@mam в Путешествия и отдых

Интересные факты о Японии

Страна восходящего солнца очаровательна. Земля, которая дала миру самураев и суши, таит в себе много мистики, но некоторые из них просто мифы, даже в современном мире.

Аниме — не самое большое развлечение
Интересные факты о Японии

Аниме — это индустрия с оборотом в 20 миллиардов долларов, и нельзя отрицать его популярность. Запад только сейчас начинает принимать аниме-культуру, и поклонники этой среды теперь могут свободно выражать к ней свой интерес. Много лет его постигла та же участь, что и комиксы или научную фантастику, считавшуюся царством ботаников и социальных изгоев.
Аниме, безусловно, популярно в Японии, но манга более популярна. Манга обычно считается более взрослой или утонченной версией, книги, на которых основано большое количество аниме. Для многих в Японии взрослый фанат аниме считается отаку.

В Японии очень мало преступлений

Одна из важных вещей, которые вы часто слышите о Японии, это то, насколько она безопасна. Уровень преступности в Японии очень низкий. Но есть некоторые неприятные факты, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до понимания преступности в Японии.

Насильственные преступления, такие как убийства, определенно низки в Японии. Но есть статистика, которая настораживает. В частности, это статистика о сексуальных домогательствах. Это нормально, что женщин в метро щупают незнакомцы. По собственной оценке правительства, почти 95% инцидентов, связанных с сексуальным насилием, не сообщается в полицию. Эта цифра шокирующе высока и затрагивает самую суть серьезной и игнорируемой проблемы, которая пронизывает культуру.

Сексуальное насилие и, в частности, изнасилование, считаются в Японии постыдными темами. Хуже того, чиновники заставляют жертв чувствовать себя виноватыми. В некоторых случаях они заставляют жертв, сообщающих о преступлениях, воспроизводить преступления с манекенами в натуральную величину перед следователями.

Даже определение изнасилования было проблематичным в Японии. До 2017 года юридическое определение изнасилования в Японии включало только проникновение мужчины во влагалище женщины. Все остальное не соответствовало определению. Даже после изменения определения оно должно было сопровождаться насилием или запугиванием. Таким образом, любой, кто был одурманен или не сопротивлялся, также не был изнасилован по закону. И из-за этого статистика преступности в Японии не всегда так точна, как кажется.

Кроме того, японское правосудие в значительной степени зависит от признания. Они могут держать подозреваемых почти месяц, а допрос граничит с пыткой. Ложные признания — обычное дело, а реальную статистику определить сложно.

Китовое мясо не сильно популярно

В современной Японии средний гражданин съедает около 40 граммов китового мяса в год. Это немного. Китобойный промысел существует, но не удовлетворяет кулинарные потребности людей. На самом деле кажется, что в основном он существует назло. Поскольку японская культура исторически была связана с китобойным промыслом.

Суши не едят постоянно

Есть ли еда, более ассоциирующаяся с Японией, чем суши? Это единственное, что все знают, что едят в Японии, и это абсолютно массовое блюдо в западном мире. Суши, безусловно, любимая еда в Японии, но для многих японцев суши уже давно стали едой для особых случаев: для званого ужина с друзьями или дня рождения. Это может быть символом в глазах всего мира, но это не то, что люди едят здесь каждый день или даже каждую неделю. Японская кухня удивительно разнообразна.
Опрос, проведенный в Японии, показал, что большинство людей едят суши раз в три месяца или около того. Лишь четверть опрошенных едят суши чаще одного раза в месяц.



Wi-Fi трудно найти

Если бы вас попросили представить себе Токио, вы, вероятно, представили бы перекресток Сибуя, именно это место становится частью каждого большого фильма, снятого в городе. Благодаря большим неоновым вывескам и рекламным щитам, а также пересечению улиц, где буквально сотни людей переходят дорогу, это настоящее зрелище. Это действительно напоминает технологическую Мекку, которую мы представляем себе, когда думаем о Токио.
Удивительно , что город не так оснащен технологически, как вы могли бы подумать. Если вы ищете место, где можно подключиться к бесплатному Wi-Fi, искать придется долго. Бесплатный Wi-Fi есть в некоторых отелях, но только в холле, если вообще есть.

Вы вряд ли найдете автоматы по продаже использованного нижнего белья
Да, это отталкивающая тема, но она уже много лет связана с Японией, по крайней мере, в Интернете. Мысль о том, что вы можете поехать в Японию и найти торговый автомат по продаже нижнего белья, была одной из тех низкопробных шуток с тех пор, как фотографии автоматов начали распространяться в Интернете.
В Японии есть районы красных фонарей, в которых продается ряд товаров для взрослых, в том числе и нижнее белье, но не использованное, а новое.

Япония удивительно расточительна

Если вы видели какое-либо видео о суете и суматохе центра Токио, первое, что вы, вероятно, заметили, это огромное количество людей. Город действительно переполнен, в нем проживает почти 14 миллионов человек. Это приводит к тому, о чем вы, возможно, не думали. С таким количеством людей Токио невероятно чистый. Удивительно, но это восходит к атакам с зарином в 1995 году. Они убрали мусорные баки, опасаясь, что они могут содержать смертельный газ в будущих атаках. Люди носят свой мусор с собой и приносят его на работу или домой, чтобы избавиться от него. В результате получается один чистый город без мусорных баков. Так что это создает иллюзию, что Япония не особенно расточительна. Но это определенно иллюзия.

Когда дело доходит до продуктов питания, Япония выбрасывает огромные суммы. Страна ежегодно выбрасывает 620 000 тонн продуктов питания, отчасти благодаря своим представлениям о безопасности пищевых продуктов и санитарии.

В послевоенной Японии отсутствовали правила и санитария в отношении продуктов питания, что приводило к болезням. Строгие стандарты были установлены, но никогда не ослаблялись, даже после того, как страна была восстановлена. Это привело к очень строгому и регламентированному отношению к тому, как еда должна выглядеть и потребляться. Они выбрасывают часть еды после того, как она пробыла на витрине всего один день.

Япония не настолько технически оснащена, как вы думаете

Японские предприятия уже давно находятся в авангарде многих технологических инноваций. Такие компании, как Sony, Toyota, Fuji и многие другие, родом из Японии. Так что удивительно узнать, насколько нетехнологична страна на низовом уровне.
Магазины видеопроката по-прежнему пользуются огромной популярностью. Прокат и продажи DVD, а также продажи компакт-дисков по-прежнему там на удивление велики. Музыкальные магазины — это большой бизнес . В 2016 году на их долю приходилось почти 2,5 миллиарда долларов продаж физической музыки. В 2018 году стриминговые сервисы едва догнали физические носители по общему объему продаж.

Даже с точки зрения оплаты труда в Японии, страна медленно осваивает технологии. Наличные по-прежнему лидируют, а электронные платежи отстают от многих других стран. В целом электронная коммерция в Японии не так развита, как в других странах.
Частично это может быть связано с тем, что в Японии важны традиции, и несмотря на все инновации на деловом уровне, на социальном уровне люди придерживаются того, что знают. Фактически, многие люди в Японии до сих пор используют деревянные штампы и чернила для официальных документов, включая юридические документы, табели рабочего времени и банковские документы.

Посетить Японию не так дорого

Сложился стереотип, что Япония дорогая: Гостиницы, путешествия, питание. Все это стоит целое состояние. На самом деле, как и в любой другой стране, останавливаться в шикарных отелях и питаться в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, дорого. Но что, если вы этого не сделаете? Жизнь в Токио дешевле, чем во многих крупных западных городах. Вы потратите на 2-комнатную квартиру в Токио на 40% меньше, чем в Сан-Франциско. Это на 23% меньше, чем в Лондоне.
Распространенный миф о том, что в Японии в целом все дороже, просто не правда.
+27
Комментарии 2 Просмотров 39.2K
  1. Олег
    Олег 2 марта 2022 19:47 0
    Спасибо, побольше такой информации, можно о каждой стране. А то сказок красочных понаписывают!(
  2. юрий
    юрий 16 марта 2022 20:33 0
    А ЕЩЁ ЯПОНКИ ОЧЕНЬ НЯШНЫЕ
Войти через:
Odnoklassniki Yandex