Необычная традиция Саудовской Аравии - мужчины носят цветочные венки 22

5 860 1 mam
Путешественник Эрик Лафорг ездил по Саудовской Аравии и увидел много необычного.
"В южных провинциях Джизан и Асир, а также на границе с Йеменом я обнаружил легендарных "цветочников", пишет Лафорг, -
Необычная традиция Саудовской Аравии - мужчины носят цветочные венки
На протяжении веков потомки древних племен тихама и асир любили носить разноцветные венки на голове. Венки из живых цветов не только красивы, но и имеют изысканный аромат.
И, конечно же, первое, что они сделали, увидев меня, надели гирлянду на мою голову!"


Некоторые считают, что Саудовская Аравия - огромная пустыня, но они ошибаются: в Королевстве можно найти более 2000 видов флоры. Гирлянды и венки делаются каждое утро на местных рынках, таких как Сабья или Аддаир.


Мужчины приходят на рынок, чтобы купить готовые венки рано утром, пока не станет слишком жарко. Некоторые предпочитают выбирать свои собственные травы и цветы и сами плести венки для более уникального образа. Травы, такие как дикий базилик, пажитник и цветки календулы являются самыми популярными.



Мужчина в традиционной обуви из пальмовых листьев на цветочном рынке Махала. Двадцать лет назад они вели совершенно изолированную жизнь без электричества и дорог, и жили в соответствии с требованиями консервативного племенного права. На этих рынках нельзя увидеть женщин, это мужской бизнес.


Особый шик для старых "цветочников" состоит в том, чтобы сочетать цвета их венка с их бородой, окрашенной хной. Многие говорят, что они выглядят намного моложе и намного привлекательнее.




Венки продаются за горстку евро. Самые элегантные из них сделаны из белого жасмина, который настолько хрупок, что продавцы хранят его в ящиках с льдом. Такой венок можно носить два дня.


Цветы тщательно отобраны, чтобы создать гармонию с традиционной одеждой племени.


Венки носят не только в эстетических целях, но и по состоянию здоровья: фитотерапия очень популярна в Королевстве Саудовская Аравия и, как полагают, излечивает головные боли. Вы даже можете заметить людей, которые кладут дикий базилик прямо в нос, когда им плохо.


"Цветочников" также можно найти на другой стороне границы с Саудовской Аравией в Йемене. Продолжающаяся война между обеими странами вызвала большую растерянность в обществе, поскольку люди принадлежат к одному племени.


"Цветочникам" по-прежнему нравится жить в горах, это старая традиция, которая позволяет им наблюдать за местностью с самых высоких точек, а также хороший способ получить свежий воздух в летнее время. Они выращивают кофе и кат - стимулирующий наркотик, на террасах. Люди могут жевать кат только в этом районе Саудовской Аравии. Исключение в стране, где хранение наркотиков приводит к смертной казни.


"Цветочники" в провинции Асир жили в таких домах до 80-х годов. Они сделаны из красного камня и глиняного кирпича. Сторожевые башни использовались как для безопасности, так и для зернохранилищ.


Внутри заброшенных старых домов вы можете заметить стены, украшенные той же цветовой гаммой, что и венки цветов. Это искусство под названием Аль-Катт аль-Асири было создано женщинами и недавно было внесено в список ЮНЕСКО. Женщины также носят цветочные венки, в основном, дома, но фотографировать их строго запрещено.


Многие цветочники по-прежнему заботятся о старых семейных домах или сторожевых башнях, некоторым из них более двухсот лет. Местные жители рассказывают, что их сообщество обитало в регионе более 2000 лет.




Венки и гирлянды являются повседневным аксессуаром, но люди, как правило, хранят свои самые сложные натуральные головные уборы для Рамадана и свадеб.


Несмотря на свою любовь к цветам, племена славятся своими боевыми навыками. Долгое время они не хотели фотографироваться или даже встречаться с иностранцами.


"Цветочники" стремятся сохранить свои традиции цветочных украшений. Если некоторые мужчины отказываются от венков, многие сохраняют длинные волосы как часть местной культуры.


Некоторые настолько гордятся своими цветочными украшениями, что делятся ими в Instagram. Это также хороший способ показать свою внешность девушкам, которых они любят перед свадьбой. Даже если общество все еще очень консервативно, социальные сети позволяют молодым мужчинам и женщинам иметь личные контакты друг с другом.


Дети гордятся тем, что их видели отцы в венках. Они также носят традиционный кинжал, называемый джамбия, сделанный из рога носорога для самых богатых.


На местном рынке этот саудовский торговец держит антикварную джамбию за 100 000 долларов США с ручкой в виде рога носорога, которую он хранит в огромном сейфе.



В Асире принято дарить венок посетителям. Продавцы цветов по-прежнему делают эти подарки редким туристам, которые приезжают в этот регион, но вскоре, благодаря проекту Saudi Vision 2030, возглавляемому Мохаммедом бен Салмане, который планирует привлечь миллионы посетителей в Королевство, эта приятная традиция, вероятно, исчезнет.
+5
Комментарии: 1
  1. Olga
    Olga 2 марта 2019 19:59 0
    Интересненько!

похожие посты

Как женятся мужчины в Саудовской Аравии 1

Автор: "Саудовская Аравия - страна с жесткой гендерной сегрегацией. Поэтому свадебные церемонии проводятся отдельно для мужчин и женщин. Мне удалось как раз

Как женятся мужчины в Саудовской Аравии

Бедность в Саудовской Аравии (12 фото)

Саудовская Аравия страна богатая благодаря своим запасам нефти. Шик и помпезность не новизна для арабского мира. Но есть и другая сторона жизни в Эр-Рияде. Ее

Бедность в Саудовской Аравии (12 фото)

В Саудовской Аравии женщины впервые участвовали в выборах (15 фото)

Саудовская Аравия — государство, где количество нефти обратно пропорционально количеству прав у женщин. Барышням необходимо на все получать разрешение опекуна

В Саудовской Аравии женщины впервые участвовали в выборах (15 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex