Белоснежные замки Европы (7 фото)

Путешествия и отдых 1 993 0 mam
Норшванштайн или Новый Лебединый Камень – замок общей длинной 150 метров, что расположился среди альпийских гор на юге Баварии в Германии. Во внутреннем дворике замка есть искусственный грот и небольшой сад. В самом замке места всего несколько комнат: покои короля, Тронный зал, зал певцов и комнаты для прислуги. Дизайн интерьера отражает увлеченность Людвига ІІ творчеством Вагнера – романтизм, рыцарство и опера.
Белоснежные замки Европы (7 фото)


Замок Аренсбург является главной достопримечательностью одноименного города в тридцати километрах от Габсбурга. Белоснежное строение было возведено на месте старой крепости Петеру Рантцау в 1595 году. Немаловажным есть тот факт, что замок внешне не изменился с тех времен, хотя интерьер обновлялся.
Экскурсии по замку предусмотрены не только для взрослых, но и для детей. Таблички возле экспонатов включают информацию для юных посетителей, а перед самой экскурсией по замку детей одевают в костюмы принцев и принцесс.
Белоснежные замки Европы (7 фото)


Построенный в псевдоготическом стиле замок Глубока-над- Влтавой находится в 140 километрах от Праги. Он был основан в середине XIII века на скале над рекой Влтавой. Изначально назывался замком Фрауенберг и был выстроен в готическом стиле. Последующие владельцы (более 25-ти) перестаивали его, придавая то черты барокко, то Ренесанса. С 1947 года является государственным музеем.
Белоснежные замки Европы (7 фото)

Замок Данробин – расположен на севере Шотлкндии в округе Сазерленд на восточном побережье. Этот особняк является резиденция графов Сазерленд, находится в частной собственности, но открыл для посещений с 1 апреля по 15 октября. В огромном замке – 189 комнат, одна из которых – большая библиотека.
Белоснежные замки Европы (7 фото)

За́мок Орлик-над-Влтавой также находится на реке Влтаве. Он расположен на мысе Орлицкого водохранилища южнее Праги. В конце правления Пржемысла Отакара II, замок был заложен как королевская крепость для охраны брода через реку, позже замок постоянно достраивали. В 1508 году случился пожар, и здание было восстановлено в стиле Ренессанс.
Белоснежные замки Европы (7 фото)

Палаццо Венециа расположено на площади Венеция рядом с храмом св. Марка. Это дворец считается первым архитектурным памятником эпохи Возрождения в этом городе. При его строительстве использовался камень из Колизея. Здание служило обителью кардиналу Пьетро Барбо, здесь находилась резеденция автсрийского посла, а сейчас здесь – музей.
Белоснежные замки Европы (7 фото)

Спишский Град, расположенный у Спишского Подградья, — самый большой замок Словакии и возник он в XII веке. В 1241 году ему довелось пережить монголо-татарскую осаду, поэтому позже архитекторы усилили его оборонительное назначение. В конце XVIII века случился пожар, а в настоящее время ведутся реставрационные работы.
Белоснежные замки Европы (7 фото)
+3
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex