Топ 10: Люди, которые сами себя прооперировали и остались живы 10 фото

Топ 1 593 0 mam
Мысли о хирургической операции - это для многих настоящий кошмар, это страх, страх - умереть на операционном столе, страх боли (даже при использовании анестезии) и еще много разных отрицательных эмоций.
Есть люди, которым пришлось самим себя оперировать, конечно такое бывает очень редко, но все же случается...


Ян де Дот (Jan De Doot)
Топ 10: Люди, которые сами себя прооперировали и остались живы
Открытая цистолитотомия - удаление камня из мочевого пузыря

В 1651 году голландский кузнец Ян де Дот сделал сам себе цистолитотомию - удалил мучивший его камень в мочевом пузыре. До этого он уже перенес две таких операции, но тогда их делали врачи, операции были очень болезненными и Ян не хотел еще раз испытывать такую боль, оставил на какое-то время камень в покое. Когда камень очередной раз "зашевелился", причиняя невыносимую боль, Ян решил удалить его сам.
Перед операцией он отправил жену на рынок и позвал своего брата. Брат Яна помог ему удержать мошонку, пока он сделал разрез, чтобы добраться до мочевого пузыря. Отверстие было недостаточно большим, и де Дору нужно было приседать, чтобы сделать его больше.
После этого он удалил камень двумя пальцами, потом отправил брата за врачом, чтобы тот зашил разрез.
Вытащенный камень был большой - размером с куриное яйцо. Ян очень гордился своей операцией и хранил камень, как сувенир.
В 1655 году де Дота посетил художник Карл ван Савойен и нарисовал его портрет с камнем и ножом в руках, который в настоящее время находится в Лаборатории патологии Лейденского университета.


Инес Рамирес Перес


Инес Рамирес Перес была одна дома со своими детьми в Оахаке, Мексика, когда в одну из ночей марта 2000 году, она почувствовала резкие боли в животе, это ощущение было ей знакомо, она чувствовала такое, когда у нее отошли воды и она не успела добраться до больницы, чтобы сделать кесарево сечение, ребенка тогда она потеряла.

Инес решила во что бы то ни стало спасти своего ребенка на этот раз. Она послала одного из своих детей купить кухонный нож с 15-сантиметровым лезвием.
Этим ножом она разрезала свою брюшную полость (отверстие 18 см) и вытащила своего ребенка, все это без анестезии. Вытащив ребенка, Инес отрезала пуповину, запихнула внутренности в живот. Тут приехал ее муж и попытался зашить рану иглой и ниткой, но у него не получилось и он отвез Инес в больницу. Через пять дней Инес вернулась из больницы со своим ребенком.


Арон Ралстон

Ампутация

В 2003 году Арон Ралстон спускался по каньону в юго-восточной части штата Юта, когда на него упал валун, накрыв правую руку. Арон пытался вытащить руку, но у него ничего не получалось. Он знал, что спасение не придет в ближайшее время, он путешествовал в одиночестве и никому не сказал, куда идет. Часть руки, придавленная валуном, вскоре онемела. Арон пробыл 5 дней запертым в каньоне, рука омертвела и даже начала разлагаться, мужчина понял, что умрет, если не предпримет никаких действий. используя вес своего тела, Арон сломал кости руки, ножом отрезал сухожилия и ткани. Как только он освободился, сделал снимки разорванного предплечья и покинул каньон. Позже семья нашла его и вызвала экстренные службы. История Арона Ралстона показана в фильме "127 часов".


Чжэн Яньлян

Ампутация

В апреле 2012 года китайский фермер Чжэн Яньлян ампутировал правую ногу пилой. Нога была больной, почерневшей, пораженной гангреной и личинками.
Прежде чем сделать самоампутацию, Чжен посетил больницу, ему сказали, что нужна срочная операция стоимостью 300 000 юаней за одну ногу и более миллиона юаней для обеих ног. Таких денег не было, все накопления составляли 20 000 юаней, недостаточно для операции даже на одну ногу. Он спокойно вернулся домой. В течение трех месяцев его правая нога достигла критического состояния, уже даже были видны кости. Не было сил переносить ужасную боль. Тогда Чжен взял пилу и начал отпиливать ногу, через 20 минут нога была ампутирована, все это он делал без анестезии, поэтому 20 минут показались ему самыми страшными в жизни. Было очень больно, он все время кусал палку, обмотанную полотенцем.
История Чжена попала в прессу и люди собрали деньги на операцию по ампутации левой ноги.


Аманда Фейдинг

Трепанация

Трепанация включает хирургическое удаление костей из черепа. Впервые трепанации начали проводиться около 10 000 лет назад,
считаются древнейшими хирургическими операциями. Раньше людям делали трепанации для лечения травм черепа, лечения безумия и головных болей. В настоящее время трепанация используется для лечения внутренних кровоизлияний в черепе.
Аманда Фейдинг считала, что ей нужна трепанация для лучшей работы мозга. В начале 1980 годов она обращалась к хирургам, но ей отказали. Тогда она решила провести операцию сама, она сделала анестезию, а потом используя стоматологическое сверло, просверлила отверстие в черепе. Через несколько часов после этой процедуры Аманда пошла на вечеринку, обернув голову шарфом, это несмотря на огромную потерю крови.
Аманда сказала, что после трепанации ей стало легче.
Когда в 1983 году она баллотировалась в парламент, ее рекламный лозунг был «Голосование - трепанация для национального здравоохранения».




Леонид Рогозов

Аппендэктомия

В 1961 году 27-летний советский врач Леонид Рогозов поставил сам себе диагноз: острый аппендицит. Однако возникла проблема. Он был на советской научно-исследовательской станции в Антарктиде и при этом был единственным врачом. Эвакуировать в больницу его тоже не могли, поэтому он принял решение - оперировать самому.

В день операции он рассказал своим товарищам, что делать во время операции и даже на случай, если он потеряет сознание.
Леонид не мог использовать общий наркоз, потому что должен был быть в сознании. Он сделал местную анестезию и разрез, когда почувствовал резкую боль. Операция продолжалась 2 часа, открылось кровотечение, Леонид почти терял сознание, но успел завершить начатое. Через две недели он уже начал работать. Леонид получил орден Трудового Красного Знамени за свой героический поступок.


Дебора Сэмпсон


Дебора Сэмпсон была одной из первых женщин-солдат в вооруженных силах США. Во время Войны за независимость , в то время, когда женщинам запрещалось вступать в армию, она переоделась мужчиной, взяла псевдоним Роберта Ширтлифа и отправилась в Континентальную армию.
Сампсон стала разведчиком, шпионила за британской армией. Она бывала в боях, получила несколько ранений.

Когда она была ранена в ногу, необходимо было хирургическое вмешательство, но Дебора побоялась, что во время операции выясниться, что она женщина, поэтому провела операцию сама. Правда все же раскрылась, Дебора была уволена из армии и ей даже не платили пенсию, она много ездила по США, рассказывала людям свою историю, только в 1816 году правительство назначило ей пенсию.


Роланд Мери

Изменение пола

В 2009 году 61-летний Роланд Мери из Великобритании хотел, чтобы ему сделали операцию по изменению пола, но в больнице сказали, что надо ждать два года. Роланд посчитал, что это слишком долго и решил провести операцию сам.

Однажды утром он принял болеутоляющие средства и пошел в ванную комнату . Используя временные хирургические инструменты, он удалил свои гениталии. Сделав это, он крикнул своей жене: « Джули, я это сделал!».
Жена вызвала "скорую помощь" и Роланда доставили в больницу Королевского Гвента, где дежурный врач сказал ему, что он хорошо поработал.
Полиция задержала жену Роланда, считая, что это она напала на мужа.


Виктор Языков

Абсорбционный дренаж

В 1998 году российский матрос Виктор Языков участвовал в девятимесячном соревновании по единоборству спортсменов, плавающих по всему миру. Он повредил себе локоть, находясь в Южной Атлантике. По компьютеру он обменялся электронными письмами с врачом конкурса, доктором Дэниелом Карлином, который находился в далеком Бостоне.
На локте Виктора развился абсцесс, который мог быть смертельным.
Д-р Карлин сказал Виктору, что ему нужно вскрыть абсцесс. Виктор получил электронное письмо с подробным описанием процедуры вечером.
Вскоре его компьютер, работающий от солнечной батареи, перестал работать.
Виктор решил провести операцию в тот же вечер, так как состояние руки ухудшилось.
Он разрезал локоть скальпелем, чтобы вскрыть абсцесс. Однако это также вызвало кровотечение, которое продолжалось в течение двух часов. Тем не менее, Виктор продолжил эту процедуру.
К тому времени, как он почистил рану, пол кабины был покрыт кровью, а его рука была холодной, белой и казалась резиной. Он потерял сознание после того, как взял красное вино, шоколад и аспирин.
На следующее утро Виктор связался с доктором Карлином, чтобы получить дальнейшие инструкции. Он завершил первый этап гонки и остановился в Южной Африке в течение двух недель, прежде чем продолжить путь.


Д-р Эван О'Нейл Кейн
Аппендэктомия

15 февраля 1921 года доктор Эван О'Нил Кейн выполнил себе аппендэктомию.
Д-р Эван О'Нейл Кейн решил доказать, что местная анестезия при подобных операция более эффективна и не надо применять общий наркоз, при этом он заявил, что ощутил на себе, как чувствуют себя пациенты при этом.
Операция прошла успешно.
Одиннадцать лет спустя он предпринял еще одну операцию. На этот раз это была грыжа. Но эта операция прошла не так хорошо, он заболел пневмонией, которая убила его три месяца спустя.
+9
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex