@pressa.tv в Видео приколы

Автобусный парк посадил своих водителей на велосипеды, чтобы они прочувствовали все эмоции велосипедистов и были более вежливы на дороге

+59
Комментарии 6 Просмотров 4.3K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Дебрянский
    Дебрянский 14 ноября 2022 16:46 +2
    Эту инициативу автопарка надо шире внедрять в массы.
    Силами ГИБДД объявить День Велосипедиста.
    Тормозить каждую шестую машину в потоке и на две минуты высаживать водителя на такой "велосипед". Как только место освобождается - следующего. Чтобы вежливыми на дороге стали не только автобусники.
    1. Дебрянскому
      Дебрянскому 14 ноября 2022 22:10 0
      А вы ездить с соблюдением всех прав тоже начните, а не только себя жертвами выставляйте. Я, в целом. против велосипедистов ничего не имею, и им не мешаю. Но есть среди вас такие долб...бы, что еду посреди полосы. или не съезжают в карманы для пропуска машин которые они тормозят, заужая полосу. Именно таких вот так "притирают" в попытке обогнать
    2. Дебрянский
      Дебрянский 14 ноября 2022 22:27 0
      Рекомендация соблюдать ПДД - взаимно.
      А для начала вам их выучить надо.
      Или считаете достаточным то, что права купили, потратились?

      И "притираете" вы не потому, что велосипедист нарушает, а потому, что тупо его не видите.
      Это болезнь повсеместная. Около 85% ДТП с участием велосипедистов и мотоциклистов происходят по причине "я его не заметил, он слишком мелкий". И по той же причине большегрузы частенько цепляют легковушки. Не вижу тебя в упор, и всё тут!

      Лечение простое. Ужесточить ответственность. Чтобы почаще хотелось глазки разувать, а не только чувствовать себя главным на дороге, которому все должны.
      1. Дебрянскому
        Дебрянскому 15 ноября 2022 14:17 0
        Я смотрю вы знаток по покупке прав. Доказательства предъявите, или по статьей клевета ознакомитесь сначала?

        А теперь по пунктам
        1. Я вас удивлю. но у машин есть слепые зоны. и чем выше/больше машина, тем эта слепая зона обширнее. Тут даже видео такое было.
        2. Это чаще все же болезнь велосипедистов и мотоциклистов ездить в притирку к машинам, а так же между них и часто в нарушение правил ПДД. Давайте разберем простой пример. Я стою на перекрестке в крайнем правом ряду, справа от меня обочина, пропускаю машины движущие по пересекаемой улице, убедившись в отсутствии машин слева, и пешеходов справа, я начинаю совершать маневр поворота. и тут раз, а там велосипедест, или мотоциклист, который видя мой включенный правый поворотник, реши успеть проскочить по обочине и повернуть на ту же обочину, не дожидаясь своей очереди проезда. Движение по которой. согласно ПДД запрещено.
        3. Автомобили движутся с включенными фарами, либо ДХО. Велосипедисты по большей части просто едут(мы же обобщаем. а не про ответственных водителей и пешеходов, коих большинство). Теперь скажите как, например, в начинающихся сумерках я должен заметить велосипедиста, который движется справа от меня. когда я стою в пробке, либо совершаю маневр перестроения? Опытный автомобилист ен даст соврать. смотря в зеркалао заднего вида. мы обращаем внимание на включенные фары. так как вдоль улиц стоит множество припаркованных авто. не увидев в отражении включенных фар мы(или лично я) распознаем, что транспорта нет. у вас нет времени, двигаясь в плотном потоке, всматриваться туда 2-3 секунды, чтобы разглядеть а не едет ли там кто-то.
        4. По лечению согласен. Только ответственность обоюдную! Чтобы вы тоже думали о ПДД, а не сваливали всю вину на автомобилиста.

        P.S. Сам езжу и за рулем(23 года) и на велосипеде. Поэтому есть c чем сравнить
      2. Дебрянский
        Дебрянский 16 ноября 2022 00:30 0
        Я не специалист по покупке прав. Случалось принимать экзамены у тех, кто честно освоил азы в автошколе. И тех, кто не освоил (или подзабыл) тоже видел предостаточно и отличаю на раз. Доказательно?

        А теперь по пунктам
        1. Хочу напомнить, что для больших машин с большими слепыми зонами отведены совсем другие дороги. И совсем другой режим движения. Нормального велосипедиста туда и в дурном сне не занесёт.

        2. Смотря что понимать под "чаще". Автомобилей на улицах и дорогах в тысячи раз больше, чем велосипедов. И нарушителей-автомобилистов больше по этой же причине. Среди автомобилистов доля подробно изучавших ПДД больше, конечно, чем среди велосипедистов. Зато инстинкт самосохранения у "велосипедов" развит намного лучше. И ответственность за своё поведение выше, ибо собственной шкуры это касается гораздо ближе и нагляднее. Да и чисто технически двигаются они на скоростях, позволяющих реагировать на дорожную обстановку. Не всегда контролировать, но всегда реагировать. Давайте разберём простой пример. Вы на дороге с привычной вам скоростью в привычном вам стиле. Выдерживая дистанцию, которая кажется вам оптимальной в этих условиях после 23 лет вождения. Мгновенно падает огромное дерево, перекрыв стволом всё, от обочины до обочины. Что будет дальше, если вы едете на автомобиле? А если вы же, но на велосипеде?
        Специально утрирую с примером, доводя ситуацию до крайности, чтобы пояснить простую мысль. Автомобилист обычно готов к действию в ШТАТНОЙ ситуации. И помещён в мир штатных ситуаций. Велосипедист (если он до сих пор ещё жив) готов к действию в ЛЮБОЙ ситуации. И его опыт выживания несравнимо больше при том же стаже нахождения на дороге. Так что мне очень нравится идея этого видео дать "большому" побыть в шкуре "маленького". Прекрасное средство повысить ответственность и сознательность главных участников дорожного движения.
        И да, всё выше написанное относится к нормальному большинству. Про новичков, больных, невыспавшихся, слабоумных и прочие особые случаи - разговор отдельный.
      3. Дебрянский
        Дебрянский 16 ноября 2022 00:31 0
        3. Честно говоря, не знаю, что и ответить. Не представляю себе велосипедиста, который любит в темноте / тумане / ограниченной видимости / под проливным дождём лезть под машины - и до сих пор ещё жив. Будучи сам велосипедистом, я никогда не поступал как самоубийца, и других этому не учил. Но, думаю, вряд ли возможно приковать цепью к тротуару всех суицидников. А вот посадить их на велотренажёр и "обкатать" автобусом было бы неплохо.

        4. Согласен, обоюдную. ПДД едины к исполнению для всех, независимо, велосипед ты или самосвал. И да, тут есть, над чем работать. Правило "ты экзамен сдавал, права получал, а он - нет. Поэтому с тебя весь спрос, а он дурак, ему можно. Вот и дай дорогу дураку" не должно быть абсолютом. Но такие вопросы с кондачка не решаются. Особенно у нас в России, где две беды.

        P.S.: Честно говоря, удивился я. Не таких возражений ожидал.
        Думал, напишут что-то типа "дурак ты, Дебрянский. Станешь водитей из потока изымать и с велотренажером играться - создашь неописуемые пробки даже в своём родном городе. А уж в Москвах-то и Питерах что начнётся… Не позорился бы ты, Дебрянский. Молчал бы в тряпочку со своими светлыми идеями, и без них проблем по горло".
        А тут вот оно как, о велосипедистах речь пошла.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex