Джайсалмер - крепость, в которой люди живут уже 800 лет

10 4 917 0 mam
Средневековая крепость Джайсалмер находится в индийском штате Раджастхан и окружена пустыней Тар.

Джайсалмер является старейшим городом-крепостью в Индии и был построен в начале 1156-х годов, его также называют «золотым городом», так как здания и стены замка были построены из желтоватого песчаника.

Наряду с пятью другими величественными крепостями в Раджастане, эта крепость является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Крепость из песчаника стоит на треугольном холме с тремя рядами стен, окружающих его, и имеет четверо внушительных ворот и 99 башен.
Тем не менее, крепость является не только важной исторической и архитектурной достопримечательностью, так как спустя 800 лет после его строительства в ней по-прежнему живут приблизительно от 2000 до 4000 потомков самых древних жителей замка.
Никто не платит арендную плату, поскольку их предки получили право на бесплатное жилье в обмен на услуги, которые они предлагали королевству.


Сегодня Джайсалмер не является туристической достопримечательностью, как последняя обитаемая древняя крепость в Индии, но служит живым памятником, где жизнь между узкими улочками и пышными двориками продолжается так же, как в 12 веке.
Большинство жителей живут в тех же местах, что и их предки, семь веков и 23 поколения после них.
Большинство людей родились в замке и до сих пор работают там, превращая свои дома в магазины, кафе или общежития для туристов.


Джайсалмер был основан в 12 веке местным лидером Равалом Джайсалом, который дал городу свое имя.

Между 16 и 18 веками королевство процветало как важный объект на так называемом «шелковом пути», который связывал Европу с Китаем через Индию, Афганистан, Турцию и Египет.

Караваны восточных торговцев, загруженные шелками, драгоценными камнями и специями, останавливались в одной из маленьких гостиниц Джайсалмера, чтобы провести ночь.

Сотни лет спустя единственными напоминаниями о значении «шелкового пути» являются заброшенные деревни, каменные маркеры и разрушенные крепости, разбросанные по пустынному ландшафту пустыни.



Однако «золотой город» продолжает соблазнять туристов, которые наполняют его многочисленные отели и рестораны.
Джайсалмер - крепость, в которой люди живут уже 800 лет
Сегодня форт Джайсалмер полон небольших кафе, общежитий и домов, храмов и бутиков. Местные жители, особенно те, кто живет в нем, имеют в качестве основного дохода туризм.
Крепость в настоящее время является охраняемым объектом культурного наследия, и ее жители не имеют права продавать свою собственность незнакомцу или менять фасады своих зданий.



+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex