@mam в Путешествия и отдых

Самые восхитительные парки динозавров

Динозавры были открыты в 1920-х годах, а столетие спустя Артур Конан Дойл в «Затерянном мире» закрепил их образ в сознании обывателей — они стали частью поп-культуры. Наряду с этим в 1930-е годы в США стали появляться тематические парки. Они росли вдоль федеральных трасс как грибы, и большинство из них были просто ужасны — примерно на уровне стрит-арта из покрышек.
Самые восхитительные парки динозавров
Большинство этих мест не выдержало испытание временем, как и сами динозавры. Но некоторые из них остались и восхищают своей доисторической, звериной красотой. Сейчас эти бетонные уродцы выглядят как китч, а когда-то дети мечтали попасть в эти парки и увидеть «настоящих» тираннозавров и диплодоков. Тем более в старые добрые времена на них разрешалось лазить, даже если это было опасно для жизни, развлечение, которое мы потеряли.

Музей естественной истории «Окаменевшие существа». Ричфилд-Спрингс, Нью-Йорк




Первоначально открытый в 1934 году, Музей естественной истории окаменевших существ представляет собой классический придорожный парк динозавров, в котором представлены уродливые существа и сувенирный магазин.

Доисторические сады. Порт-Орфорд, Орегон
Коллекция красочных динозавров, спрятанных в настоящем тропическом лесу.





Доисторические сады штата Орегон — это классическая придорожная достопримечательность, в которой представлены скульптуры динозавров и других доисторических животных в натуральную величину в различных психоделических оттенках.
Эта коллекция бетонных монстров была начата в 1953 году, когда покойный создатель аттракциона Эрнест Нельсон начал лепить динозавров реального размера на своей территории, а затем, наконец, открыл для публики как Доисторические сады в 1955 году. Нельсон отправился в Смитсоновский институт в Нью-Йорке и исследовал окаменелости, чтобы копии в натуральную величину были максимально корректными с научной точки зрения. Всего за следующие 30 лет он построил 23 динозавра. Самая большая скульптура в парке — брахиозавр, 26 метров в длину и 14 метров в высоту! Когда-то известные своей яркой, игривой окраской, скульптуры динозавров теперь немного выцвели и обветрились, но, тем не менее, по-прежнему интересны для энтузиастов.

Страна динозавров. Уайт Пост, Вирджиния





Первоначально основана как небольшой сувенирный магазин, затем владелец Dinosaurland начал создавать в конце 60-х годов фигуры динозавров на поле для гольфа. По прошествии десятилетий владелец магазина продолжал добавлять новые статуи, такие как агрессивные тираннозавры и стегозавры с глазами лани.

Парк динозавров эпохи депрессии. Рапид-Сити, Южная Дакота
Один из первых парков динозавров в Америке во время эпохи Великой депрессии.






Парк Баконао. Сантьяго-де-Куба, Куба




Сантьяго-де-Куба известен как «Колыбель революции». Южный город претендует на известность на Кубе за то, что был плацдармом для рейда Фиделя Кастро на казармы Монкада в 1953 году. Хотя рейд привел к аресту Кастро, он считается началом кубинской революции.
Парк Баконао , расположенный в 20 километрах от Сантьяго-де-Куба, превратился в микрокосм истории и культуры Кубы. Хотя временами аттракционы в парке кажутся не связанными друг с другом и даже немного причудливыми, все они напоминают о славе прошлого Кубы и начинаются с самого начала. Одной из главных достопримечательностей парка является Долина предыстории, несколько акров тропической растительности с 200 бродящими динозаврами юрского периода. Добавляет странности выставке то, что все динозавры были созданы заключенными из местной тюрьмы.
+4
Комментарии 1 Просмотров 4.4K
  1. Гость John Smith
    Гость John Smith 14 января 2022 09:54 +1
    То есть насрали и решили ЭТО продать???
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex