Самые известные в мире заброшенные острова 12

Путешествия и отдых 0 mam
Самые известные в мире заброшенные острова
Остров Десепшн в Антарктиде.
Многие заброшенные острова во всем мире имеют увлекательные истории.
Острова Антиподы непригодны для проживания из-за сурового климата и были местом многочисленных кораблекрушений и смертей.
Остров ?kunoshima не имеет постоянных жителей, но теперь там много диких кроликов, которых могут посетить туристы.

Вот, наиболее известные заброшенные острова в мире.

Остров Хашима в Японии насчитывал до 5000 жителей , но был заброшен после того, как в 70-е годы закончилось запасы угольного месторождения

Остров Хашима в Японии.
Корпорация Mitsubishi превратила богатый углем остров Хашима в очень густонаселенный город, полный жилых комплексов, ресторанов и школ для размещения растущего горного комплекса. Однако, когда угольное месторождение под островом кончилось, Мицубиси покинул когда-то процветающий мегаполис..
Остров, теперь необитаемый более 40 лет, только недавно вновь открыт для туристов, которые любят исследовать руины, снятые в фильме о Джеймсе Бонде в 2012 года «Скайпад».

Жители Сент-Килды в Шотландии были эвакуированы в 1930 году и так и не вернулись.

Сент-Килд, Шотландия, 1898 г
Население Сент-Килда неуклонно уменьшалось в начале 20 века, местные жители страдали от недоедания, болезней и изоляции - не было полноценного контакта с внешним миром. В конце концов, немногие оставшиеся жители были эвакуированы и переселены на шотландские материковые земли в 1930 году.
Сегодня остров принадлежит Национальному фонду Шотландии и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО . На острове восстановлена часть домов и хижин, есть даже бар.

Древние руины острова Суакин когда-то приносили богатство и процветание Судану.

Древние руины острова Суакин в Судане.
Порт Суакин был первоначально разработан Рамсесом III в 10 веке до нашей эры , а в течение следующих 3000 лет был важным торговым портом. Он принес богатство и процветание Судану и был роскошным островом с ошеломляющими зданиями из кораллов, которые отличались сложной резьбой по дереву и камню.
В 19 веке он стал центром торговли рабами в Восточной Африке, когда торговля уменьшилась, остров стал приходить в упадок. Единственными остатками процветающей цивилизации сегодня являются руины коралловых зданий, которые когда-то стояли на острове.

Остров Десепшн в Антарктиде, на нем много лет проживали разные народы - до тех пор, пока дважды произошло извержение вулкана, уничтожив почти все в окрестностях

Общий вид испанско-антарктической базы на острове Десепшн.
Охотники, китобои и ученые проживали на Десепшн : это была норвежско-чилийская китобойная станция, а также научно-исследовательская база для Чили, Аргентины и Великобритании.
Сегодня все старые здания заброшены или частично разрушены, благодаря активному вулкану острова, хотя Испания и Аргентина проводят здесь исследования летом.
Остров Десепшн непригоден для жизни, фотографы и туристы часто посещают его, чтобы увидеть его потусторонний пейзаж и дикую природу или искупаться в его естественных горячих источниках.

Остров Голландии в Мэриленде просто исчез со временем из-за эрозии

Остров Голландии в штате Мэриленд.
Остров Голландии в заливе Чесапик, который был домом для сотен моряков и фермеров, размывался и в основном исчезал в море . К 1922 году усадка земель и сильные наводнения привели к тому, что все жители острова ушли.
С тех пор остров продолжает медленно погружаться в воду. В 2010 году единственный сохранившийся дом на острове был наконец поглощен приливами и рухнул в бухту .



Остров Макнаб в Галифаксе, Новая Шотландия, был оставлен после Второй мировой войны

Остров Макнаб в Новой Шотландии.
Остров МакНаб когда-то был домом для секретного ликеро-водочного завода , нескольких военных фортов, викторианских садов и даже маяка, среди многих других сооружений, которые остались заброшенными сегодня.
Остров Макнаб был занят торговцем Питером Макнабом в 1780-х годах, после того, как ранее использовался главным образом рыбаками. Его потомки жили на острове до 1934 года, но без других жителей остров в конечном итоге пришел в упадок.
Сегодня остров открыт для посетителей.

Брентфорд Айт в Лондоне, Англия, когда-то размещал «Три лебединых паба» , столь шумных, что они были закрыты.

Брентфорд Айт на реке Темзе в Лондоне.
Остров на реке Темза , на нем находились самые знаменитые три паба "Три лебедя" , бар и ресторан с репутацией непристойного поведения и сомнительных гостей. Сообщается, что шумность в пабе настолько вышла из-под контроля, что люди через реку могли слышать крики.
Один особенно раздраженный сосед , Роберт Хантер, купил пабы в 1812 году и закрыл двери навсегда. В 1920-х годах заброшенный остров был засажен деревьями.

Остров Росс в Южном Андамане, Индия, был британской колонией в течение многих лет и был известен как «Париж Востока».

Оставшиеся жилые здания на острове Росс в Индии.
Контроль над островом Росса переходил из рук в руки нескольких стран, прежде чем он был в конечном счете оставлен.
Одно время он был домом для британских офицеров, которые много лет эксплуатировали колонию и тюрьму на острове. Британские жители построили на острове экстравагантные танцевальные залы, пекарни, клубы, бассейны. Все это существовало до 1941 года, потом произошло землетрясение и вторжение японцев, которые заявили, что это земля для их военных бункеров.
Сегодня остров зарос буйной растительностью, но посетители могут прогуляться по развалинам зданий или посетить некоторые из небольших магазинов, созданных для туристов.

Сухой Тортугас в Ки-Уэсте, штат Флорида, когда-то был процветающим судоходным коридором и государственными воротами в Мексиканский залив.

Сухой Тортугас во Флориде.
Открытый испанским исследователем и конкистатором Хуаном Понсе де Леоном в 1513 году , Сухой Тортугас превратился из популярного судоходного коридора в антипиратскую крепости ВМС (Форт Джефферсон), целью которой было защитить судоходный канал и ворота страны в Персидский залив.
Хотя крепость никогда не была полностью работоспособна, она стала тюрьмой для многих дезертиров Гражданской войны и, в частности, заговорщика в убийстве Авраама Линкольна .
Президент Рузвельт зарегистрировал крепость и весь остров, как национальный памятник.
Остров открыт для туристов.


Деревня Укивок на острове Кинг на Аляске все еще стоит после того, как 50 лет назад из нее ушли люди

Стилтская деревня Укивок в Номе, Аляска.
Остатки деревни Укивок на острове Кинг сохранились в течение 50 лет.
В деревне проживало около 200 человек, после закрытия школы, население перебралось на материк.

Сан-Джорджо в Алге, у берегов Венеции, Италия, стал необитаемым после Второй мировой войны.

Сан-Джорджо в Алге, Италия.
На Сан-Джорджо был бенедиктинский монастырь уже в 1000 году н.э. , позднее и ряд других монастырей, пока огонь не разорил остров. Это стало местом нахождения политической тюрьмы в 1799 году, бункеров во время Первой мировой войны, которые позже были оставлены.
Как только началась Вторая мировая война, лагеря на острове использовались в качестве секретной учебной базы нацистами, чтобы узнать, как использовать подводные мины. Но в конце войны остров был заброшен, и теперь с противоположного берега видны только остатки зданий.
Туристы посещают остров, чтобы осмотреть развалины , хотя с тех пор военные и религиозные артефакты были удалены.
+6
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex