@mam в Путешествия и отдых

Змей Горыныч на Кудыкиной горе

В последние годы деревня Каменка в Липецкой области России стала известна как дом Змея Горынича, одного из самых знаковых злодеев славянских народных сказок.

Семейный парк «Кудыкина гора» на окраине села Каменка стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей Липецка во многом благодаря единственному экспонату - статуе Змея Горынича, «чрезвычайно реалистичного» и «пугающе привлекательного». Эта впечатляющая статуя, созданная украинским скульптором Владимиром Колесниковым, имеет высоту около 15 метров, периодически дышит огнем и угрожающее рычит.

Змей Горыныч на Кудыкиной горе
Работа над этой реальной версией Змея Горынича началась в 2015 году и была завершена примерно через два года. Статуя состоит в основном из железного каркаса и бетона и изображает ужасное змееподобное существо во всей его устрашающей красе на вершине небольшого холма в центре парка Кудыкина Гора.


Еще до его завершения в 2017 году фотографии тогда еще бескрылого Змея Горынича стали вирусными в социальных сетях, набрав более миллиона лайков только в Facebook и привлекая туристов в село Каменка. Сегодня десятки тысяч туристов ежегодно посещают парк, чтобы своими глазами увидеть настоящего дракона.






Изюминкой визита на Кудыкину Гору является то, что дракон издает крик, похожий на годзиллу, прямо перед тем, как извергнуть пламя из всех трех пастей, оставляя клубы черного дыма, плавающие вокруг. Эти спецэффекты можно будет увидеть только в 19:00 по выходным и в дни государственных праздников.

Семейный парк Кудыкина гора площадью 500 гектаров является бесплатным для посещения и предлагает множество аттракционов для всей семьи.
+50
Комментарии 1 Просмотров 12.7K
  1. Гость никто
    Гость никто 17 ноября 2021 01:18 0
    А что, эпичненько. Дракон, естественно, цельнотянутый из общеизвестного сериала, но для сельской местности сойдет. А что он по государственным праздникам орет - просто прекрасно. Надеюсь, не матом.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex