Ужасные условия в больницах Венесуэлы (6 фото)

Путешествия и отдых 4 143 0 mam
Несколько десятилетий назад Венесуэла была страной с самым высоким уровнем жизни в Латинской Америке. Сейчас зависимая от стоимости нефти Венесуэла переживает кризис настолько серьезный, что ее вполне может ожидать гуманитарная и социальная катастрофа. Президент Николас Мадуро 14 мая еще на два месяца продлил чрезвычайное положение, объявив, что это делается с целью «нейтрализовать иностранную агрессию».

Важнейшие системы государства фактически перестают работать, в том числе и здравоохранение. Новорожденные дети умирают ежедневно, констатирует хирург одной из клиник, и это только малая часть общего кризиса. В больницах не хватает не только антибиотиков и лекарств от смертельных болезней, но и электричества, еды и даже воды. Эти фото сделала Меридит Когут из New York Times в разных клиниках Венесуэлы.

Этот мужчина несколько часов ждет помощи в обычном рабочем помещении.
Ужасные условия в больницах Венесуэлы (6 фото)

Хулио перенес серьезную черепно-мозговую травму. Ему пришлось ждать целый год для последующей операции из-за нехватки врачебных кадров.
Ужасные условия в больницах Венесуэлы (6 фото)

Вместо специальных грузов пластиковые бутылки и емкости для жидкостей. Так врачи выходят из ситуации при лечении переломов.
Ужасные условия в больницах Венесуэлы (6 фото)

В больницах нечем смывать кровь с операционных столов, а хирурги перед операцией вынуждены мыть руки газированной водой, купленной в магазине. Хирургических перчаток и мыла здесь также нет. Вышли из строя и больше не работают рентгеновские аппараты и оборудование для диализа почек, нет бумаги, чтобы вести записи о пациентах.



В онкологическом отделении одной из клиник.
Ужасные условия в больницах Венесуэлы (6 фото)

Женщина со своей маленькой дочерью, которая страдает от астмы. Подключение напрямую.
Ужасные условия в больницах Венесуэлы (6 фото)

Пациенты лежат кто где, в коридорах и проходах. Больницы переполнены.
Ужасные условия в больницах Венесуэлы (6 фото)
Когда в городе случаются отключения электричества, что не редкость, прекращают работать аппараты для искусственной вентиляции легких, которые стоят в том числе и в родильных отделениях. Врачи часами вручную вентилируют легкие младенцев. Пациенты погибают от инфекций, которые нечем остановить, прямо на полу, потому что коек также не хватает. Венесуэльские больницы выглядят как фронтовые госпитали, хотя войны в стране нет.
+1
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Попытка покушения на президента Венесуэлы 1

Попытку покушения на свою жизнь пережил в субботу президент Венесуэлы Николас Мадуро – ни он, ни другие представители руководства страны не пострадали. Сам Мадуро уже обратился к стране по телевидению, пообещав найти и сурово наказать виновных. Способ нападения был выбран не только оригинальный, но и технологичный. К трибуне на проспекте Боливара, где находился Мадуро, были направлены несколько

Попытка покушения на президента Венесуэлы

Житель Венесуэлы превратился в героя комиксов (8 фото)

Любитель экстремальных модификаций тела Генри Родригес из Каракаса, Венесуэла, засветился после того, как отрезал себе нос. На этом модификации двинутого 38-летнего папашки не прекратились, и он в совокупности потратил около 48 000 долларов США, чтобы стать похожим на Красного Черепа из вселенной Marvel. Так выглядит герой комиксов:

Житель Венесуэлы превратился в героя комиксов (8 фото)

Девушка из Венесуэлы никогда не расстается с утягивающим корсетом (24 фото)

Женские идеалы красоты 90-60-90 популярны далеко не во всех странах, например, в Латинской Америке мужчин привлекают девушки с иными параметрами. Не исключением является и Венесуэла, где большая попа и тонкая талия – это огромный плюс. Прекрасно понимая вкусы местных мужчин, Алейра Авендано 6 лет своей жизни посвятила тому, чтобы сделать свою попу, как можно больше, а талию, как можно меньше. С

Девушка из Венесуэлы никогда не расстается с утягивающим корсетом (24 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex