: Человек может пережить предельное скоростное воздействие.

Все мы слышали подобные истории: «Человек спрыгнул с высоты 5 000 километров, его парашют не раскрылся, он приземлился в грязевое поле и всего лишь сломал ногу, или остался в инвалидном кресле, но выжил!». В подобных историях всегда что-то не так. Чаще всего они просто придуманы, или их нюансы утаиваются. Возможно, у него не раскрылся один парашют, или оба (что очень редко), однако даже наполовину раскрытый парашют значительно замедлит падение. А при приземлении на мягкую поверхность или деревья, со скоростью 70 километров в час, действительно можно остаться в живых.
+2
Комментарии 16 Просмотров 80.4K
  1. Алексей
    Алексей 2 февраля 2018 13:39 +13

    Статья - полный отстой. Сразу видно, что ее писал человек совершенно не имеющий понятия о чем говорит.

  2. Александр
    Александр 15 августа 2018 12:48 +5
    "Гипоксия может начаться на высоте в 5 000 километров" ????
    Это в 100 раз дальше стратосферы и ближе к орбите Луны. Там не только гипоксия начнется.
    1. Пиндос
      Пиндос 22 сентября 2019 13:45 -2
      Тупее только твой комментарий. Неужели не ясно что это опмечатка: не км а м. Поумничал?
      1. Алексей
        Алексей 27 мая 2021 09:56 0
        Всем понятно что это опечатка. НО! Она повторяется дважды и говорит о том, что автор даже не удосужился прочитать своё "произведение". Ему пофиг на него. Что касаемо самого "произведения", то само собой автор не имеет отношения к парашютному спорту, и неплохо бы было перед публикацией проконсультироваться со спортсменами, чтобы убрать полный бред.
  3. Северьян
    Северьян 7 сентября 2018 17:17 +4
    Что касается первого, то это абсолютный бред. Всегда, когда прыгаю выдёргиваю кольцо. А на фото вообще изображено устройство отстёгивания строп. Так что это писал человек, который сам никогда не прыгал, а только такие же статьи почитал и от нефига делать свою чушь написал.
    1. Toxas
      Toxas 14 сентября 2019 22:53 +1
      Статья переведена с английского, при помощи гугл переводчика) и конечно же человек не имеющий представления о парашютном спорте не сможет грамотно откорректировать текс, который был написан человеком также далеким от парашютного спорта)))
  4. Аналитик
    Аналитик 11 марта 2020 01:26 +3
    по п.10. Про "отсутствие колец". Пример. Все десантные парашюты типа Д-5, Д-6, Д-10, запасные З-5, З-6, учеьно-тренировочные: Д-1-5, Д-1-5У, Т-4-МП, УТ-15, По-16, а так же "Арбалет" и т.д. имеют не только массовое применение, но и у всех из них имеются так называемые "звенья ручного раскрытия парашюта", в простонародье "кольца". Парашюты Д-1-5, Д-1-5У можно раскрывать в двух вариантах из трех без выдергивания кольца. Речь идет о принудительном раскрытии ранца и стягивании чехла с купола парашюта и принудительной расчековке ранца. Указанные парашюты "с кольцамми" имели и имеют массовое применение.
  5. Аналитик
    Аналитик 11 марта 2020 01:40 +1
    По 9 пункту: "Ветер, который проносится мимо ушей со скоростью в 160 километров в час, делает вас, фактически глухим. Кроме того, во время свободного падения, очень сложно драться." Средняя скорость падения парашютиста в положении "плашмя", при "установившейся", постоянной составляет около 180-200 км/ч. Постоянной скорости парашютист достигает примерно на 13-14 секунде. При проверке скорости современным прибором максимальная скорость падения в положении "плашмя" при задержке в раскрытии парашюта 17 секунд составляла 200 км/ч. Что же касается разговоров, то если посмотреть на замедленные съемки парашютистов, то можно заметить, что даже при падении с закрытым ртом в свободном падении щеки "полощатся" от встречного потока воздуха. Раскрывать рот в такой ситуации вряд ли кому захочется. А переговариваться возможно при применении технических средств, благо развитие техники достигло высокого уровня развития. Однако, при обычных прыжках какой-либо необходимости в "разговорах" нет, да и за период от нескольких до 30-45 секунд, разговаривать особо не о чем. Кроме того, по мерам безопасности парашютисту необходимо одевать шлем, слышимость в котором и без потока воздуха значительно снижается.
  6. Аналитик
    Аналитик 11 марта 2020 01:50 +2
    По п.5. "Хороший парашютист учится сам складывать свой парашют, и делает это на протяжении всей карьеры. Однако нет никакого закона о том, что каждый должен складывать свой парашют сам." По первому предложению "Хороший парашютист учится сам складывать свой парашют, и делает это на протяжении всей карьеры." написано правильно. Можно даже уточнить: Настоящий парашютист (спортсмен, профессионал), уважающий себя, учится и укладывает себе парашют сам. Иначе это уже не парашютист. Что касается "законов", то спортсмен-парашютист, прежде, чем прыгать с новым типом парашюта, не только обязан его тщательно его изучить, научиться не "складывать", а укладывать, но и обязан сдать зачеты на допуск к прыжкам.
  7. Аналитик
    Аналитик 11 марта 2020 02:03 +1
    по п.4. Высота раскрытия парашюта. Высота раскрытия парашюта может быть различной, но крайне важным параметром, технической характеристикой парашюта является "минимальнвя безопасная высота раскрытия парашюта." Это такая высота, при которой обеспечивается полное раскрытие купола парашюта и некоторое время безопасного снижения на полность наполненном куполе. Для разных типов парашютов минимальная безопасная высота раскрытия разная. Например, при принудительном раскрытии парашюта достаточно высоты прыжка с самолета 100 метров, а над водой и 70 метров. При прыжках со стабилизацией падения парашютиста в воздухе, при прыжках с самолетов на большой скорости, минимальная высота прыжка может быть и 200 метров. При тренировочных прыжках со спортивными парашютоами высота раскрытия парашюта устанавливается около 800-900 метров. Это необходимо, что бы в случае отказа парашюта у парашютиста был небольшой запас времени, что бы "спокойно подумать" и либо исправить ситуацию, либо отстегнуть отказавший парашют и раскрыть запасной парашют.
  8. Аналитик
    Аналитик 11 марта 2020 02:14 +3
    И еще, один миф: "прыгнувшие с парашютом" в тандеме считают, что они прыгнули с парашютом. Это заблуждение. Они не прыгнули с парашютом, а лишь выполняли роль груза, балласта, "мешка с яблоками", не более того, поскольку парашют на прыжок они себе не укладывали, никакого обучения фактически не проходили, никаких зачетов не сдавали, парашют не раскрывали, точно и мягко парашют не приземляли и т.д. В чем "геройство" ? Обычный экстремальный, оплаченный аттракцион, не требующий от "балласта" ничего. Да и не дающий по сути ничего.
    прошедшие 4-х часовой инструктаж, прыгнувшие с парашютом на "чужой" укладке рпарашюта
  9. EdSky
    EdSky 29 марта 2020 15:02 +6
    Человек написавший этот бред никогда не прыгал с парашютом
  10. Вадим
    Вадим 27 февраля 2021 23:30 0
    Спасательный парашют лётчиков открывается буквально моментально, думаю за 20-30 м падения. Всяко меньше 100. На фото изображены запасные парашюты с кольцами. Они сами раскроются, если не отключить автомат, который сработает по достижению определённого давления. Поэтому опытные спортсмены от такого отказываются, чтобы не забыть дезактивировать прибор и не получить опаснейшую ситуацию с двумя парашютами, мешающими друг другу. У меня такое раз было. Статью писал дилетант. Согласен с мнением, что прыжок с инструктором в тандеме - не настоящий прыжок. Это всё равно что быть пассажиром рейса и сказать, что ты теперь пилот и умеешь летать.
    1. Северьян
      Северьян 7 марта 2021 17:41 0
      По поводу приборов на запаске. В прошлом или позапрошлом году случай был, когда на П1-У образовалась дуга, намотавшись вокруг шеи. Он бы мог отвести её в сторону и вручную раскрыть запасной, но его опередил прибор, и запасной запутался в лохмотьях основного. Как результат-труп. Насколько мне известно, эти приборы после этого случая запретили на запаску ставить
      1. Алексей
        Алексей 27 мая 2021 10:03 0
        Наличие страхующего прибора на запасном парашюте обязательно для эксплуатации. Его могут в тихую не ставить люди в чьей компетенции обойти это требование (инструктора например), но и для них он должен стоять.
    2. Алексей
      Алексей 27 мая 2021 10:12 0
      Опытные спортсмены тоже имеют страхующие приборы, которые могут быть механическими и электронными. Чаще применяются вторые. Внешне их наличие незнающему человеку не определить. И в процессе прыжка не требуется их расчековка как на классическом приборе ППК-У.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex