Путешествие по Саудовской Аравии - стране, практически закрытой для немусульман (38 фото)

Путешествия и отдых 1 693 0 mam
Путешествие по Саудовской Аравии -  стране, практически закрытой для немусульман (38 фото)
Известный французский фотограф Эрик Лафорг рассказывает: "Я посетил Саудовскую Аравию, прежде чем они открыли страну для туристов, и вот что я увидел.
Саудовская Аравия была самой трудной страной в мире для посещения немусульман, поскольку она не выдавала туристические визы. Только мусульманам, совершавшим хадж, паломничество в Мекку, разрешалось въезжать в страну.

Но ситуация может измениться, так как глава саудовской комиссии по туризму и национальному наследию, принц Султан бин Салман бин Абдулазиз объявил, что Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы в первом квартале 2018 года.

Несколько лет назад правительство выдало туристические визы на короткое время и я смог ее получить. Эта редкая возможность посетить
закрытую страну, позволила мне открыть в течение двух недель культуру, сохранившуюся в очень консервативном обществе.

Прежде чем отправиться на саудовскую территорию, надо знать, запрещен ввоз:

- любого алкоголя (включая шоколад с алкоголем);

- немусульманских религиозных предметов;

- продуктов на основе свинины;

- порнографических книг;

- азартные игры;

- лекарств, содержащие кодеин.

На протяжении всего пребывания полицейский эскорт официально облегчал наше движение по стране.


«Начало священной области»

Эти арки, которые хорошо видны на дорогах вокруг Джидды, обозначают границы районов, где могут путешествовать немусульмане. За ними дорога ведет в Мекку. Нарушение закона может привести к тюремному заключению или даже к смертной казни.

Саудовским людям нравится говорить, что если вы найдете открытую дверь, вы можете зайти, и вам будет предложен чай

В большинстве случаев вас приветствует индийский слуга и никогда не увидите ни одной женщины. Это гостеприимство распространено в небольших деревнях, где вас пригласят выпить чай и поесть.

Нет, вы не в швейцарском шале, а в палатке в саудовской пустыне

Городские семьи любят проводить несколько дней в своей палатке, обычно в выходные дни. Современная версия бедуинской жизни их предков, но со спутниковым телевидением, кондиционером и холодильником.

Охота на сокола в пустыне Аль-Джоф

Голубя выпускают в воздух, прежде чем сокол начнет преследовать его. Охота очень кратковременна - менее чем через минуту сокол убивает голубя и получает в награду голову и сердце птицы. Владелец сокола никогда не оставляет своего питомца вне поля зрения, и по уважительной причине: сокол стоил ему 20 000 долларов.

Верблюды поклонения Саудовской Аравии

Многие собственные фермы находятся в пустыне, где эти животные выращиваются суданской Рашайдой. Самые красивые верблюды также приносят значительный доход благодаря племенным услугам репродуктивных самцов.

Охотник преследует верблюда с копьем. Саудовская Аравия полна доисторических петроглифов.

Этот рисунок был найден на скалах Абара Химы, месте на древней дороге благовоний

Каждая встреча с бедуином - это возможность попробовать немного пенного верблюжьего молока

Это богатое белками молоко, продавается в супермаркетах, и считается, что оно обладает лечебными свойствами для профилактики некоторых форм рака.

Саудовская Аравия является третьим по величине производителем фиников в мире - они находятся на всех рынках

Пальма является одним из главных символов страны. В момент одной из пяти ежедневных молитв киоски были пустынны, потому что несколько минут назад мутава, религиозная полиция, приходила напомнить продавцам о своих обязанностях и наказать тех, кто обманывает.

Единственные женщины, с которыми вы сможете поговорить на улице: эмигранты, все мусульмане

На фотографии изображена сомалийская девушка на улицах старой Джидды.

Под тяжестью традиций предков женщины лишены многих прав в Саудовской Аравии

Чтобы выйти, они должны носить абаю, как эта молодая девушка.

Без разрешения их мужского законного опекуна, будь то их муж, отец или брат, женщинам запрещено делать многие вещи.

Но некоторые из них обладают такими свободами, как наслаждаться кофе во внутреннем дворике, купаться в бассейне, записаться в университет, пойти в ресторан с человеком, который не является родственником, путешествует и даже катается на велосипеде.



Револьверные кобуры на рынке Наджрана


На юге страны часто можно видеть очень молодых водителей

Между тем, Саудовская Аравия является единственной страной в мире, где женщины не имеют права ездить за рулем до конца 2017 года. Это не было указано ни в одном законе, но, нарушая запрет, женщины и их опекун подвергаются риску серьезных штрафов.

Саудовское общество имеет множество правил в отношении социального статуса людей

Семьи имеют право на специальное лечение. Как турист, я наслаждался VIP семейным лечением.

Приветствие саудовских мужчин

Они также могут ходить, держась за руки, если являются родственниками или друзьями. Но это не признак гомосексуализма, который строго наказывается в Саудовской Аравии, хотя и меньше, чем внебрачные отношения.

Многие думают, что Королевство изобилует роскошными зданиями и признаками богатства

Но за пределами городов страна остается сельской и в некоторых местах, вы можете видеть сцены, которые напоминают «библейские» времена, например, здесь, когда верблюд поворачивает мельницу для прессования кунжутного масла.

Сомалийская девочка попрошайничает на улицах Джидды

С 2013 года власти провели кампанию по возвращению сотен тысяч нелегальных рабочих-мигрантов, что привело к злоупотреблениям со стороны многих.

Блошиный рынок в Наджране

Многие места более напоминают полосу Газы, чем нефтяное государство. Увидев мое удивление, человек объяснил, что, несмотря на государственную помощь и существование множества бесплатных услуг, стоимость жизни вынудила его продать эти предметы. Саудовская Аравия является домом для многих бедных людей, и правительство приступило к планам положить конец бедности.

До недавнего времени эти башни использовались в качестве зернохранилищ

Некоторые деревни окружены внешней защитной стеной, а иностранцы, в том числе саудиты из других регионов, не приветствуются, так как местные племена хранят свой традиционный образ жизни и отвергают центральную власть.

Дом Bin Hamsan в Khamis Mushayt, в регионе Aseer

Многие из современных домов остаются ярко окрашенными внутри и снаружи. Это искусство оценено ЮНЕСКО. Занимаются им в основном женщины.

Дома Сарат Хабида сделаны из глины

Чтобы защитить их от дождя, черепичные камни размещаются вокруг и обеспечивают надлежащий дренаж воды. Толстые стены помогают поддерживать температуру в летнее время. Наверху есть терраса, на которую поступает свежий воздух.

Сохранение наследия является приоритетом саудовского правительства. Форты были полностью отреставрированы до совершенства

Архитектура старой Джидды напоминает иллюстрации к «Сказкам о 1001 ночи»

Беженцы из Сомали, Пакистана и Йемена живут там в нестабильных условиях.



В Саудовской Аравии также есть горы на границе с Йеменом на юге


Нет, этот мужчина не в пустыне

Его дом находится на вершине горы Аль-Фифа, с лучшим видом в Саудовской Аравии. Но настоящая забава для него - находиться в комнате, где он установил ... бедуинскую палатку.

Эти традиционные глинобитные и кирпичные дома в Наджране называются midmakh и они типичны для юга

Они отражают культурное влияние Йемена в этом районе. Они могут иметь до семи этажей. Уровень земли для домашнего скота. Следующий уровень предназначен для размещения людей, в комплекте с небольшими окнами.. Когда вы поднимаетесь по зданию, окна становятся больше, чтобы пропускать больше света, а также более прохладный воздух.

Некоторые из этих резиденций были построены много веков назад

Теперь многие саудовские семьи бывают в своих старых домах только в выходные. К счастью, некоторые жители Наджрана, похоже, действительно стремятся сохранить свои традиционные дома, часто модернизируя их металлическими крышами и кондиционерами.

Мадайн Салех является городом-побратимом Петры, Иордания

Это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, в котором находятся 111 прекрасно сохранившихся набатейских гробниц. При этом полностью отсутствуют туристы, продавцы кока-колы или сувенирных магазинов.

Железная дорога Хиджаз была спроектирована Османской империей для перевозки паломников в святые города Медины и Мекки в начале 20 века

Железная дорога была построена в мае 1900 года и связала Дамаск с Мединой. Железная дорога была саботирована Лоуренсом Аравийским во время Первой мировой войны. В 1918 году она остановилась. Некоторые машины все еще можно увидеть в пустыне.

Мечеть Омар Ибн аль-Хаттаб

Она был построен из камня в 633 году и расположена в городе Даумат аль-Джандал, важном перекрестке древних торговых путей, соединяющих Месопотамию с Аравийским полуостровом.

Музей Аль-Хамры в Джидде - крупнейший музей под открытым небом в мире

Он был построен во время нефтяного бума в конце 1970-х годов. В результате, Джидда является родиной работ Арпа, Цезаря, Колдера, Генри Мура, Джоан Миро и Виктора Вазарели. Они расположены вдоль скалы без защиты. Предмет часто является элементом традиционной саудовской культуры. Все абстрактно, поскольку исламская традиция запрещает изображение живых существ, включая людей.

Единственный способ добраться до Фарасанских островов в Красном море - арендовать лодку для двухчасовой езды

Острова славятся своими османскими архитектурными сокровищами и белыми песчаными пляжами, где никто не плавает. Местные жители просто ходят. Чтобы попасть на острова, нужно пройти очень строгую проверку безопасности - должны быть заполнены анкеты, отображены паспорта, проверен багаж, проведен личный досмотр тела ... как по пути на острова, так и на обратном пути. Нельзя не забывать, какой секрет скрыт в этих почти пустынных коралловых островах.

Реликвии на Фарасанских островах относятся к первому столетию до н.э. и самое раннее Османское вторжение

Штукатурка была очень важна, и каждый приспособил их декор к своему вкусу.

Экстравагантность - одна из характеристик городского дизайна в Саудовской Аравии

Здесь поезд, выходящий из магазина в Джидде, на главной торговой улице.

Экстравагантный кофейник, высотой почти 20 метров

Правительство призывает саудовских людей посетить оставаться в стране вместо того, чтобы выезжать за границу, как только жара становится невыносимой.

Малайзия, Ливан, Марбелья являются популярными местами отдыха семей из Саудовской Аравии, в то время как одинокие люди предпочитают Таиланд или Марокко. Это шанс для всех избежать кандалов строгих внутренних правил.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+8
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex