Топ 10: Малоизвестные пирамиды по всему миру 10 фото

Топ 1 928 0 mam
Все знают о знаменитых пирамидах Египта. Их огромная масса и точная инженерия наводят на мысль об инопланетном происхождении. К пирамидах обращались строители не только древности, но и более близких к нам времен. Перед вами факты о 10 менее известных пирамидах, которые заслуживают такого же внимания, как и египетские.

Пирамида Джека Фуллера
Топ 10: Малоизвестные пирамиды по всему миру
Пирамиды Египта были гробницами и памятниками для фараонов Египта. Большинство людей предпочитают что-то более скромное для своего места вечного отдыха, в историю вошел человек по прозвищу "Безумный Джек" Фуллер. Он в 1777 году, в возрасте 20 лет унаследовал большое поместье в Англии и рабские плантации на Ямайке. Джек был известен странными выходками и тяжелым характером. Он любил строить и решил построить на местном кладбище пирамиду для себя. Его гробница была шедевром, тело должно было находится на специальном столе под куполом, а стекло снималось на случай, если придет за ним Дьявол.

Пирамида в форме остроконечного немецкого шлема времен Первой мировой войны

Пикельхаум, остроконечный немецкий шлем солдат Первой мировой войны, стал синонимом врага «Хун». Когда Первая мировая война закончилась, победители должны были получить символ, чтобы продемонстрировать свой триумф. В Нью-Йорке было решено, что будет построена пирамида из захваченных немецких шлемов.
Полая пирамида была покрыта 12 тысячами пикельбаубов. Пирамида была использована в качестве места для сбора средств в Victory Way. Посетителям предлагалось пожертвовать деньги на 5-й военный кредит, чтобы помочь погасить долг США. Чтобы подчеркнуть победу союзников, пирамида была увенчана крылатой фигурой, которая, вероятно, должна была представлять богиню победы Нику.

Гнущаяся пирамида

Мы думаем, что египетские пирамиды являются совершенными. Но среди знаменитых пирамид Египта есть некоторые, которые менее совершенны. Самые ранние пирамиды не были гладкими, состояли из слоев, сложенных друг на друга.
Пирамида Снеферу необычна по другой причине. В то время как большинство пирамид в Египте имеют стороны с наклоном около 51 градуса, пирамида Снеферу имеет наклоны, которые меняются на полпути - от 55 до 43 градусов. Это привело к тому, что пирамида Снефера была известна большинству людей как «гнущаяся пирамида».
Конструкция пирамиды загадочна. Кажется,она была сделана в три этапа, поскольку стены фактически меняют угол три раза. Эксперты думали, что где-то в путаной конструкции может быть тайная комната, где Снеферу все еще похоронен. Используя космические лучи, чтобы исследовать внутреннюю структуру пирамиды, исследователи не смогли найти какие-либо значительные тайные комнаты.

Пирамиды Бразилии

Поскольку пирамиды были найдены в древних культурах во всем мире, есть некоторые ученые, которые считают, что культуры, должно быть связаны каким-то образом.
На самом деле, пирамида - это просто один из самых простых способов построить высокую структуру. Несмотря на внешние сходства, существуют огромные различия между тем, как были построены пирамиды в разных местах. Пирамиды Египта были сделаны из огромных каменных блоков, а пирамиды Бразилии были сделаны из ракушек.
Бразильские пирамиды были датированы примерно 3000 годом до нашей эры и поэтому старше, чем самые ранние египетские пирамиды. Бразильские пирамиды, кажется, были построены на протяжении десятилетий или столетий.
Сначала они были ошибочно приняты за горы мусора учеными, так как сделаны из ракушек. Отчасти потому, что они не были признаны важными памятниками истории, сейчас сохранилось менее 10 процентов пирамид Бразилии. Они были разобраны людьми, строящими дороги.

Пирамиды Александра Голода

Не все пирамиды - это древние объекты, связанные со смертью. Многие «альтернативные» исследователи полагают, что формы пирамид обладают таинственными способностями . Чтобы исследовать так называемую пирамидальную силу, Александр Голод построил ряд пирамид под Москвой.
Пирамиды Голода полностью современны. Они изготовлены из металла и стекловолокна. В ходе строительства 20 пирамид Голод смог исследовать их возможности.
Он обнаружил: пирамиды повышают иммунную систему человека, семена, помещенные в пирамиду, дают больше урожая, пирамиды восстанавливают озоновый слой и вылечивают импотенцию. Ученые не восприняли эти данные серьезно.
Самая большая пирамида Голода была высотой более 45 метров и весила 55 тонн. Несмотря на большие размеры, в 2017 году, когда на Москву обрушился ураган, пирамида под его воздействием разрушилась.



Пирамида Koh Ker

В джунглях Камбоджи находится древний город Кохер. Город был когда-то столицей кхмерской империи, после более известного Ангкора. Хотя Angkor привлекает множество туристов, Koh Ker менее популярен.
Возможно, это связано с тем, что большая часть Кох Кера по-прежнему скрыта в густонаселенных районах, и от конфликтов, которые поразили Камбоджу в 20 веке, сохранились мины. Те, кто добираются до Koh Ker, могут видеть там пирамиду. Пирамида построена без какого-либо раствора или бетона, а вся конструкция удерживается собственным весом.
Поскольку лестницы пирамиды разрушены, любой, кто хочет достичь вершины, должен использовать деревянные ступени, которые были недавно добавлены. Считается, что существует скрытый вход в подземную пирамиду. Пока его не обнаружили, посетителям придется заниматься просмотром резных фигурок снаружи пирамиды.

Пирамиды La Quemada

La Quemada - это археологический объект в Мексике с каким-то таинственным прошлым. Эксперты не могут договориться о том, кем были те люди, кто их построил и зачем.
Участок состоит из различных сооружений, установленных на холм. Среди них несколько пирамид.
Большинство пирамидных структур, обнаруженных в Мексике, огромны и имеют форму холма. пПирамиды La Quemada крутые и прочные.
На вершине Виргинской пирамиды был небольшой храм, где проносили жертвоприношения богам. Предполагается, что еще одна пирамида - «Жертвенная пирамида» - была для человеческих жертв, их сбрасывали с лестницы.
Недавно обнаруженные кости предоставили доказательства того, что люди Ла-Кемады, возможно, съели тела своих врагов. Вырезанные метки, обнаруженные на некоторых из костей, характерны для каннибализма . Также были найдены черепа с отверстиями в них, которые могли быть использованы для отображения голов, возможно, на пирамидах.

Пирамида Цестия

Пирамиды Египта были тысячи лет к тому времени, когда возникла Римская империя. Кажется, что по крайней мере один римлянин, посетивший Египет, был настолько поражен пирамидами, что захотел иметь собственную.
Построенная между 18 и 12 годами до нашей эры, пирамида Гая Цестия кажется странным дополнением. Фактически, когда-то была большая пирамида в Риме, но в 16-м веке она была демонтирована для строительных материалов. Пирамида Цестия, вероятно, сохранилась, потому что позже она была включена в оборонительные стены города.
Пирамида Цестия, которая была его могилой, имеет гораздо более крутые стороны, чем египетские пирамиды. Возможно, что римские инженеры чувствовали, что могут улучшить египетские модели, используя римский бетон. Мало что известно о Цестии, который построил пирамиду, но его могила стала обязательной для посетителей в Риме на протяжении веков.

Пирамиды арголида

Во втором веке нашей эры древнегреческий писатель Паусаниас написал описание мест, которые люди захотят посетить в Греции . Он пишет: «По дороге из Аргоса в Эпидаурию справа есть здание, сделанное очень похоже на пирамиду, а на ней с рельефом - кованые щиты аргивянской формы». В настоящее время нет никаких следов этой пирамиды, но есть другие в Греции, которые сохранились.
В Хеллиниконе есть развалины маленькой пирамиды, сделанной из камня . В прошлом историки полагали, что эта пирамида была гробницей, описанной Паусаниасом. Однако современная археология доказала, что она имела совсем другое применение.
Несмотря на свою конструкцию, пирамида на самом деле являлась защитным сооружением. В пирамиде были охранники, которые следили за дорогой, и которая выходила за ее пределы.

Суданские пирамиды

Если вы думаете о стране с пирамидами, то, скорее всего, вы сразу думаете о Египте. Фактически, есть страна, у которой в два раза больше пирамид, чем в Египте, и она находится по соседству.
Судан является домом для древних нубийских пирамид. Древнеегипетское королевство когда-то простиралось далеко на юг, где расположен современный Судан. Считается, что нубийцы, которые там жили, строили свои пирамиды в подражании своим египетским соседям.
Нубийцы сначала построили свои пирамиды около 700 г. до н.э., почти через 2000 лет после египтян. Нубийцы также построили свои пирамиды в меньших масштабах. Вместо того, чтобы похоронить своих мертвецов внутри пирамид, как это делали египтяне, нубийцы укладывали умершего под пирамиду.
На протяжении многих лет пирамиды Судана страдали от людей, совершавших набеги на строительные материалы, но теперь они защищены как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Они также являются центром туристической индустрии в Судане.
+10

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex