Топ 10: Странные и нелепые смерти 10

Топ 5 702 0 mam
На протяжении всей истории человечество нашло множество способов убить друг друга, будь то мечи, пули или бомбы. Тем не менее, глупость или невезение также привели к ряду странных смертей, в том числе и к тем, которые даже в голову не могли прийти.
Сегодня пост о 10 странных смертях, большинство из них случайны, хотя некоторые из них можно было предотвратить.

10. Убитый одеждойТоп 10: Странные и нелепые смерти
Дракон - афинский законодатель седьмого века до нашей эры, известен принятием невероятно жестоких законов, особенно против бедных слоев населения, законы вошли в историю, как "драконовские" (что стало синонимом - очень строгие). По этим законом почти все проступки наказывались смертной казнью, о них говорили. что они написаны не чернилами, а кровью. Дракона ненавидели за эти страшные законы, но умер он в результате несчастного случая.
Через 25 лет тиранического руководства жители Афин изгнали Дракона на остров Эгина, где он так же должен был править. Существует предание, что находясь в театре на Эгине, Дракон привлек внимание местных олигархов и они решили его поприветствовать - стали швырять свою одежду к ногам его, в результате Дракон задохнулся под кучей одежды в возрасте 50 лет.

9. Падающая черепаха

Другой грек, Эсхил, следующий в списке. Он был известным драматургом, признанным также за свои заслуги во время двух персидских войн, и ему удалось прожить до глубокой - старости 81 года. (Некоторые источники утверждают, что только 67.) Известно, что Эсхил очень рано облысел, что сыграло важную роль в его смерти.
Однажды, Эсхил прогуливался по пляжу и наблюдал за птицей, несущей черепаху и летящей прямо над ним. Внезапно птица черепаху уронила и она упала, ударив Эсхила по голове, удар оказался смертельным.
Смерть Эсхила, как и многие другие смерти того времени (в том числе и смерть великого поэта Гомера) была предсказана оракулом. В частности, говорилось, что Эсхилл будет поражен ударом с небес.

8. Неисправность парашюта

Роберт Кокинг был художником, но мечтал о более существенном занятии. Однажды увидев прыжок с парашюта в Лондоне в 1802 году, Роберт был поражен и посвятил этому всю свою жизнь. Он построил свой собственный улучшенный парашют и сам решил его протестировать публично 24 июля 1837 года. Не проведя никаких предварительных испытаний Кокинг решил прыгать сам.
Прыжок состоялся с воздушного шара, находящегося на высоте 1500 метров. Из-за технических просчетов парашют перевернулся и стремительно упал на землю. Кокинг разбился насмерть, ему на тот момент был 61 год.

7. Бейсбольная площадка

Рэй «Чаппи» Чепмен родился в 1891 году и мечтал стать бейсболистом всю свою жизнь. В возрасте 21 года он наконец достиг своей мечты. Чепмен был отличным игроком и, к сожалению, именно это привело к его смерти. В то время были популярны шлемы, но 16 августа 1920 года Чепмен шлем не надел, получил удар мячом в голову и через 12 часов умер.


6. Серфинг на суше

Worth Bingham, родившийся в 1932 году, был сыном богатого газетного магната в Кентукки и надеялся унаследовать компанию отца.
Он так же был известным репортером,получив награды за освещение бесполезных расходов в Конгрессе. (Премия Worth Bingham для расследований была впервые присуждена в 1967 году, менее чем через год после его смерти.)

В июле 1966 года Бингхем отдыхал со своей семьей в Нантакет. Бингхем решил покататься на доске, прицепил ее к своей машине, во время движения доска одним краем зацепилась за припаркованную машину, та покачнулась, ударила Бингхема и убила.




5. Зависимость от морковного сока

Василий Браун был английским энтузиастом в области здоровой пищи, который рекламировал преимущества моркови для здоровья.
Несмотря на предупреждения врачей, Браун употреблял до 3,8 литра (1 галлон) морковного сока в день.
В результате он стал зависим от морковного сока и заработал тяжелую форму желтухи.
В 1974 году, в течение десяти дней, предшествующих его смерти, Браун потреблял в форме сока и таблеток количество витамина А в 10 000 раз превышающее суточную норму для человека.
У него отказала печень и наступила смерть.


4. Неисправность робота

Роберт Уильямс был сборщиком на заводе Ford Motor Company в Флэт-Рок, штат Мичиган, он собирался отпраздновать второй день рождения своего сына. В тот день, 25 января 1979 года, он наблюдал за 1-тонным роботом , который был предназначен для извлечения деталей с полки и доведения их до сборочной линии.
Когда он заметил, что робот дает сбой, Уильямс пошел за деталями сам. В этот момент робот вдруг начал опять работать, ударил мужчину по голове, чем мгновенно его убил. Тело было обнаружено только через полчаса, все это время робот продолжал работать.
Семья погибшего получила компенсацию за смерть кормильца в 10 миллионов долларов.


3. Запечатанный в сундуке риса

Принц Садо - наследник корейского престола в 1700-х годах, не был фаворитом своего отца, короля Юнджо (или Йонджо). На протяжении всей своей жизни он страдал от болезней, расстройств сна и сознания, Садо также был ужасно жестоким человеком, убивал и насиловал людей. Его боялись и ненавидели.
Собственный отец приказал совершить ему самоубийство в 1762 году, когда он отказался это сделать, отец приказал запереть его внутри сундука с рисом.
Говорят, что Садо жил в течение восьми дней, прежде чем наступила смерть.


2. Неконтролируемый смех

Цуксис, греческий художник в пятом веке до нашей эры, был известен и описан как один из величайших живописцев своего времени. (К сожалению, ни одна из его работ не дошла до наших дней) Для портрета Елены из Трои он собрал пять самых красивых женщин города и объединил их черты, чтобы создать образ, который видел только он сам. Он часто рисовал своих покровителей как богов или богинь, и именно это и привело его к смерти.
Богатая пожилая женщина попросила изобразить ее в виде богини Афродиты, Цуксис согласился. Когда он посмотрел уже на готовую картину и на женщину, которая позировала, стал хохотать и не смог остановиться, так и умер от смеха.


1. Христианские укрывательства

Ипатия, один из величайших женщин-мыслителей в древности, родилась в 350 или 370 году нашей эры. Живя почти всю свою жизнь в великом городе Александрии, центре обучения в то время, Ипатия славилась своими интеллектуальными способностями. Однако она была язычницей, и этот факт раздражал христиан города. Кирилл, патриарх (архиепископ) Александрии, обиделся на отношения Ипатии с Орестом, его соперником, и провозгласил ее врагом.
Прислушиваясь к призыву Кирилла и под руководством Петра Лектора, толпа напала на Ипатию в 415 году и зверски убила ее.
Толпа сорвала с неё одежду и заживо сдирала тело до костей черепками от керамической посуды.
Затем они взяли ее останки за стенами города и сожгли их.
Оцените публикацию
+13
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex