Римские бани в Алжире, построенные 2000 лет назад, используются до сих пор

6 6 172 0 mam
Город Эль-Хамма в северной части Алжира, провинция Хенчела, расположен среди сосен, кедров и пышных лесов гор Аурес. Именно там сохранилась древнеримская баня, которой уже 2000 лет, она считается национальным историческим наследием и охраняется государством. Баня называется Хаммам Эссалихейн (баня праведных или термальных ванн Флавия). Известна своими лечебными свойствами, привлекает внимание не только алжирцев, но и туристов со всего мира.
Римские бани в Алжире, построенные 2000 лет назад, используются до сих пор

Свежий воздух гор (1,500 м над уровнем моря) в сочетании с выдающейся древнеримской архитектурой и лечебными достоинствами воды бань привлекает почти 700 000 посетителей ежегодно.


Известно, что воды спа-центра Хаммам Эссалихейн (Hammam Essalhine) чисты и чрезвычайно богаты минералами. Температура воды составляет около 70 ° C, и считается, что она помогает при ревматических, дерматологических, а также респираторных заболеваниях. Конечно, как и любой другой респектабельный спа-центр, Hammam Essalhine предлагает расслабляющие процедуры, массажи и даже сеансы гидротерапии.


В бане два бассейна - прямоугольный предназначен для мужчин, и круглый бассейн - используется женщинами. Бассейны диаметром восемь метров и глубиной почти полтора метра. Однако, несмотря на то, что баня пользуется такой популярностью не только среди местных жителей, но и туристов, ей не хватает хорошей инфраструктуры, поэтому туда не так легко добраться.


Самое удивительное то, что даже после 2000 лет землетрясений, политической нестабильности, экономической борьбы и даже войн - баня все еще гордо стоит и продолжает традицию ежедневного ритуала купания.




В древнеримской культуре и обществе купание играло огромную роль - это было обычным повседневным занятием и практиковалось в самых разных социальных классах. Сегодня мы рассматриваем купание как очень личное и интимное занятие, но для римлян это было совместное занятие. Построенные на естественных горячих источниках, римские бани напоминали сегодняшние курорты - римляне понимали преимущества обогащенной минералами чистой воды и ее влияние на здоровье.
+18
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex