Топ 10: Самые известные случаи появления стигматов 10

Топ 0 mam
Христианство распространено во всем мире. Люди посвящают себя служению Христу. есть люди, у которых появляются стигматы - твкие же раны, как были у Христа во время распятия. Многие считают таких людей особо благославенными, другие - относятся скептически и говорят, что это всего лишь медицинская проблема, может, болезнь или самоповреждение. До сих пор точно неизвестно, как появляются стигматы, но каждый из таких случаев представляет особый интерес.


Св. Екатерины Де Риччи

Св. Екатерина де Риччи (крещенная как Александрина) родилась во Флоренции, Италия, в 1522 году. Екатерина проявила большую приверженность католической религии. Будучи маленьким ребенком, она много молилась, и в возрасте шести лет отец отправил Кэтрин в монастырь. С 1542 по 1554 год, каждый четверг и пятницу, Кэтрин входила в транс, в котором она испытала все мучения Христа и в это время у нее появлялись стигматы - кровавые раны на руках, ногах и голове. Посмотреть на Екатерину и ее стигматы приходили толпы людей из разных городов. После того, как люди решили не беспокоить Катерину и перестали приходить, стигматы не появлялись.


Отец Джеймс Брузе

В 20-ом столетии было только три известных стигматических священника, и одним из них является отец Джеймс Брузе. Путешествие Брюса в мир стигматики началось в ноябре 1991 года, когда он в доме своих родителей понял, что их религиозные статуи будут плакать, когда он войдет в комнату. Это началось со статуи Богоматери Грейс, а затем любая религиозная статуя в его присутствии начинала плакать.
Однажды после Рождества Брузе почувствовал резкую боль в запястьях и кровь начала просачиваться из неповрежденной кожи на ногах и руках. Это были стигматы. Глядя на его кровоточащие раны многие люди обратились к Богу, даже те, кто раньше был неверующим. Было ли это сложной мистификацией, чтобы привлечь верующих, или реальный случай стигматов, неизвестно!


Натузза Эволо

Натазза Эволо родилась в Калабрии 23 августа 1924 года в бедной семье. Эволо не посещала школу из-за бедности и была безграмотной.
В шестилетнем возрасте ей было видение, когда она увидела Иисуса, Деву Марию, ангелов и святых. В 1934 году у нее впервые появились стигматы, боль от которых была невыносимой, ее раны были слишком глубоки. Эволо стала лечить людей, будучи неграмотной, ставила диагнозы с медицинской терминологией. Она никогда не брала деньги за лечение. У нее и сейчас много последователей, которые поклоняются ей. Что это было? Чудо или мистификация? Секрет умер вместе Эволо.


Мари Роуз Феррон
Топ 10: Самые известные случаи появления стигматов
Мари Роуз Феррон родилась 24 мая 1902 года в Квебеке, Канада. В возрасте трех лет ее семья переехала в Соединенные Штаты, поселившись в Массачусетсе.
Она является первым зарегистрированным человеком в Соединенных Штатах со стигматами. В 13 лет Роза заболела, и ее рука и нога были парализованы. Однажды утром она взяла святую воду, и ее рука мгновенно заработала. К сожалению, святая вода помогала только руке, и она ходила на костылях почти 12 лет.
С 24 лет у Роуз стали появляться стигматы, которые приносили ей сильную боль. У нее были стигматы не только на руках и ногах, но и на спине. В это же время в округе стали распространяться слухи, что ее стигматы поддельные, даже собственная семья ополчилась против Роуз, ее обвинили в мошенничестве. В это время Роуз было видение, Иисус сказал ей, что она умрет в 33 года, как потом и произошло. До сих пор неизвестно, были ли стигматы подлинными.


Златко Судак

Златко Судак родился в 1971 году в Врбнике на острове Крк, Хорватия. Он служил в югославской армии в молодые годы, а в 1993 году начал учиться на католического священника. В течение пяти лет Судак был рукоположен в епархиального священника и начал служить общине в Крк.
7 апреля 1999 года у Судака появились первые стигматы в форме креста на лбу. Обеспокоенный Судак был отправлен в клинику в Рим, там он находился 40 дней, его обследовали, врачи пришли к выводу, что никакой медицинской причины появления стигматов нет.
4 октября 2000 года у Судака опять появились стигматы, только теперь на руках и ногах, слух о Судаке распространился очень быстро и целые толпы стекаются, чтобы послушать проповеди стигматика.




Падре Пио Пьетрелцина

Фрэнсис Форджионе, позже известный как Падре Пио, а затем Сент-Пио, родился 25 мая 1887 года в Пьетрелчине, Италия. Его родители доверили свою жизнь святому Франциску Ассизскому, поэтому он был крещен как Фрэнсис на следующий день после его рождения.

Будучи членом глубоко религиозной семьи, Фрэнсис провел много времени в церкви Святой Марии Ангелов; он был крещен, получил свое первое причастие. В возрасте 5 лет ему было видение Иисуса Христа.

Когда ему исполнилось 16 лет Фрэнсис ушел в монастырь и получил новое имя - Брат Пио, в монастуре оставался до самой смерти в 1968 году.
В 1910 году у него появились первые стигматы, сопровождающиеся сильной болью. Со всего мира приезжали люди, чтобы посмотреть на падре Пио и его кровоточащие стигматы. Пио после получения стигматов стал лечить людей, получил дар исцеления.
В настоящее время, когда падре Пио давно канонизирван, продолжаются разговоры о его мошенничестве. Историк Серхио Луццатто выпустил книгу под названием « Падре Пио: чудеса и политика в светский век» , в которой есть информация из архивов Ватикана, которая якобы доказывает, что Падре Пио искалечил себя карболовой кислотой, чтобы сделать себе стигматы.


Св. Джемма Галгани

Св. Джемма Галгани родилась 12 марта 1878 года, недалеко от Лукки, Италия. В восемь лет она потеряла мать, и отец отправил ее в католическую школу-интернат, которую Галгани назвал раем.
8 июня 1899 года, после причастия, Галгани испытал свой первый религиозный экстаз, в котором появилась Дева Мария. В тот же день у нее появились первые стигматы, истекающие кровью, после промывки ран, они успешно зажили, оставив только шрамы. Галльгани умерла в возрасте 25 лет от туберкулеза.


Тереза Нейман

Тереза Нейман родилась в 1898 году в Коннерсрейте, Бавария, и была самой старшей из десяти детей. Будучи старшим ребенком, ее часто привлекали к уходу за ее братьями и сестрами, особенно после того, как ее отец был призван служить во время Первой мировой войны.
Но забота о детях не была ее первым призванием; Настоящая мечта Терезы - стать миссионерской сестрой в Африке. К сожалению, в 1918 году она была ранена во время пожара, из-за чего она страдала частичным параличом позвоночника и более поздней слепотой. Раньше сердечная девушка оставалась прикованной к постели и не могла работать.
В 1926 году у нее появились стигматы, которые сильно кровоточили, а потом и кровавые слезы. Прожила Тереза до 1962 года и периодически у нее появлялись кровоточащие раны.


2 Тереза Маско

Тереза Муско родилась в Казерте, Италия, 7 июня 1943 года.
У нее были стигматы на протяжении многих лет с 1968 года, при этом ее постоянно посещали видения - разговоры с Иисусом Христом и Девой Марией. Она умерла в 1976 году, до сих пор вопрос о подлинности ее стигматов открыт.


Святой Франциск Ассизский

Святой Франциск - первый человек, у которого появились стигматы.
Родившийся в Италии в 1181 году, святой Франциск был известен пьянством и своей склонностью к вечеринкам.
После сражения в битве между Ассизи и Перуджей, святой Франциск был заключен. В это время у него были видения - встреч с Богом. После этого он начал вести праведный образ жизни.
14 сентября 1224 года у него первый раз появились стигматы на руках, ногах и боках, раны кровоточили, сильно болели вплоть до его смерти.
0
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex