Замки на воде ...

Путешествия и отдых 3 780 0 mam
Замки и дворцы, построенные в окружении воды, были отлично ею защищены. Однако, на дворе не Средневековье и из оборонительных пунктов они превратились в красивые туристические места.

Замок Мацумото — старинный японский замок в городе Мацумото, префектура Нагано. Зовётся Замком ворона (за чёрный цвет стен и распростёртые «крылья» боковых башен). Во время Реставрации Мэйдзи замок был продан с аукциона и оказался под угрозой сноса. В XX веке близость к Токио сделала его излюбленным объектом туристических экскурсий.
Замки на воде ...

Белёй — загородная резиденция княжеского дома Линей в Бельгии, в 10 км к югу от города Ас в Эно, недалеко от французской границы. Вокруг замка на 120 га раскинулся парк во французском стиле, прямоугольное искусственное озеро с классическими статуями на каждой стороне примыкает к замку. Замок Белёй содержит коллекцию живописи XV—XIX в. Библиотека замка насчитывает свыше 20000 томов.
Замки на воде ...

Эгесков (Эгешков) — замок на острове Фюн, памятник северного Ренессанса, построенный в 1554 году. В настоящее время замок является музеем.
Замки на воде ...

Вадстенский замок-дворец — один из наиболее значительных замков Швеции, заложенный на берегу озера Веттерн в 1545 г. по повелению Густава Вазы для защиты Стокгольма от ожидавшегося нападения датчан. После 1716 г. Вадстенский замок утратил статус королевской резиденции и был приспособлен под склад зерна. В XX веке проведены большие реставрационные работы.
Замки на воде ...

Замок Шенонсо расположен около небольшой одноимённой деревни Шенонсо во французском департаменте Эндр и Луара. Входит в число замков, обычно называемых замками Луары. Имеет «народное» название — «дамский замок». Один из наиболее любимых, известных и посещаемых замков Франции. Является частной собственностью, но открыт для посещения.
Замки на воде ...

Фредериксборг — замок — дворец, расположенный в городке Хилерёд в Дании. Замок был построен для короля Кристиана IV и в настоящее время известен как Музей национальной истории.
Замки на воде ...

Замок Лидс находится в графстве Кент в Англии. Первоначально был частным замков, в последствие был резиденцией английских королев. В 1926 г. Лидс приобрела леди Олив Бэйли, и, наняв лучших проектировщиков интерьера, полностью преобразовала внутреннее убранство замка.
Замки на воде ...
+2
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Самые красивые замки на воде (19 фото)

Červená Lhota Castle, Чехия Замок первой половины XVI века. Построен на месте готической цитадели и расположен посреди пруда на скалистом острове, к которому ведет каменный мост-виадук. Около замка разбиты декоративные клумбы с кустами-лабиринтами. Замок Червена Лгота располагается в 20-ти км от Йиндржихув Градец. Красный цвет замка объясняется легендой о прекрасной принцессе, когда-то

Самые красивые замки на воде (19 фото)

Белоснежные замки Европы (7 фото)

Норшванштайн или Новый Лебединый Камень – замок общей длинной 150 метров, что расположился среди альпийских гор на юге Баварии в Германии. Во внутреннем дворике замка есть искусственный грот и небольшой сад. В самом замке места всего несколько комнат: покои короля, Тронный зал, зал певцов и комнаты для прислуги. Дизайн интерьера отражает увлеченность Людвига ІІ творчеством Вагнера – романтизм,

Белоснежные замки Европы (7 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex