Туда где тепло ...

Путешествия и отдых 3 031 0 mam
Замерз нос и хвост? Душа, тело и сердце требуют тепла, солнца, нежного песочка и бирюзовых волн?
Тут пара идей где это все есть!
Туда где тепло ...
Пляжи Пунта Кана, Доминиканская республика
Туда где тепло ...
Если, подлетая к Пунта Кана, вы выгляните в обзорный иллюминатор, то вашим вниманием безраздельно завладеют два зрелища: многие-многие километры ошеломляюще чистого белого песка, аккуратные линии, которого кажутся бесконечными и красивая бирюзовая вода меняющая свой оттенок по мере приближения к берегу. Первое впечатление может оставить ощущение, что цвета искусственно сделаны ярче, но оно неверно и вы убедитесь в этом присмотревшись получше.
Туда где тепло ...
Погода в Пунта Кана, пожалуй самая, постоянная во всем карибском бассейне с очень редкими дождями. Ветер зависит от местоположения пляжа – это может легкий расслабляющий бриз провоцирующий у вас сладкую дремоту, либо это может быть действительно сильный ветер.
Пляжи Пунта Кана можно разделить на 6 выделяющихся областей, а именно: Uvero Alto, Macao Beach, Arena Gorda Beach, El Cortecito, Bavaro Beach, Cabeza de Toro. Большинство из них сосредоточены на юге, где вода более спокойная.
Туда где тепло ...
В то время как северные, например, Macao Beach(Playa del Macao), в зимне-весенний период могут похвастаться отличным волнами для серфинга. Но сильные ветры делают этот пляж не самым безопасным, не оставляя спасателей без работы.
Пляж Playa Bavaro(Bavaro Beach) занимателен тем, что его риф образует уникальный естественный бассейн с бирюзовой водой под поверхностью которого скрывается удивительный подводный мир.
Пляж Доминикус считается самым чистым песком в карибском бассейне. И за счет кристально чистой воды и большого рифа привлекает к себе много внимания среди ныряльщиков.
Туда где тепло ...
Кроме этого существует ряд небольших островков, вроде Исла Каталина(6 квадратных километров) также обладающие своими пляжами, рифами и, например, очень интересным мангровым болотом.
Пляж Maya, Пхи-Пхи, Тайланд
Туда где тепло ...
Пляж на котором снимался фильм “Пляж” с ДиКаприо, находится в Тайланде и довольно популярен среди поклонников синематографа. Однако он известен и сам по себе, благодаря своим пейзажам и возможностями для захватывающего дайвинга.
Это очень красивый залив огороженный с трех сторон стометровыми скалами. Внутри есть несколько небольших пляжей часть из который доступна только во время отлива. Самый большой из них двухсотметровый пляж с шелковистым белым песком и красочным подводным рифом с экзотическими подводными обитателями. Фактически вся бухта является рифом.
Туда где тепло ...
Туда где тепло ...
Плохая новость состоит в том, что благодаря своей известности и красоте бухта привлекает тысячи ныряльщиков и экскурсантов, которые приплывают на десятках скоростных и транспортировочных лодок. Если вы все таки хотите поменьше толпы, то стоит задуматься о посещении бухты либо ранним утром, либо ближе к вечеру.
Туда где тепло ...
Туда где тепло ...
Позади пляжа находится хижина в которой можно купить напитки и закуски, а еще чуть далее туалеты, но рекомендуем вам использовать их только в самом крайнем случае. Продажи еды здесь нет, поэтому если вы хотите задержаться подольше, то ее нужно принести с собой. Разводить костры запрещено, но есть специальная стойка для приготовления барбекю.
Так же в бухте, помимо подводного плавания, есть возможность поплавать на байдарке, которые пришвартованы у причалов, в ожидании клиентов.
Пляж Copacabana, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Туда где тепло ...
Пожалуй самый известный пляж в мире находится в Бразилии.
Жизнь бурлит на этой четырех километровой песчаной полосе. Самые разнообразные люди, от бизнесменов до нищих, снуют туда-сюда с самыми разнообразными целями. Уличные артисты танцуют капоэйру, отдыхающие играют в пляжный футбол и волейбол на специально сделанных площадках, а жулики присматриваются к вещам, которые плохо лежат.
Туда где тепло ...
Туда где тепло ...
Пейзаж состоит из океана настолько насколько глаз может видеть, за исключением Sugarloaf слева и форта Копакобана справа
Туда где тепло ...
Пляжные бары хороши для отдыха с кружкой пива и какой-нибудь закуской, например, refeicao – пряные куски мяса с жаренным луком.
Обязательно попробуйте кокосовую воду – Агуа-де-Коко!
Туда где тепло ...
Многие художники делают там песчаные скульптуры. Вообще, способность местных людей зарабатывать деньги на любом творческом занятии, начиная от детей исполняющих трюки на светофоре и заканчивая татуировщиками, поражает.
И в конце концов это потрясающее чувство само по себе – просто наблюдать за всем происходящем в этом сумасшедшем муравейнике. В Рио-де-Жанейро можно хорошо провести время!
Залив Грейс-Бей, Теркс и Кайакос
Туда где тепло ...
Если вы когда-нибудь приедете в это, все еще не забитое туристами под завязку, место находящееся на куроте Провиденсиалис в Теркс и Кайкос, то сразу откроете для себя, что его относительная неизвестность не единственное достоинство. Не возможно не оценить естественную красоту прозрачной бирюзовой воды и белых песчаных пляжей, растянувшихся на 16 километров от города на острове Ливарда до пещеры Томпсона.
Туда где тепло ...
А также соседствующие с ними роскошные виллы, отели и курорты вот то, что заставляет считать эти пляжи одним из лучших мест для того чтобы погреться под карибским солнцем или заняться дайвингом. Либо просто понырять с маской среди пестрых обитателей тропического моря – ни в коем случае не забудьте посетить два фантастических места для ныряния: Риф Смита и Риф Бухты.
Туда где тепло ...
Грейс-Бей является частью национального парка принцессы Александры поэтому шумные моторные водные развлечения, вроде водных лыж или мотоциклов, находятся здесь вне закона, зато разнообразные катамараны и прочий парусный спорт весьма поощряется.
Туда где тепло ...
Туда где тепло ...
Пляжи Мальдивских островов
Туда где тепло ...
Пляжи на Мальдивах все больше и больше набирают популярность среди туристов, которые не ищут самые проторенные пути, но при этом хотят получить одни из лучших мест для дайвинга, комфортабельные отели, увлекательную рыбалку и пляжи от первозданной красоты которых захватывает дух.
Туда где тепло ...
Конечно, это невероятно сложная задача выбрать среди почти полутора тысяч пляжей лучший, но даже среди них есть выделяющиеся:
Девственные пляжи это мальдивские пляжи на островах Кокоа, Ника и Banyan Tree Island. Нетронутая природа, мягкий песок и экзотические картинки природы идеально подходят для роскошного отдыха в теплых объятиях этих пляжей либо незабываемого медового месяца.
Туда где тепло ...
Туда где тепло ...
Остров Бандос предлагает самый спокойный пляж по которому можно пройтись за руку со своей любовью по белому искрящемуся под солнцем песку. Где ваши чувства не будут побеспокоены грубым вторжением загорающих топлесс индивидуумов – на островах это вне закона.
На пляже The Rethi Rah на Мале Атолле можно замечательно отдохнуть с семьей и детьми, а пляж Nalaguraidhoo располагает к активным водным развлечениям своей шикарной лагуной.
Туда где тепло ...

Оцените публикацию
0
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex