@mam в Путешествия и отдых

19-летний фотограф наткнулся на тихую рыбацкую деревню в Гонконге

19-летний фотограф наткнулся на тихую рыбацкую деревню в Гонконге
К концу 2015 года я жаждал приключений, путешествий и фотографий. Тогда мне было 19 лет, и я всегда мечтал путешествовать туда, где родной язык; куда хочу, как хочу и на свои собственные сбережения.
Я договорился с другом, мы купили авиабилеты и отправились в путь!

Рыбацкая деревня Тай-О была нашим первым пунктом назначения. В Тай О живут рыбаки, которые построили свои дома на сваях около острова Лантау и проживают там уже несколько поколений, буквально на воде.


Погода была прекрасная в тот день с красивым голубым небом. Ничто не сравнится с началом первого дня! Мы блуждали по окрестностям безо всякого плана, просто смотрели и все!


Спокойное утро сделало нашу прогулку умиротворенной. Мягкие и нежные лучи солнца нагревали холодные холмы.


Мы посетили несколько жилых районов -«настоящий» Тай-О.


Мы наткнулись на этот тихий жилой район, где казалось, совсем ничего не происходит. Бродячие собаки и тишина. Никто не возражал против нашего вторжения в мирную деревенскую жизнь.


В жилых районах не встретишь ни одного туриста. Время, как будто остановилось ...




Люди здесь двигаются немного иначе!


Всегда с улыбкой!


Мы случайно удалились в частный жилой район, и мой друг разозлил домашнюю собаку. Хозяин даже не повернулся, чтобы оглянуться назад, просто продолжал заниматься своими веревками, как будто ничего не произошло. Нам удалось выйти из этой ситуации, медленно отступая, поддерживая зрительный контакт с собакой, стараясь не волновать ее внезапными движениями.


Голубое небо, как и везде, обычные дома и улочки, даже не было впечатления, что мы в Гонконге.


Ближе к полудню мы направились в деревню Нгонг Пинг, где находится Будда Тянь Тан (Большой Будда). Статуя расположена возле монастыря По Лин и символизирует гармоничные отношения между человеком и природой, людьми и верой. Будда Тянь Тан в верхнем правом углу.


Посетители должны преодолеть 268-ступенчатую лестницу, чтобы получить более близкое представление о Бронзовом Будде, это единственный путь!


Эта бронзовая статуя огромна! Чувство смирения получаешь, глядя на огромного Будду. Поднимаясь по лестнице, можно потерять равновесие и упасть вниз!





Монах молится Бронзовой статуе.


Также была замечена монахиня.


Взгляд из храма.


Здесь был приятный день среди пышных зеленых деревьев. Температура комфортно-прохладная для приятной прогулки, хоть ветер (по моему мнению) довольно сильный. Обратно мы воспользовались канатной дорогой и поездка была сумасшедшей! Нас качало из стороны в сторону из-за сильного ветра!


Мы выбрали стеклянную кабину (смотрим через платформу). Это стоило больше, но было намного интереснее..


Пешеходная тропа для смелых!


Я никогда не думал о поездках на канатной дороге и не был особенно рад, но это было потрясающим. В кабине предусмотрены вентиляционные щели для воздушного потока, и вы можете почувствовать, насколько сильные ветры находятся всего в нескольких дюймах от металлической кабины. Вся поездка на канатной дороге длилась около 25 минут и была длиннее, чем ожидалось. Это была живописная поездка, и я наслаждался этим опытом.
+4
Комментарии 0 Просмотров 2 927
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031