Топ 10: Города, лучшие для вегетарианцев (11 фото)

Топ 1 003 0 mam
Топ 10: Города, лучшие для вегетарианцев (11 фото)
Для многих вегетарианцев путешествие может превратиться в разочаровывающий опыт. Но времена меняются, и вегетарианская еда становится популярной среди всё большего числа шеф-поваров и ресторанов.
Сегодняшние вегетарианские рестораны управляются лучшими шеф-поварами, обладают находчивым и модным оформлением и имеют впечатляющие предложения.
Здесь приведены 10 лучших городов, которые сделают путешествия для вегетарианцев менее одинокими.

10. Турин

Если бы мэр Кьяра Аппендино начала добиваться своего, то Турин, центр региона Пьемонт, официально стал бы первым вегетарианским городом Италии. Это смелый шаг для региона, который славится такими блюдами, как карне крудо (измельчённая сырая говядина) и боллито мисто (рагу из говядины, телятины и курицы). Мэр Аппендино выступает за охрану окружающей среды и для этого планирует повысить осведомлённость, обучая детей здоровому питанию.
С более чем 30 ресторанами, кафе и магазинами, предлагающими вегетарианскую пищу, растут возможности Туринских веганов, а Turin Tourism публикует список, чтобы помочь вегетарианцам ориентироваться в кулинарном мире.

9. Берлин

Ближе к Портленду располагается новая столица вегетарианства - Берлин. Немецкая столица быстро приобретает репутацию вегетарианского города, так как здесь проживает примерно 80 тыс. веганов, и находится около 50 исключительно вегетарианских ресторанов и кафе. Но вегетарианское движение здесь охватывает не только еду. Строгие вегетарианцы могут также найти для себя специальную одежду, пиво и вино. Ежегодный августовский фестиваль Veganes Sommerfest Berlin (с музыкой, играми и модными шоу) привлекает около 60 тыс. посетителей.
Конечно, в Германии очень большой популярностью пользуется кебаб. Тем не менее, веганы не упускают возможность покушать кебаб, благодаря ресторану Vоner - первому ресторану в Берлине, где подаётся дёнер - кебаб. Kopps считается одним из лучших вегетарианских ресторанов во всём мире. Для десерта подойдёт ресторан Kontor Eismanufaktur, где готовят эксклюзивное мороженое на растительной основе, в которое также могут быть добавлены красители, ароматизаторы, различные добавки, растительный жир и эмульгаторы.

8. Хельсинки

В Финляндии вы можете попробовать "вытяжку из овса". Nyhtokaura - заменитель мяса, сделанный из скандинавского овса и фасоли. Скоро он может стать самым популярным продуктом для экспорта из Финляндии.
Пока исключительно вегетарианские рестораны - всё ещё редкость для Хельсинки, здесь есть много шеф-поваров, одобряющих вегетарианство, и ресторанов, поддерживающих кухню на растительной основе. Многие кафе используют овсяное молоко как приятную замену сое. Еженедельное издание Helsinki This Week предлагает список рекомендованных для вегетарианцев ресторанов.



7. Тель-Авив

В течение некоторого времени вегетарианство в Израиле было на подъёме, но ситуация достигла наивысшей точки в декабре 2014 года, когда протестующие израильские солдаты угрожали мятежом, если армия не включит вегетарианские блюда в меню. Израиль, в расчёте на душу населения, считается самой большой вегетарианской нацией в мире, ведь приблизительно 5% израильтян воздерживаются от мяса, молочных продуктов и яиц.
Многонациональный Тель-Авив, где располагается более 400 одобряющих вегетарианство заведений, стал таким популярным местом, что даже Domino подаёт пиццу на растительной основе. Кроме того, здесь создана первая в стране вегетарианская кулинарная школа под названием Vegan experience. Каждый сентябрь город принимает вегетарианский фест - один из самым больших в мире вегетарианских фестивалей.
Zakaim создаёт довольно хорошие блюда персидской кухни. В Nanuchka вы насладитесь свежим взглядом на западную европейскую кухню, часто использующую мясо. Безусловно, практически везде можно найти вегетарианский фалафель, но только в Veg Shawarma вы можете отведать шаурму, зная, что вы не навредили ни одному животному.

6. Ченнаи, Индия

Установлено, что около 50% населения Индии - вегетарианцы. Пока вегетарианство - это новое понятие для Запада, в Индии оно прочно укореняется на протяжении тысячелетий. Южно-индийская кухня в основном использует рис, клетчатку и кокосовое молоко, а в ресторанах вы можете встретить изобилие вегетарианских блюд. Чтобы получить кулинарный опыт в Индии, посетите Royal Vega в отеле ITC Grand Chola. Согласно веб-сайту "кухня по своему характеру - индийская и использует сочетание приправ, овощей и чечевицы".

5. Мельбурн

Второй город Австралии давно считается продвинутым, но в последнее время вегетарианское движение идёт по нему как поезд, потерявшиий свои тормоза. Попробуйте пиццу в стильном кафе Red Sparrow Pizza, побалуйте себя сладким в новом вегетарианском баре Girls and Boys, подающем десерты, или насладитесь более изысканным ужином в Transformer.



4. Сан-Франциско

Благодаря здоровому хиппи стилю, Сан-Франциско - это место, где подают самую лучшую и инновационную вегетарианскую пищу и пищу из необработанных продуктов. Ничто не сравнится с мексиканской вегетарианской едой, которая должна быть главным блюдом, а не гарниром. Чтобы попробовать изысканную мексиканскую кухню, советуем отправиться в Gracias Madre, расположенном в районе Mission. Не нужно отказываться от любви к суши из-за того, что вы веган. Поблизости Shizen предлагает новаторские и очень вкусные вегетарианские роллы, онигири и лапшу. Изысканный ужин для гурманов вы найдёте в удостоенном наградами Millenium на мосту в Окленд.

3. Остин, Техас

Техас? Не может быть, подумаете вы. Может. Если вы любите фургончики с едой, обязательно остановитесь в Guac N'Roll - вегетарианском кафе на колёсах. Дальше есть ателье Sweet Ritual, в котором подают вегетарианское мороженое.

2. Ванкувер

Ванкувер приобретает признание на мировой арене как город для веганов. Удовлетворите и свой интерес, и любовь к эстетике с удостоенным наград кафе The Acorn's, где подают изысканные закуски, и купите сумки, пояса, кошельки и даже шоколад в магазине Nice Shoes.

1. Лондон

Сейчас вегетарианство в Лондоне процветает. Участники организации PETA (люди за этическое обращение с животными) однажды выбрали его как самый вегетарианский город в мире не только из-за большого количества вегетарианских ресторанов, но и благодаря поразительному разнообразию национальной кухни, в которой не используется мясо. Кроме того, в Лондоне находится вегетарианский тату салон Fifth Dimension Tattoo.
Гурманы найдут здесь множество мест, чтобы удовлетворить привередливый вкус. Посетите Manna - кафе, излюбленное за Primrose Hill set, чьи полностью вегетарианские блюда вдохновлены кругосветной кухней. Любителей фастфуда обрадует Deptford veggie и вегетариансское кафе The waiting room, в котором подают вегетарианские рёбрышки BBQ, хотдоги и бургеры. В январе открылся Temple of Hackney - магазин жареной "курочки", владельцем которого является бывший сотрудник KFC, ставший веганом.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+2
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex