Самые красивые и большие ботанические сады мира

Путешествия и отдых 10 фото 3 334 0 mam
Во многих городах есть ботанические сады, но не во многих такие, которые заслуживают особого внимания. Предлагаем посмотреть на самые красивые и большие сады в мире!


1. Сингапурский ботанический сад, Сингапур

Этот тропический оазис, расположенный в Сингапуре, является центром туризма, охраны природы, исследований и образования. Коллекция обширна: на одной только орхидейной выставке представлено 60 000 растений, что является одной из самых значительных достопримечательностей.

2. Национальный ботанический сад Кирстенбош, Кейптаун, Южная Африка

Коллекция из 7 000 видов местных растений. Площадь Ботанического сада - 214 гектаров. Изюминкой Кирстенбоша является Centenary Tree Canopy Walkway - извилистый 130-метровый стальной мост, который позволяет посетителям прогуливаться среди деревьев Дендрария.

3. Жардим Ботанико ду Рио де Жанейро, Бразилия

Редкие орхидеи, около 600 видов, и бромелии - это причина, по которой многие посещают знаменитый ботанический сад Рио, его площадь составляет 140 гектаров, и на нем растут тысячи видов растений. Там же находится Аллея Королевских Пальм с огромным количеством экзотических птиц.

4. Бруклинский ботанический сад, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Бруклинский ботанический сад открыл свои двери в 1911 году посреди быстро растущего города. Сегодня его площадь 21 гектар, на ней расположены зимние и летние сады. Коллекции сирени, магнолии, роз, орхидей и пионов пользуются популярностью у посетителей, но сад наиболее красив во время сезона цветения сакуры.



5. Тропический сад Нонг Нуч, Таиланд

Этот тихий заповедник расположен менее чем в часе езды от застроенного пляжного курорта Паттайя. Это чудо-сады в европейском стиле, украшенные тайскими архитектурными элементами. Французские, итальянские сады и сады Стоунхенджа, бонсаи, бромелии и топиарий.

6. Монреальский ботанический сад, Канада

Ботанический сад Монреаля, Le Jardin Botanique де Монреаль содержит коллекцию из 22000 видов растений, в нем 10 теплиц, 30 садов на общей площади 75 гектаров. Благодаря усердному труду ботаника Мари-Викторина и ландшафтного архитектора Генри Вихера, сад был основан в 1931 году и получил звание Национального исторического заповедника в 2007 году. Сады отсортированы по тематике, начиная от китайских, японских и с лекарственным растениям со всего мира. Теплицы предназначены для орхидей, тропических съедобных растений, папоротников, кактусов и суккулентов, деревьев бонсай и многого другого.

7. Королевские ботанические сады, Кью Гарденс, Великобритания
ngLoveKing / Shutterstock
С 2013 года - Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В саду более 50 000 растений для исследований. Тропический лес в Палм-Хаус, Treetop Walkway и сад. Посетители могут устроить пикник в саду или остановиться на обед в одном из кафе или ресторанов на территории отеля. Ботанические сады Кью, расположенные всего в 30 минутах езды от центра Лондона , являются идеальной однодневной поездкой для солнечного дня. До них можно добраться на метро.

8. Королевский ботанический сад, Сидней, Австралия

Расположенный напротив гавани Сиднея, Королевский ботанический сад выращивает тысячи видов растений на 30 гектарах, всего в нескольких шагах от центрального делового района Сиднея. Он был основан в 1816 году.

9. Ботанический сад Перадения, Канди, Шри-Ланка

Ботанический сад Peradeniya (60 гектаров) являются крупнейшими в своем роде в Шри-Ланке. Разнообразные деревья от бамбука высотой 40 метров до рядов королевских пальм и массивного яванского фигового дерева с паутиной толстых ветвей. Сад славится своей коллекцией орхидей, в настоящее время здесь выращивается их более 4000 видов. Часть территории - Сад специй с корицей, перцем, кардамоном и мускатным орехом, в том числе мускатным деревом, посаженным в 1840-х годах.
+13
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Скульптуры из растений в Ботаническом саду Атланты (12 фото)

Mosaiculture -это садоводческое искусство, которое включает в себя создание и монтаж живых художественных работ, созданных, прежде всего, из растений, имеющих красочную листву, необходимо обладать настоящим садоводческим талантом, задатками скульптора и (что немаловажно) достаточно обширным участком земли. Лучшее место, где можно полюбоваться произведениями этих умельцев – это Ботанические сады

Скульптуры из растений в Ботаническом саду Атланты (12 фото)

Сады Бучартов на острове Ванкувер в Канаде (12 фото)

Cады Бутчартов являются одной из самых популярных достопримечательностей на острове Ванкувер, Канада. В Брентвуд-Бей на острове Ванкувер расположена группа демонстрационных цветочных садов, основанных супругами Бучарт в начале прошлого века. Это самые известные и самые популярные сады на всём Западном побережье Северной Америки — ежегодно их посещают более миллиона туристов со всего мира.

Сады Бучартов на острове Ванкувер в Канаде (12 фото)

Зимние сады в Сингапуре (13 фото)

Зимние сады в Сингапуре признаны лучшим зданием в мире, выиграв престижную премию World Architecture Festival 2012. Главным архитектором этого проекта является Wilkinson Eyre совместно с Grant Associates, Atelier One и Atelier Ten. Комплекс представлен двумя зданиями, расположенными в самом центре нового паркового комплекса Gardens by the Bay на берегу залива, занимающего площадь 101 гектар. В

Зимние сады в Сингапуре (13 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex