Топ 10: Самые странные налоги в разных странах 10

Топ 4 869 0 mam
Существует известное выражение, что в этом мире есть только две вещи: смерть и налоги. Мы умираем один раз, а платим налоги снова и снова. В большинстве случаев мы даже обязаны платить сразу несколько налогов.
В некоторых странах существуют странные, доходящие до абсурда налога, с некоторыми из них познакомимся сегодня.

Уганда. Налог на социальные сети
Топ 10: Самые странные налоги в разных странах
Уганда ввела налог на социальные сети с 1 июня 2018 года. Очень спорный налог требует, чтобы граждане использовали сайты социальных сетей и приложения, такие как Whatsapp, Facebook и Twitter, уплатив налог в размере 200 шиллингов (0,05 доллара США) в день использования. Граждане не обязаны платить налог в те дни, когда они не используют приложения или сайты.
Yoweri Museveni - президент Уганды, заявил, что налог необходим для противодействия угрозе сплетен в социальных сетях, деньги, полученные от налога, по словам президента. позволят нации «справиться с последствиями сплетен».
Налог не пользуется популярностью в Уганде, где граждане обвиняют правительство в посягательстве на их свободу выражения. Внедрение этого налога - это не первый случай, когда Мусевени обрушился на социальные сети. В 2016 году он приостановил доступ ко всем сайтам социальных сетей во время выборов из-за заявлений о том, что люди использовали их для распространения лжи .


Танзания. Налоги на блоги

Если вы хотите вести блог в Танзании, заплатите налог правительству - 400 долларов в год и проблем не будет.
Благодаря новому закону, принятому в соответствии с Правилами электронной и почтовой связи (онлайн-контента) от 16 марта 2018 года, правительство Танзании требует от всех создателей онлайн-контента получить лицензию и уплатить ежегодный налог.
Закон распространяется не только на блоггеров, хотя они наиболее уязвимы. Это также относится к пользователям социальных сетей, участникам онлайн-форума, создателям видео и подкастов, онлайн-радио и телевидению и подписчикам онлайн-контента.

Кроме налога, блоггеры и создатели интернет-контента, также обязаны регистрироваться и не размещать контент оскорбительного содержания, как порнография, нагота, насилие, разжигание ненависти, поддельные новости, и содержание, которое содержит «сквернословие» или может вызвать раздражение.
Первоначальная стоимость регистрации составляет 100 000 танзанийских шиллингов (44 доллара США). После этого блоггеры и разработчики онлайн-контента будут платить лицензионный сбор в размере одного миллиона танзанийских шиллингов (440 долларов США), начиная с того года, в котором они получили лицензию.
Лицензия возобновляется каждый год. В противном случае - штраф в размере не менее пяти миллионов танзанийских шиллингов (около 2500 долларов США) или 12 месяцев лишения свободы.


Швейцария. Налог на собак

Вы живете в Швейцарии и владеете собакой? Вам необходимо заплатить годовой налог на собаку, или ваша собака может быть застрелена. Налог не имеет фиксированной ставки и зависит от размера животного. В зависимости от муниципалитета, водители и спасательные собаки могут быть освобождены или иметь право на льготный налог.
Как и ожидалось с любым налогом, люди иногда не платят. Чтобы обеспечить соблюдение порядка, власти деревни Реконвилье, в которой содержится 280 собак , пригрозили стрелять в любую собаку, чей владелец отказался платить налог. В то время налог в муниципалитете составлял в среднем 48,50 долл. США в год.

Угроза убивать собак закреплена юридически. Закон 1904 года фактически разрешил правительству убивать собак, владельцы, которых отказались платить налог. Собак убивали с того времени до 1960-х годов, когда закон был смягчен.



Германия. Налог на вероисповедание

Ожидается, что католические и протестантские немцы будут платить определенный налог на свой доход для финансирования церквей. Налог составляет 8-9 процентов от их прироста капитала (прибыль от продажи активов). Он собирается правительством и передается их церквям. Это создает значительный доход для обеих церквей в стране, поскольку 30,8 процента (24,7 миллиона) его граждан являются католиками, а 30,3 процента (24,3 миллиона) являются протестантами.
Единственный способ избежать уплаты налога - это официально покинуть церковь. Однако это связано с некоторыми недостатками. Любой немец, который официально покидает католическую или протестантскую церковь, автоматически теряет некоторые льготы, включая право на религиозное захоронение, использование финансируемых государством дневных забот или доступ ко всем принадлежащим церкви и к некоторым государственным школам.
Кроме того, католики, не заплатившие налоги, не могут посещать церкви или получать причастие. Им также отказывают в помазании и причастии больных, если они не близки к смерти.
Тем не менее, некоторые немцы готовы потерять эти льготы, чтобы избежать уплаты налога. Более 100 000 немцев официально покидают каждую из церквей каждый год. В 2014 году эта цифра почти достигла 200 000 в каждой церкви после того, как правительство закрыло лазейку, которая позволила гражданам избежать налога, потому что им не приходилось сообщать об их приросте капитала.


Венесуэла. Налог на дыхание

Венесуэла фактически не налагает налогов на дыхание как таковое. Тем не менее, там введен специальный «налог на дыхание» в размере 127 боливаров (20 долларов США) на пассажиров, вылетающих из международного аэропорта Майкелия в Каракасе. Правительство заявило, что налог необходим, чтобы компенсировать стоимость недавно установленной системы фильтрации воздуха в аэропорту.
По данным Министерства водного и воздушного транспорта, система фильтрации воздуха санирует и дезодорирует аэропорт и останавливает рост бактерий , тем самым защищая здоровье всех пассажиров.




Франция. Налоги на смартфоны и планшеты

В 2013 году Франция рассматривала возможность введения специального налога на смартфоны и планшеты. Налог, который будет составлять 1 процент от стоимости устройства, будет использоваться для финансирования создания французских фильмов, музыки и картин. Налог основан на политике культурных исключений, которая была введена в 1993 году. Согласно этой политике, французские вещатели должны были платить налог на культуру для финансирования и продвижения французских культурных проектов.
Однако с распространением Интернета многие вещатели обходят традиционные СМИ, чтобы достичь своей аудитории. Это означало, что они не платили налог, который был предназначен для защиты французской культуры от влияния американских фильмов.
Предлагаемый налог был включен в закон о бюджете, который французский парламент должен был рассмотреть в ноябре 2013 года. Однако, закон принят не был.


США, Налоги на взятки, похищенные товары и другие незаконные доходы

Вы гражданин США с незаконными средствами дохода? Или вы получили одноразовую взятку ? Федеральный закон США требует, чтобы вы платили налог.
Служба внутренних доходов США (IRS) требует, чтобы каждый, кто получает взятку, сообщал об этом как часть своего дохода и уплачивал применимый налог. IRS также требует сообщить о доходах от незаконной деятельности, такой как торговля наркотиками, и уплатить соответствующий налог.
В случае кражи, вор, как ожидается, уплатит соответствующий налог на текущую рыночную стоимость похищенного товара. Вор освобождается от налога только в том случае, если он возвращает украденное имущество в том же году, когда он его украл.


Румыния, налоги на колдовство и гадания

Колдовство и гадания - большой бизнес в Румынии, где многие люди все еще верят в суеверия. Этот бизнес правительством не признавался и налогами не облагался, но это изменилось, когда экономика Румынии оказалась в состоянии рецессии (спада).

Чтобы получить больше денег, правительство ввело налоги на несколько профессий, которые ранее не облагались . Сюда вошли колдуны, гадалки, астрологи, а так же менее сомнительные профессии, такие, как инструктор по дайвингу, бальзамировщик.
Согласно новому закону, все они должны были платить 16 процентов своего дохода в качестве налога.

Налог разделил ведьм Румынии на два лагеря. Одни считают это официальным признанием своей работы, другие не согласны. Они были враждебны по отношению к новому налогу и угрожали наложить заклинания на правительство. Ведьмы предупреждали, что они собираются на вершине реки Дунай и бросают в воду мандрагорный заговор, чтобы проклясть политиков, которые приняли этот налог.


США. Налог на марихуанау

Легализация марихуаны остается предметом раздора в Соединенных Штатах. Медицинская марихуана, которую вы можете купить только по рецепту врача, является законной в 29 штатах и Вашингтоне, округ Колумбия, в то время как рекреационная марихуана, которую вы принимаете для удовольствия и не нуждаетесь в рецепте врача для покупки, является законной в девять штатов и Вашингтоне, округ Колумбия. Тем не менее, федеральное правительство США считает марихуану незаконным товаром, несмотря на противоречивые законы штата.


Германия. Налог на телевидение и радио

В 1970-х годах Германия ввела специальный налог на граждан, которым принадлежат радиостанции и телевизоры. Он составляет около 20 долларов в месяц и используется для финансирования государственных телевизионных и радиосетей. Налог вызвал гражданские беспорядки в 2013 году, когда правительство требовало, чтобы все платили, даже если у них не было телевидения или радио .
Многие немцы протестовали против этого налога, а некоторые даже предъявили иск «Бейтрэггссервис», который взимал налог со стороны правительства. Beitragsservice прибег к угрозам штрафов и тюремного заключения. Немцы, протестующие против налога, называли «Бейтраггссервис» «GEZ-stapo», каламбуром по ГЕЗ (название налога) и гестапо нацистской эпохи. С другой стороны, немецкие государственные СМИ назвали протестующих повстанцами ГЕЗ
Оцените публикацию
+2
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex