Топ 10: Домашние питомцы, мясо которых употребляют в пищу люди 10 фото

Топ 1 476 0 mam
Вы едите домашних питомцев? Ваш ответ почти определенно «нет». Теперь вы едите другого животного того же вида, что и ваш питомец? На этот раз ваш ответ может быть «нет». Однако спросите граждан некоторых стран эти же вопросы, и вы, вероятно, услышите «да», особенно на второй вопрос.
Хотя некоторые из нас настолько привыкли к некоторым животным в качестве домашних животных, что мы больше не рассматриваем их как пищу, у других людей нет проблем с употреблением этих животных, даже если у них такое же животное. Вот некоторые страны, чьи граждане будут есть вашего любимого питомца без всяких задних мыслей.

Собаки
Топ 10: Домашние питомцы, мясо которых употребляют в пищу люди
Собаки - лучшие друзья человека, но не для некоторых граждан Швейцарии , Вьетнама, Нигерии, Южной Кореи, Индонезии, Гренландии, Филиппин и Китая, которые считают животных просто домашним скотом.

В Швейцарии незаконно покупать и продавать мясо собаки. Но нет закона против людей, которые убивают и едят своих собак.
Несколько народностей, живущих вокруг Арктики и Антарктики, также едят своих собак, когда не хватает еды.
Во Вьетнаме мясо собаки - это мясо во время церемоний, праздников. Спрос настолько высок, что теперь собак похищают с улиц и домов соседнего Таиланда и контрабандой отправляют во Вьетнам.

Но самое опасное место для собак - Южная Корея. В этой стране до 2,5 миллионов собак убивают и едят каждый год.
После Южной Кореи - Филиппины, где более 290 000 собак ежегодно употребляется людьми в пищу.
Собачье мясо раньше было законным на Филиппинах до тех пор, пока Закон от 1998 года не запретил его. Однако индустрия мясных пород собак просто перешла в подполье, и бизнес продолжается, как обычно.
В эти дни он стоит более 4 миллионов долларов в год.

Фестиваль Lychee and Dog Meat Festival (он же Фестиваль собак Юйлин) отмечает рост потребления собачьего мяса в Китае. Более 10 000 собак и кошек поедается в течение 10-дневного ежегодного фестиваля, проводимого в провинции Гуанси.


Обезьяны

Мясо обезьян называется «мясо дичи» в частях Западной и Центральной Африки, где его едят. В Республике Конго это называется likaku и обычно продается в ресторанах и на придорожных стойках.

Так много обезьян истреблено охотниками, чтобы удовлетворить аппетиты любителей мяса обезьян, что некоторые виды уже находятся на грани исчезновения. Считалось, что одного подвида, красного колобуса Мисс Уолдрон, уже нет. Еще надежда, что небольшое количество в Африке все еще живет. Этот подвид теперь считается «критически находящимся под угрозой».

Известно, что свежие мозги обезьян являются деликатесом в Китае и Малайзии. Говорят, что голова несчастной обезьяны раскалывается, и мозг съедается прямо из черепа. Эти утверждения не были подтверждены, но это могло произойти в прошлом - и, возможно, все еще происходит сегодня. Однако мы знаем, что вареные обезьяньи мозги едят в странах Дальнего Востока.


Кошки

Кошачье мясо едят во Вьетнаме, кошачье мясо - деликатес во Вьетнаме, где кошек называют «маленькими тиграми». Кошки, предназначенные стать маленькими тиграми, обычно утопляются в воде до того, как их обрезают, жарят и приправляют. После этого они разрезаются на куски и обрызгиваются пивом. Вьетнамский спрос на кошачье мясо настолько высок, что животных теперь похищают из домов своих владельцев в соседнем Таиланде и Лаосе и контрабандно ввозят во Вьетнам. В самом Вьетнаме практически не увидишь кошку, прогуливающуюся по улице. Люди, которые держат кошек, как домашних питомцев, запирают их в домах.
Вьетнамцы начали ест кошек в 20 веке, когда голодали во время войн. Тогда же они начали есть и собак, крыс и насекомых.

Воры заправляют мясной отраслью в Китае, там съедается ежегодно около 4 миллионов котят.

Кошачье мясо также едят в Австралии. В основном, диких кошек, которые наносят вред природе.


Лошади

Конина остается деликатесом во многих странах. В 2014 году почти 67 000 лошадей были забиты на мясо в Канаде и отправлены в Европейский Союз.
В Нидерландах конина является ключевым ингредиентом для бутербродов.

В Мексике ежегодно убивают более 128 000 лошадей . Как и в Канаде, основная часть мяса экспортируется. Оно идет в несколько стран, включая Египет, Гонконг, Казахстан, Россию, Вьетнам и Японию.
В Японии конина используется в традиционных блюдах, таких как басаши .


Ящерицы

Ящерицы - это любимая еда в некоторых частях Азии и Южной Америки. Жареный геккон - это деликатес в Индонезии, где его любят за предполагаемые лечебные свойства. Он также популярен в Китае, там считают, что он уменьшает опухоли. Говорят, что Геккон на вкус как что-то между куриным мясом и рыбой.
Игуан употребляют в пищу в Сальвадоре, Мексике и Пуэрто-Рико.




Змеи

Китайцы питаются змеиным супом с третьего века до нашей эры. Суп оставался исключительным удовольствием для богатых, пока он не стал распространенным в Китае в 1700-х годах. Считается, что он лечит артрит, улучшает кожу и способствует циркуляции крови. Теплота супа используется для борьбы с зимним холодом.
В наши дни это считается деликатесом в Гонконге, где его называют se gang . Типичный суп змей содержит целых пять разных видов змей. Он варится со свиной костью и курицей. По вкусу добавляются грибы, имбирь, листья хризантемы и лимонная трава. Мясо змеи можно также обжарить или потушить в кастрюле. Говорят, что мясо выглядит и на вкус, как курица, за исключением того, что оно немного жестче.
Гонконгские рестораны, подающие змей, называются se wong («король змей»). Эти закусочные постепенно становятся редкостью в Гонконге, потому что низкая заработная плата, выплачиваемая в отрасли, недостаточна для того, чтобы держать шеф-поваров экспертов и обработчиков змей.


Мыши

Жареные мыши - придорожные деликатесы в Зимбабве и Малави. В Зимбабве грызунов ловят ловушками, установленными на кукурузных полях. Мышей жарят и солят, прежде чем они будут проданы пассажирам, отправляющимся в соседнюю Южную Африку.


Крысы

Крысы - деликатес среди людей племени ади в Индии. Они едят любые виды крыс, от обычных, проживающих в домах, до тех, что живут в лесу. Они жарят, тушат крыс и говорят, что мясо крыс похоже на перепела или курицу.

Крыс также едят в Камбодже, Лаосе, Мьянме, Филиппинах, Индонезии, Таиланде, Гане, Китае, Вьетнаме, Нигерии и Камеруне. Предпочтительными породами являются африканская гигантская крыса в Нигерии и столь же большая тростниковая крыса в Камеруне, тростниковая крыса размером с собаку и стоит дороже курицы.


Черепахи

Черепаший суп был популярен в США в 1860-х годах. Его подавали даже на второй инаугурации президента Авраама Линкольна в 1865 году.
Но приготовление супа обходилось очень дорого и стали заменять черепашье мясо головой теленка.

В настоящее время черепаший суп популярен в Китае, где люди считают, что этот суп улучшает кровообращение, функцию почек,
останавливает менструальные боли и продлевает жизнь. Как это ни странно, большое количество черепах, используемых для китайского супа черепахи, поступает из США.
В Арканзасе около 600 000 из этих животных были убиты для потребления человеком в период с 2004 по 2006 год. В 2007 году в Айове было также собрано более 1000 000 килограммов черепах.


Кролики

Кролики являются третьими наиболее распространенными млекопитающими, которые содержатся в качестве домашних животных. Однако кролики - это еще одно мясо в таких странах, как Кипр, Италия, Мальта, Франция и Китай. Фактически, Китай, крупнейший в мире поставщик, в 2010 году произвел 690 000 тонн мяса кроликов. Из них 10 000 тонн были экспортированы в несколько стран, особенно в Бельгию, Германию и США. Мясо кролика также распространено в Европейском союзе, где ежегодно забивают около 326 миллионов животных.
+4
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex