Железнодорожная платформа без выхода и входа только для осмотра великолепных пейзажей

15 4 102 0 mam
Необычная японская станция Seiryu Miharashi Eki, расположенная на линии Nishikigawa Seiryu, что переводится как «Станция смотровой площадки Clear Stream», доступна только на поезде на железной дороге Нишикигава в префектуре Ямагути. Предназначена для того, чтобы полюбоваться окружающей природой.
Железнодорожная платформа без выхода и входа только для осмотра великолепных пейзажей

По прибытии на станцию пассажиры обнаружат, что там нет лестниц, пандусов и даже билетной стойки, так как люди не должны покинуть платформу.


Системы железных дорог в Японии не имеют аналогов в других странах мира. Они работают настолько эффективно, что Tsukuba Express публично извинился за то, что покинул станцию на 20 секунд раньше.


Станция открылась 17 марта этого года, но еще не добавлена в карты Google, она находится на склоне горы в префектуре Ямагути. Горы составляют семьдесят процентов разнообразной природы Японии.





Снимки сделаны во время строительства станции, расположенной как в сельской, так и в отдаленной зоне этой префектуры. В 2012 году семь процентов от общей площади земель в Ямагути были обозначены как природные парки.




Река Нишики - самая длинная река в префектуре Ямагути, протяженностью 110 км. Исток реки находится в городе Шунань и впадает во Внутреннее море. В Японии много рек, поэтому, возможно, именно здесь находится самый длинный железнодорожный мост в мире - мост Сету-Охаси, который соединяет префектуру Окаяма на Хонсю с префектурой Кагава на острове Сикоку.


В сообщениях указывалось, что пассажиры смогут останавливаться в Seiryu Miharashi Eki только во время специальных поездок, таких как запланированы на этой линии с 31 марта по 1 апреля.



Хотя может показаться странным, что железнодорожная платформа без входа или выхода, которая недоступна круглый год, в Японии много странных железнодорожных станций. Например, станция Цусиманомия на острове Сикоку открыта только два раза в год, чтобы отпраздновать местный летний фестиваль в храме Цусима.


Это новое направление - это творческий способ привлечь посетителей, пробудить их интерес к региону. Не хватает только нескольких скамей.
+11
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex