@mam в Путешествия и отдых

Уединенный водопад Новой Зеландии стал яслями для молодых тюленей

Живописный водопад Охау на побережье Кайкоура в Новой Зеландии - единственный водопад в мире - место сбора молодых тюленей.

Охау - это водопад высотой 15 метров. Это не самый привлекательный водопад в мире, но в нем есть то, чего нет ни в одном другом - очаровательные тюлени. В течение одного-трех месяцев в году неглубокий бассейн у подножия водопада Охау служит яслями для десятков детенышей новозеландских морских котиков. Играя и общаясь друг с другом, молодые тюлени развивают социальные навыки, устраивая незабываемое зрелище для посетителей.



В колонии тюленей Охау-Пойнт на побережье Кайкокура Южного острова около 3000 новозеландских морских котиков ( Arctocephalus forsteri ). Детеныши обычно рождаются в ноябре, а к апрелю их можно увидеть плывущими вверх по течению. Ручей ведет к водопаду Охау, бассейн которого служит яслями для молодых тюленей.









В период с июня по август очаровательные тюлени резвятся в бассейне или просто отдыхают на мокрых камнях.






Интересно, что водопад Охау расположен на частной территории, но владельцы делятся им с остальным миром, позволяя посетителям заглянуть и понаблюдать за тюленями.
+13
Комментарии 0 Просмотров 3.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex