Гавана - столица Кубы

Путешествия и отдых 4 484 0 mam
Гавана - столица Кубы

Капитолий

Капитолий в Гаване—уменьшенная копия Капитолия в Вашингтоне. Только шпиль гаванского Капитолия, говорят, на метр выше. Здесь заседали сенаторы и депутаты. Поэтому и здание должно было олицетворять саму буржуазную республику.



Площадь Пласа-де-ла-Катедраль

Гавана - столица Кубы

Пласа-де-ла-Катедраль — это площадь небольших размеров, возникшая в конце 17 века. Из некогда скромных построек на этой площади выстроился целый ансамбль зданий, состоящий из Собора cвятого Христофора и аристократических особняков, являющихся великолепным памятником испанской колониальной архитектуры. И побывав на этой площади понимаешь, почему Гавану называют «городом колон».

Бульвар Прадо

Гавана - столица Кубы

Прадо — один из главных архитектурных памятников старой Гаваны. Выходящие на этот бульвар дома построены в староиспанском стиле с причудливо зарешеченными балконами. Внутренняя часть бульвара вымощена разноцветными каменными плитками.



Статуя Иисуса Христа

Гавана - столица Кубы

Величественная 18-ти метровая статуя Христа высится на вершине холма Ла-Кабанья над входом в Гаванскую бухту. Ее видно не только из самой Гаваны, но и с близлежащих земель. Статуя была создана в 1958 году на деньги жены президента Фульхенсио Батисты. Она поклялась, что закажет статую, если ее муж, президент Батиста, выживет после нападения студентов на его дворец. Гаванский Христос был выполнен знаменитой кубинской художницей - скульптором Хильмой Мадерой из каррарского мрамора. С площадки, на которой находится статуя, открывается прекрасный вид на город.



Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Гавана - столица Кубы

Всемирно известный американский писатель Эрнест Хемингуэй любил бывать на Кубе в тридцатых годах прошлого века, а в 1939 году он окончательно решил жить здесь постоянно, изредка покидая остров ради страстно любимых им приключений и путешествий.



Вид на крепость Эль Моро с Маликона.

Гавана - столица Кубы

Эль Морро — построенная в 1589—1630 годах у входа в гавань, крепость почти 150 лет оставалась неприступной. В течение войн за независимость в XIX веке, кубинские патриоты содержались в местной тюрьме и многие были расстреляны. 3 января 1959 года Эрнесто Че Гевара штурмом взял эту крепость и организовал Комендатуру, которая сейчас превращена в музей, где хранятся документы и свидетельства процессов над соратниками генерала Батисты, свергнутого Кубинской революцией.



Гавана с высоты птичьего полета

Гавана - столица Кубы



Улочки Гаваны

Гавана - столица Кубы



Ночная Гавана

Гавана - столица Кубы




Гостиница "Гавана либре"

Гавана - столица Кубы



Гавана.Маликон

Гавана - столица Кубы




Гавана. Один из пляжей

Гавана - столица Кубы
Оцените публикацию
+2
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex