Извержения вулкана Бардарбунга в Исландии (15 фото)

Путешествия и отдых 2 553 0 mam
С середины августа система вулканов Бардарбунга, расположенная в юго-восточной Исландии под крупнейшим ледником Европы Ватнайёкюдль стала сотрясаться от сотен подземных толчков в день. Эти толчки вызывали опасения о взрывном характере толчков и посеяли хаос в воздушном сообщении. Извержение Бардарбунга — крупнейшей вулканической системы в Исландии – может стать более разрушительным, чем в 2010 году извержение соседнего Эйяфьятлайокудль. Ученые внимательно следят за этой местностью, поскольку лава продолжает извергаться из трещин, земля под ногами постоянно сотрясается, а ближайший ледник тает, что может сигнализировать о взрывном взаимодействии лавы и талой воды.
Извержения вулкана Бардарбунга в Исландии (15 фото)
1. На фотографии с воздуха, сделанной 14 сентября 2014, виден небольшой самолет, пролетающий над вулканом Бардарбунга, извергающего лаву, Система вулканов Бардарбунга сотрясается от сотен ежедневных поземных толчков начиная с середины августа, вызвая опасения, что вулкан может взорваться. Бардарбунга высотой 2000 метров, является вторым по величине пиком Исландии. Вулкан расположен под крупнейшим ледником Европы Ватнайёкюдль.


2. Лава стекает в воду вблизи трещины в вулкане Бардарбунга на юго-востоке Исландии, 14 сентября 2014 года.


3. Пепел и пар поднимаются из вулкана Бардарбунга, Исландия, 14 сентября 2014 года.


4. Пар поднимается при попадании лавы в воду, 14 сентября 2014 года


5. Лава, извергающаяся фонтаном из вулкана Бардарбунга, 14 сентября 2014 года.


6. Фонтаны лавы до 60 метров в высоту, вырываются из трещины на северной стороне вулкана Бардарбунга, Исландия, 2 сентября 2014 года.


7. Магма вдоль километровой трещины, 29 августа 2014 года.


8. Лава течет из вулкана Бардарбунга, 14 сентября 2014 года.


9. Лавовый поток растекается по равнине возле вулкана Бардарбунга, 14 сентября 2014 года.


10. Пар, поднимающийся над трещиной северного ледника Ватнайёкюдль, который охватывает система вулкана Бардарбунга, 29 августа 2014 года.


11. Мужчина человек стоит возле лавового потока в Холухраун – части вулканической системы Бардарбунга, северо-западнее ледника Динджижокал, Исландия, 1 сентября 2014 года.


12. Лава вулкана в Холухраун, 1 сентября 2014 года.


13. Лава вблизи, извержение в Холухраун, 1 сентября 2014 года.


14. Пар и газы, поднимающиеся во время извержения лавы в Халухраун, северо-западнее от ледника Динджижокал, Исландия, 1 сентября 2014 года.
+1
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Беспилотник заснял извержение вулкана Бардарбунга

Оператор беспилотника смог заснять на камеру извержение исландского вулкана Бардарбунга, несмотря на то, что от жара и пламени расплавилась его экшн-камера. 20 сентября Эрик Чен, специалист по беспилотной авиации, и исландский фотограф Рагнар Сигурдссон отправились снимать магму, извергающуюся из трехсотметрового разлома на лавовом плато Холухрёйн, с помощью квадрокоптера DJI Phantom 2,

Беспилотник заснял извержение вулкана Бардарбунга

Северное сияние в небе Исландии (7 фото)

Фотографии северного сияния в небе Исландии сделанные фотографом Мацей Винарчиком (Maciej Winiarczyk). Это уникальные фотографии, на которых фотограф запечатлел одновременно северное сияние, Млечный путь и извержение вулкана Бардарбунга, которое произошло 21 октября этого года.

Северное сияние в небе Исландии (7 фото)

Грандиозный вулкан Эйяфьятлайокудль в Исландии (9 фото)

В каждом уголке мира есть свои неповторимые достопримечательности, но если говорить о прекрасной северной стране Исландии, то там с этой ролью отлично справляются вулканы. Одним из самых ивестных исландских вулканических кратеров является вершина с труднопроизносимым названием Эйяфьядлайокюдль (Eyjafjallajökull), которая находится в южной части страны всего в 125 км от Рейкьявика.

Грандиозный вулкан Эйяфьятлайокудль в Исландии (9 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex