@mam в Путешествия и отдых

Жуткий кукольный балкон в Каракасе - как декорации из фильма ужасов

«Кукольный балкон» - жуткая достопримечательность в центре Каракаса, столицы Венесуэлы. Он состоит из большого балкона, уставленного старыми кукольными головами, которые, кажется, следят за проходящими мимо людьми.

Двухэтажное здание, расположенное в центре Avenida Este 12, между Fuerzas Armadas и Sur 5, в месте, известном как угол «Эль-Муэрто», захватило воображение как местных жителей, так и гостей столицы Венесуэлы. Это то, что легко можно пропустить, если вы просто идете в спешке, не поднимая глаз, но если вы из тех людей, которые любят осматривать достопримечательности, не пропустите сотни жутких кукольных голов, которые смотрят на вас сверху.

Проходить мимо Балкона кукол днем достаточно жутко, но делать это ночью, когда вокруг почти никого нет, чертовски жутко. Добавьте немного дождя, от которого грязь и сажа стекают по лицам куклы, как черные слезы, и вы получите задатки реальной сцены ужасов.




Истории и городские легенды о жутком балконе ходят по Каракасу уже много лет, но на самом деле за этим нет ничего жуткого или страшного. Балкон - творение местного художника Этаниса Гонсалеса, который владеет домом и превратил часть его в музей. Балкон - лишь одна из его многочисленных художественных инсталляций.

По словам сына г-на Гонсалеса, Джонатана, эта жуткая инсталляция была вдохновлена дружбой их семьи с г-ном Хесусом Полео, водителем из Каракаса, у которого грузовик украшен куклами. На создание инсталляции у его отца ушло 3 года, так как он с большой осторожностью прикреплял каждую кукольную голову вручную, одну за другой.

Вначале «Балкон кукол» был принят неоднозначно в этом районе: некоторые соседи Гонсалеса пытались собрать подписи, пытаясь заставить семью убрать кукольные головы. Одни думали, что это сатанинский символ, другие - что куклы были настоящими младенцами, но в конце концов все улеглось, и теперь люди приняли балкон как местную достопримечательность.
К сожалению, не все являются поклонниками художественной инсталляции Этаниса Гонсалеса, и некоторые соседи подозревают, что именно эти люди заводят слухи о том, что семья применяет в доме черную магию.

Один из самых популярных мифов об этой уникальной достопримечательности заключается в том, что это дом призрачного старика, который в полночь выходит, чтобы украсть куклы девочек, пока они спят. Именно такие истории заставляют многих людей избегать дома Гонсалес по ночам, если они могут этого избежать.
-13
Комментарии 0 Просмотров 17.2K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex