Топ 10: Самые интересные открытия об алкоголе в 2017 году 10

Топ 2 541 0 mam
Алкоголь и человечество уже давно идут рука об руку. Будь то пиво, вино, водка или любые другие , у многих есть свой любимый напиток, для отдыха дома, общения. Много исследований было посвящено изучению алкоголя. Так как наша привязанность к напиткам, изменяющим разум, распространяется на протяжении тысячелетий, мы хотим узнать его историю, его влияние на нас и любые альтернативные варианты использования, которые мы могли бы извлечь из этого. В этом отношении 2017 год был значительным, и теперь мы рассмотрим некоторые из наиболее заметных событий.

Алкоголь делает крыс более уязвимыми для кокаина
Топ 10: Самые интересные открытия об алкоголе в 2017 году
Наиболее распространенные исследования, связанные с алкоголем, обычно касаются его воздействия на людей. Одним из вопросов, представляющих особый интерес, является вопрос о формирования алкогольной зависимости и делает ли она человека более уязвимыми к употреблению наркотиков.
Исследование, проведенное в 2017 году, показали, что крысы, которым в течение 10 дней давали алкоголь, а потом предложили кокаин, легче привыкают к наркотику. Алкоголь разрушает мозг крыс и они не могут противостоять кокаину, несмотря на то, что при каждом его употреблении получают электрический разряд.

Пиво может быть превращено в топливо

Когда-то, возможно, в недалеком будущем мы могли бы жить в мире, где в качестве топлива будет применяться пиво. По крайней мере, это надежда группы ученых из Университета Бристоля, которая разработала устойчивое топливо с использованием пива в качестве основного ингредиента.
Много исследований посвящено поиску жизнеспособных альтернатив ископаемым видам топлива, которые не только вредны для окружающей среды, но и в конечном итоге заканчиваются. Одним из самых популярных является биоэтанол, биотопливо, изготовленное из спирта, которое может использоваться для питания автомобилей в чистом виде, но чаще добавляется к бензину в качестве добавки. Проблема использования исключительно этанола заключается в том, что он имеет более низкую плотность энергии и может разрушать двигатель.
Лучшей альтернативой алкоголю будет бутанол, но его сложно получить из устойчивых ресурсов. Бристольская команда разработала технологию для превращения этанола в бутанол. Это уже было достигнуто с использованием чистого этанола в лабораторных условиях, но любой шанс применения в реальных условиях требует больших масштабов. Ученые Бристоля использовали пиво в качестве смеси этанола . И созданный ими катализатор успешно превратил его в бутанол. Это только первый шаг, исследования показали, что это может быть жизнеспособной технологией в будущем.

Цена делает вкус вина лучше

Большинство из нас ничего не знает о вине, но нам все равно нравится притворяться, что знаем. Неизбежно, когда мы вынуждены делать выбор, мы склонны полностью фокусироваться на цене и претендовать на то, чтобы вино было более дорогим. Исследование из Центра экономики и неврологии (CEN) в Боннском университете говорит о том, что на самом деле происходят изменения в мозге, под влиянием цены. Исследователи из CEN изучили маркетинговый эффект плацебо , феномен, который был известен на некоторое время и часто используется специалистами по маркетингу. В их исследовании участвовало 15 мужчин и 15 женщин в среднем 30 лет. Все они пробовали различные вина, и им показывали цену до каждой дегустации. После этого они оценивали каждое вино по шкале от одного до девяти. В действительности, тем не менее, испытуемым всегда давали одно и то же вино, стоимость которого составляла 15 долларов за бутылку, хотя они считали, что цены колеблются от 3 до 22 долларов. Как и ожидалось, они оценили дорогое вино выше, чем более дешевые версии. Результаты были подтверждены показаниями МРТ, которые показали повышенную активность в медиальной прифронтальной коре мозга и вентральной полосе, когда цены были выше. Последнее, в частности, является частью системы вознаграждения и мотивации мозга.
Следующей целью исследователей является - более полное изучение эффекта плацебо на мозг



Ayahuasca может принести пользу психическому здоровью

Строго говоря, Ayahuasca (аяуаска) не является алкогольным напитком. Это напиток, приготовленный путем заваривания некоторых амазонских лоз, содержащих алкалоиды. Конечный результат - галлюциногенный. Типично используемый коренными народами как традиционная духовная медицина, аяуаска теперь переживает всплеск международной популярности. У Ayahuasca есть свои поклонники и хулители. Команда канадских и мексиканских ученых, специализирующихся в области психического здоровья, объявила о ранних стадиях исследования, которые могли бы показать, что аяуаска может использоваться для лечения расстройств пищевого поведения.
Исследователи опросили людей, которые страдали от таких нарушений, как анорексия и булимия, и потребляли аяхуаску в исследоания. Около двух третей заявили, что варево помогло облегчить симптомы, в то время как подавляющее большинство сказали, что опыт помог им лучше регулировать свои эмоции . Один даже сообщил, что его расстройство пищевого поведения полностью исчезло. Хотя это является многообещающим, исследование является слишком новым, чтобы делать какие-либо выводы. Оно было маломасштабным, в котором участвовали только 16 испытуемых, но исследователи довольны результатами и считают, что аяхуаска может также помочь в других психических заболеваниях, таких как депрессия, наркомания и беспокойство.

За триста лет размер бокала увеличился в 7 раз

Исследователи из Кембриджского университета измерили 411 бокалов с 1700 года по настоящее время. Они сделали потрясающее открытие: за последние три столетия средний размер бокала увеличился в семь раз. Еще в начале 18 века средняя емкость бокала в Англии составляла всего 66 миллилитров (2,2 галлона). В настоящее время в среднем 449 миллилитров (15 галлонов).
Резкое увеличение размера произошло за последние 25 лет, хотя это не связано с увеличением спроса. По словам Майлза Била из Ассоциации торговли винами и спиртами, объем продаж вина в Великобритании за последнее десятилетие сократился на шесть процентов. Однако за тот же период времени емкость бокалов увеличилась на 33 миллиметра (1,1 л.с.).Часть исследования была гипотезой о том, что увеличение размера стекла приводит к тому, что люди пьют больше. Причиной этого является то, что мы часто измеряем наше потребление в относительных единицах, таких как «бокал вина» или «кусочек торта», что дает нам искаженную картину того, сколько мы действительно должны есть и пить. С точки зрения восприятия, одинаковое количество вина будет выглядеть меньше при размещении в большем бокале. Чтобы проверить эту идею, команда Кембриджа провела тесты в трех барах, увеличив размер бокалов, оставив размеры порций одинаковыми. В двух барах это привело к увеличению продаж вина . Хотя это ничего не доказывает окончательно, требует дополнительного изучения.


Чрезмерное употребление алкоголя отрицательно воздействует на социальные отношения

Исследования показали, что употребление алкоголя приводит к увеличению количества разлук и разводов.
В прошлом исследователи пытались протестировать эти эффекты на мышах-полевках. Они стали идеальными испытуемыми, потому что они формируют долгосрочные привязанности и любят пить алкоголь.
Эксперименты показали, что употребление алкоголя может препятствовать формированию связей между животными . Однако исследования 2017 года из Университета здоровья и науки штата Орегон в Портленде показало, что предыдущие тесты были ошибочными, поскольку они использовали моногамных полевок до образования связей. Ученые рассуждали, что способ, которым эти животные образуют пары, не соответствует долгосрочным привязанностям человека. Для их исследования по-прежнему использовали полевок. Цель состояла в том, чтобы определить не только, как употребление алкоголя влияет на их отношения, но и на то, чтобы увидеть, существует ли разница между несогласованным и согласованным потреблением алкоголя между физическими лицами в паре. После периода сожительства мужчинам-полевкам давали десятипроцентный этанол. Половина их партнеров-женщин получали алкоголь и воду, а другая половине не получала никакого алкоголя. Отдельная контрольная группа была снабжена только водой. Мужские полевки проявляли торможение в предпочтении партнера только тогда, когда имело место расхождение в потреблении алкоголя. Партнеры, которые пили вместе или вообще не пили, с удовольствием оставались друг с другом в течение более длительных периодов времени.



4 Пиво может поднять настроение

Многие люди всегда чувствовали, что пить пиво - хороший способ поднять настроение, но теперь они имеют научную поддержку благодаря исследованию, проведенному на кафедре пищевой химии в Университете Фридриха-Александра (FAU) в Германии. Ученые рассмотрели 13 000 компонентов пищи, чтобы понять, какой из них может отвечать за, так называемый, гедонистический голод, стремление есть для удовольствия вместо удовлетворения биологической потребности. Это явление происходит из-за того, что определенные продукты стимулируют центр вознаграждения в нашем мозгу - в частности, дофаминовый D2-рецептор. Команда FAU использовала виртуальную методику скрининга с компьютерными симуляциями, которая позволяла им тестировать в тысячи раз больше компонентов, чем это было бы возможно в лабораторных условиях. Было обнаружено, что из 13 000 компанентов 17 взаимодействуют с рецептором допамина. Эти 17 были дополнительно проанализированы Отделом медицинской химии FAU. Некоторые из этих компанентов уже известны и используются для синтетических веществ, таких как лекарство от шизофрении . Самой удивительной находкой был орденин - алкалоид, который естественным образом встречается в ячмене и встречается в пиве. Он не только стимулировал D2-рецептор, но и делал это с использованием G-белков, в отличие от химического препарата допамина, который имел бы более продолжительное влияние на центр вознаграждения. Следующим шагом будет изучение орденина для определения уровня алкалоидов в пиве, достаточен ли это уровен для повышения настроения.


Бутылки без капель

2017 год ознаменовал собой конец одного из величайших бедствий, с которыми сталкивается человечество: капельки вина, которые стекают по бокам бутылки после того, как вы нальете их. Эта проблема существует уже два столетия, и многие великолепные скатерти остались запятнанными.
Биофизик из Университета Брандейса придумал решение. Конечно, уже есть способы противодействовать этому вопросу. Сомелье просто наматывает салфетку вокруг бутылки, когда наливает. Даниэль Перлман - физик, изобретатель изучал поток жидкости через бутылки вина в течение трех лет, прежде чем приступить к выпуску бутылок без капель. Решение одинаково просто и эффективно. Для предотвращения этих страшных капель достаточно сделать паз чуть ниже горлышка бутылки.
Это примерно всего 2 миллиметра в ширину и 1 миллиметр в глубину, но этого достаточно, чтобы остановить капельки. Это открытие может привести к изменению дизайна бутылки вина, который оставался в основном тем же с начала 1800-х годов . Perlman в настоящее время ведет переговоры с различными производителями бутылок, чтобы внедрить свои инновации.


Пробиотическое пиво может повысить иммунитет

Несмотря на все исследования, мы все еще не можем точно сказать, может ли алкоголь положительно влиять на человеческий организм или нет. Некоторые утверждают, например, что умеренное количество красного вина снижает риск сердечных заболеваний. Другие заявляют, что потребление алкоголя приводит к увеличению риска различных заболеваний.
Команда исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) предоставила освежающий алкогольный напиток с положительным воздействием на здоровье, создав первое удобное для питья пробиотическое пиво.
Пробиотики, более известные как хорошие бактерии, представляют собой одну из самых популярных тем для исследований о влиянии на здоровья в данный момент. Их обычно можно найти в молочных продуктах, но можно принимать дозу пробиотиков, которые повышают иммунитет, с пивом. Исследование заняло девять месяцев, чтобы разработать рецепт, который обеспечивает оптимальное количество пробиотиков. Основная проблема заключалась в разработке процессов пивоварения и ферментации, которые сохраняли бы жизнеспособность бактерий , поскольку они более эффективны, чем неактивные пробиотики. Конечный результат имеет 3,5-процентное содержание алкоголя, процесс изготовления занимает около месяца, пиво имеет терпкий вкус из-за молочной кислоты.

История происхождения виноделия

Последние исследования показали, что люди начали изготавливать вино намного раньше, чем считалось прежде. Археологи в Грузии обнаружили глиняную посуду, которая использовалась для хранения вина и датировалась до 6000-500 гг. До н.э. Раньше самые старые винные емкости были извлечены из гор Загрос в Иране и датированы примерно 7000 лет назад. Группа археологов раскопала останки неолитической деревни к югу от Тбилиси в регионе Южного Кавказа. Они нашли руины домов из глинобитного кирпича, сельскохозяйственного оборудования и инструментов, но были наиболее заинтригованы горшками и баночками, которые на этом этапе уже были известны из-за ранней керамики, найденной на Ближнем Востоке. Однако ученые полагали, что их можно было использовать для виноделия. После знакомства с фрагментами керамики был проведен химический анализ, который показал следы винной кислоты, вещества, богатого виноградом. Также присутствовали три другие кислоты, связанные с вином, и пыльца винограда была обнаружена в более глубоких слоях земли, но не в верхнем слое почвы.
+4
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex