Самые известные заброшенные замки в разных странах мира 14

Путешествия и отдых 0 mam
Замки служили непроницаемыми крепостями в средневековье, но многие из них в наше время стали жуткими и заборошенными.
Вот 13 заброшенных замков по всему миру и их истории.


Замок Баннерман - Бикон, Нью-Йорк

Замок Баннерман когда-то использовался, как хранилище оружия для Фрэнка Баннермана, шотландского торговца боеприпасами в Нью-Йорке. Баннерман и его жена в конце концов построили гламурный, похожий на замок дом на участке, расположенном на острове Поллепель на реке Гудзон, и проживали там летом.

Имя Баннермана все еще можно увидеть на его стенах, несмотря на несколько пожаров. Посетители могут совершить поездку по острову на лодке.


Замок Гвих - Северный Уэльс, Великобритания

Замок Грипх был построен в начале 1800-х годов как дом Ллойда Хескета Бамфорда-Хескета. Говорят, что королева Виктория однажды посетила его.

В нем было в общей сложности 128 комнат , в том числе 28 спален, внешний зал, внутренний зал, две комнаты для курящих, столовая, гостиная, бильярдная и ряд помещений для слуг. Во время Второй мировой войны в нем размещалось 200 еврейских беженцев, и позже он был открыт для публики как тематический парк с зоопарком.

Замок был куплен несколько лет назад с намерением превратить его в оперный театр и роскошный отель, но план так и не осуществлен.



Руины - Талисай, Филиппины

Легенда гласит, что дон Мариано Ледесма Лаксон, сахарный барон, который владел плантациями в 20-м веке, построил особняк в память о своей жене, которая умерла во время беременности 11-м ребенком.

Сообщается, что здание было специально подожжено военными США, чтобы помешать японцам использовать его в качестве базы во время Второй мировой войны, но его стены все еще стоят.


Гейдельбергский замок - Гейдельберг, Германия

История замка Гейдельберг восходят к 1300-м годам , принц-курфюрст Рупрехт III превратил его в королевскую резиденцию, которая использовалась в течение 400 лет, до 1764 года, когда замок был поражен молнией и в основном разрушен.

Гейдельбергские жители начали использовать его камни, чтобы построить свои собственные дома, пока граф Чарльз де Граймберг не начал сохранять руины в 1800 году. Замок по-прежнему в основном заброшен сегодня, но доступен в качестве места проведения свадьбы.


Замок Aughnanure - Oughterard, Ирландия

O'Flahertys, ирландский гэльский клан, контролировал участок земли за пределами Oughterard и построил замок Aughnanure около 1500 года. Их девиз: «Fortune благоприятствует сильным».

В настоящее время принадлежит Управлению общественных работ, руины содержат останки банкетного зала, сторожевой башни и сухой гавани. Доступны прогулки с гидом.


Вирджиния Ренессанс Фейр - Фредериксбург, Вирджиния

Замок в Вирджинии Ренессанс Фейр на самом деле не из средневековья, он стоит заброшенными посреди болотистого леса. С 1996 по 1999 год Фейр пытался принимать посетителей, но удаленность и грязь привели к тому, что посетителей было очень мало, бизнес не приносил прибыли и был заброшен. С тех пор замок одиноко стоит в лесу среди болот, не привлекая людей.




Фасил Гебби - Гондар, Эфиопия

Фазиль Гебби, окруженный почти 3000-футовой стеной, был городом-крепостью в XVI и XVII веках, в котором были дворцы, замки, библиотека и церкви. Эфиопский император Фазилид жил там, и город оставался резиденцией эфиопского правительства до 1864 года , согласно ЮНЕСКО. В период с 1930 по 1936 год город был разрушен, ЮНЕСКО начала восстановление в 1990-х годах.


Дворец Шампольона - Каир, Египет


Дворец Шампольона, построенный в 1899 году и расположенный в сегодняшнем центре города Каир, был домом принца Саида Халима Пачи, пока он не был сослан после Первой мировой войны. Затем дворец стал средней школой для мальчиков из элитных семей, но количество детей было недостаточным и школа закрылась.


Дунстанбургский замок - Нортумберленд, Англия

Граф Томас из Ланкастера, барон короля Эдуарда II, построил замок Дунстанбург, как символ неповиновения королю в 1313 году . Их отношения ухудшились, поэтому он построил крепость, чтобы защитить себя.
Его военное восстание не увенчалось успехом, и граф был казнен в 1322 году.
Замок теперь является туристическим аттракционом, которым управляет Национальный траст, предлагает «призрачные прогулки» и наблюдение за дикой природой .


Criccieth Castle - Гвинедд, Уэльс

Значительная часть истории замка Кричезема остается загадкой, но, по оценкам, она началась в 13 веке, связана с именем Лливелина Великого , принца Гвинедда. Затем замок использовался как тюрьма до 1404 года, там был заключен сын Лливелина Груфидда.
Замок был сожжен в 15 веке во время последнего крупного валлийского восстания против англичан. Сейчас он открыт для публики как туристическое место.


Замок Карью - Пембрукшир, Уэльс

Замок Карью расположен вдоль реки Карью в Уэльсе. Был построен сэром Николасом де Карью, высокопоставленным офицером, в 13 веке. После того, как различные владельцы были казнены за измену или заключены в тюрьму различными монархами, замок был оставлен около 1686 года .

В 1983 году Национальный парк начал восстанавливать замок, который теперь является полноправным туристическим центром для посетителей. Земля также имеет большое количество летучих мышей , что делает этот район местом особого научного интереса.


Замок Подгорцы - Львовская область, Украина

Замок Подгорцы был построен для польского военного командующего Станислава Конецпольского в 17 веке. Сам замок был спроектирован итальянским архитектором Андреа дель Аква, и его защита была спроектирована французским Гийомом де Бопланом. Он содержал коллекцию произведений искусства и оружия.

Новые владельцы в 1800-х годах не сохранили замок - он подвергся вандализму, приходя в негодность, со временем превратившись в санаторий для больных туберкулезом. Пожар 1956 года нанес большой урон. Реставрационные работы начались в 1997 году.


Замок Саммеццано - Тоскана, Италия

Замок Саммеццано был построен на территории королевского дворца 17 века, который принадлежал испанскому дворянину Ximenes of Aragon. Маркиз Фердинандо Ximenes Panciatichi перестроил весь участок в 1853 году. После его смерти замок стал роскошным отелем, но вскоре обанкротился и остался заброшенным до 1990-х годах.
Сейчас его реставрируют.
+8
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex