Топ 10: Широко распространенные, но ошибочные мифы о животных 10 фото

Топ 1 661 0 mam
Многие из наших представлений о животных не соответствуют действительности.
Тем не менее, мы продолжаем повторять ошибочную информацию из мифов и ранних исследований, которые были развенчаны. Вот 10 общепринятых животных «фактов», которые вообще не являются фактами.

Зебры
Топ 10: Широко распространенные, но ошибочные мифы о животных
Глядя на черно-белые полосы зебр, трудно поверить, что они имеют какое-то отношение к маскировке. Но это было широко распространенное мнение.
Благодаря исследованиям, ученые развенчали теорию маскировки, хотя мы до сих пор не знаем, почему существуют полосы.
Миф возник из-за того, что мы наблюдали зебр с нашей точки зрения. Казалось бы, смысл в том, что путаные цвета помогут этим животным вписаться в окружающую среду. Как выяснили исследователи из Университета Калгари и UC Davis, на самом деле это не так. Львы и гиены, которые охотятся на зебр, легко обнаруживают их при любом свете, кроме того они чувствуют их по запаху на большом расстоянии.
Одна из теорий гласит, что полосы действуют, как защитная мера против кусающих мух.

Пираньи

Пиранья выглядит, как исчадие ада и очень плохо себя зарекомендовала.
Широко распространен миф, что стоит войти в реку, наполненную пираньями и постигнет верная смерть, этому мифу посвящены многочисленные фильмы.
У пираньи есть страшные зубы, которыми она способна прокусить кожу, но утверждение, что пираньи атакуют живых животных и людей - это миф! Чисто теоретически, они могут сделать это, как и любые животные, имеющие зубы. Не зафиксировано ни одного случая нападения этих рыб на человека и убийства. Одноразовые укусы случались, когда рыбаки случайно ловили пираньи в свои сети.
Пираньи не нападают на млекопитающих, как показано в кино, по простой причине - они предпочитают питаться мертвыми или разлагающимися тушами.

Комодские вараны

Если бы нам пришлось выбирать самую страшную рептилию на основе статистики и объективного анализа, крокодилы, вероятно, выиграли бы приз. Но комодские вараны опасны, они убивают свои жертвы, миф состоит в том, что долгое время считалось - они кусают свою добычу и передают при этом смертоносные бактерии и потом жертва погибает от инфекции.
Исследования показали, у варанов нет армии смертоносных бактерий, вместо этого они при укусе вводят жертве смертоносный яд. Их ядовитые железы были обнаружены исследователем из Университета Квинсленда в 2009 году.

Императорские пингвины

Из-за отсутствия реального общения с пингвинами мы представляем их, как очаровательных существ, которые живут в самых суровых условиях на планете. Даже то, как они ходят, - это мило и по-человечески
Думать, что они на самом деле ужасные существа, которые участвуют в некоторых самых развратных действиях в животном мире, является откровенным богохульством для большинства из нас.
К сожалению, наши представления о пингвинах не совсем верны. Например, самцы пингвинов Адели в Антарктиде регулярно занимаются некрофилией и изнасилованиями. Впервые это было зафиксировано британским ученым, изучавшим их поведение в Антарктиде во время экспедиции 1910 - 1913 годов. Позднее ученый написал о пингвинах статью и она не вышла в свет, ее посчитали слишком шокирующей. Самки пингвинов тоже ведут себя не лучшим образом, они похищают птенцов, когда нет своих, были зафиксированы случаи похищения птенцов даже совершенно других видов.

Свиньи

Когда говорят слово свинья, первое, что приходит на ум - толстое, потное животное, валяющееся в грязи. Однако, у свиней нет потовых желез, поэтому они и валяются в грязи, чтобы охладиться. Вопреки распространенному мнению, свиньи довольно чистые животные.
Наше неправильное представление о свиньях, как о грязных животных, связано с тем, что мы их видим на фермах, где они вынуждены жить среди фекалий и мочи. В дикой природе свиньи никогда не гадят в том месте, где живут.



Уховертки

Многие люди считают, что уховертка способна залезть в человеческое ухо и отложить там яйца. На самом деле, такие случаи не зафиксированы.

Богомолы

Отвратительный миф о том, что самка богомола съедает самца после спаривания, мягко говоря, не совсем соответствует действительности.
Были проведены исследования и вот, что они показали: богомолы, которые съели своих товарищей, сделали это в неволе, в замкнутом пространстве, которое отличалось от пригодного для занятий сексом. Вокруг стояли люди в белых халатах, наблюдали за каждым шагом. Богомолы в этих экспериментах голодали и в результате, как самки, так и самцы способны были съесть друг друга. Когда ученые создали условия, похожие на естественную среду, в которой богомолы спариваются, получили совсем другой результат.
Из 69 экспериментов только одна самка богомола съела самца после спаривания. В дикой природе наблюдались такие случаи тоже, но очень редко, это скорее всего - исключение из правил.

Тараканы

Многие люди на полном серьезе считают, что тараканы способны выжить даже после ядерного взрыва.
Миф, вероятно, берем начало от тех тараканов, которые выжили после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Но они были не единственными выжившими существами. Тараканы более устойчивы к радиации, но исследования показали, что при более мощном взрыве тараканы будут уничтожены. А вот, мучные жуки и многие виды бактерий способны пережить ядерный взрыв.

Собаки

Когда речь заходит о дрессировке собак, многие люди уверены, главное - показать собаке, что вы вожак, как в волчьей стае и она будет вам подчиняться. Последние исследования показали, что в волчьей стае нет вожака-лидера, которому все подчиняются. Волчья стая больше похожа на биологическую семью, где лидерами являются опытные старейшины, а не вожак.

Ленивцы

Во всем мире ленивцы - синоним лени. Ученые провели исследования, ленивцы спят по 16 часов в сутки, но это в условиях неволи. В естественной среде они спят по 9,5 часов в сутки.
Причина вполне понятна, животные в неволе не ведут постоянную борьбу за выживание.
+14
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex