Рукотворные каменные башни на острове Русский 2 2

4 640 0 mam
Остров Русский (Мыс Вятлина), одно из самых живописных мест на Дальнем Востоке России, стал известен как Русский Стоунхендж в последние годы после того, как люди начали возводить каменные башни на его каменистом пляже. Сегодня их сотни, а новые строятпочти каждый день.

Традиция возведения башен на острорве Русский (мысе Вятлина) путем укладки камней разных размеров друг на друга началась в 2015 году, когда группа активистов из Владивостока построила 155 таких памятников в рамках празднования 155-летия города. Многие из этих оригинальных башен, некоторые высотой до 3,5 метров, были разрушены в результате обрушения близлежащего грота, но местные жители и туристы восстановили их и постргили новые. Сегодня на мысе Вятлина есть несколько сотен таких каменных пирамид.

Говорят, что если построит пирамиду - исполнится любое желание, неудивительно, что все, кто здесь бывают, хотят построить башню.



Денис Горбунов, организатор проекта « Каменные башни города у моря », который положил начало традиции каменных башен на мысе Вятлина в 2015 году, недавно рассказал российскому веб-сайту Vestiprim, как он счастлив, что его простая идея превратилась в нечто прекрасное.


+11
Комментарии: 0

похожие посты

Вы - русский, вам нельзя 1

Вы - русский, вам нельзя... Если ты иностранец, то можно и после Чемпионата Мира, а если русский - нельзя!

Вы - русский, вам нельзя

Русский бал в Лондоне (11 фото)

В минувшие выходные в Лондоне в четвертый раз прошел Русский бал под покровительством княгини Ольги Андреевны Романовой — внучатой племянницы императора

Русский бал в Лондоне (11 фото)

Яйценосные скалы в Китае (5 фото)

Недавно СМИ материкового Китая сообщили об удивительной находке в сельской местности провинции Хэбэй. На одном из склонов холма были обнаружены каменные яйца.

Яйценосные скалы в Китае (5 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex