@mam в Путешествия и отдых

Красивые аэрофотосъемки Польши, которые еще никто не делал

Меня зовут Мацей Маргас. Я 28-летний фотограф из Варшавы, Польша. Меня всегда завораживали виды на мир сверху. Когда мне было 16 лет, я начал фотографировать с крыш варшавских небоскребов. Позже я познакомился со своей будущей женой, которая тоже занималась фотографированием крыш. Однажды ее пригласили пролететь над Варшавой в самолете с пилотом-студентом, и так в нашей жизни появилась аэрофотосъемка. Польша с неба - это мечта. Я выбрал несколько фотографий и описал их, чтобы вы могли увидеть удивительные места в Польше и влюбиться в них!

Мы составили список мест для фотографирования в Польше. Так выглядела финальная карта

Фотографии были сделаны с самолетов, воздушных шаров, дронов ... но вертолет дал нам максимальную свободу.

Мы летали на вертолетах без дверей. Мы открыли выставку наших аэрофотоснимков на 35-м этаже небоскреба в Варшаве, где состоялась премьера нашей фотокниги «Польша с неба». Если вы находитесь в Варшаве в этом месяце - добро пожаловать сюда! А пока посмотрите фотографии ниже!

Варшава в облаках

Осенью нам удалось сфотографировать польскую столицу в море тумана. Эта фотография весьма символична - город был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны, но благодаря жителям Варшавы он был восстановлен и восстал как феникс из пепла.

Исторический центр Кракова

Краков когда-то был столицей Польши, до сих пор остается одним из самых красивых городов.

Пенинские горы

Полет над морем тумана и наблюдение за Пенинскими горами, поднимающимися над облаками, было уникальным и мистическим опытом. Похоже на архипелаг, а вовсе не на горы!

Гданьск сверху

Когда-то Гданьск был самым большим городом в Польше и имел самый большой порт на Балтийском море.
На фото вы видите старые укрепления, не видимые с уровня земли.

Варшава ночью

Это настоящая ночная панорама польской столицы - Варшавы. На этой фотографии вы можете увидеть не менее 30 небоскребов, половина из которых имеет высоту 150 метров и выше.

Абстрактные формы

Эти формы на самом деле созданы зольными отходами Белчатовской ГРЭС.



Конец или начало Польши

Полуостров Хель имеет длину 35 километров и является одной из величайших уникальных особенностей Польши.

Конец реки

Место, где Висла, самая длинная река Польши, впадает в Балтийское море.

Татры

Этот горный массив частично польский, но в основном словацкий. В центре кадра - Морское Око - самое большое озеро Татр и туристический приют. Справа - пик Рысы (2500 метров над уровнем моря), самая высокая точка в Польше.

Звезда Подкарпатья

Ланьцутский дворец состоит из укреплений в форме звезды.

Освенцим Биркенау

Включен в список наследия ЮНЕСКО как свидетельство одного из самых серьезных преступлений против человечества в истории мира. Этот концлагерь был местом массового убийства около 1,5 миллиона человек в 1940-1945 годах. Мы хотели показать не только красивые, но и важные (даже трагические) места.

Польский рок фестиваль

Лагерное поле сверху.

Самая большая пустыня в Европе

Блендовская пустыня - творение не природы, а человека. Несколько веков назад местные леса были вырублены для нужд серебряных и свинцовых заводов.

Порт в Гдыне

Зима создает фантастические пейзажи!



Полет в самолете без дверей

Фотографировать гораздо проще, но холодный ветер может стать огромной проблемой.

Крепость Клодзко

Сверху это похоже на звезду!


Место для отходов производства меди.

Озеро Солина

Плотина в Солине создала одно из самых живописных озер в Польше.

Идеальный город

Замосць был основан магнатом 16 века Яном Замойским, для этого он нанял дизайнера из итальянского города Падуя - Бернардо Морандо. Как им удалось создать такую законченную форму, не глядя на эту Жемчужину Возрождения с воздуха, как и мы?

Остров королей

Остров Ледницкий - загадочное место. Вероятно, здесь произошло Крещение Польши, и у первого правителя польских племен Мешко I было одним из любимых мест.

Таинственный замок

Нижняя Силезия полна всевозможных замков и дворцов. Замок Чоха, изображенный на фотографии, был основным элементом съемочной площадки более 30 фильмов.

Катовице ночью

Этот город Верхней Силезии - сердце агломерации. Это одно из самых ярких мест на ночной карте Польши.

Бебжанский национальный парк

Это самый большой национальный парк в Польше, расположенный в северо-восточной части страны. До него трудно добраться с земли, но это идеальное место для многих видов птиц.
+19
Комментарии 0 Просмотров 16.2K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex