Бонито - уникальное сказочное место в Бразилии

8 pressa.tv logo 3 146 0
В подоле бассейна Амазонки находится Бонито, Бразилия. Это одно из самых красивейших мест в Южной Америке, расположено в бразильском штате Мату-Гросу-ду-Сул. Водоемы местности славятся кристально чистой водой, яркими разноцветными обитателями, зеленой растительностью. Глубина природных озер варьируется, поэтому область Бонито идеально подойдет для дайвинга самого разнообразного уровня сложности. Бонито - на португальском означает «красивый».

Подводное плавание с реки от Барро-ду-Сукури до Рио-да-Прата

Те, кому посчастливилось побывать в Бонито, очарованы подводным плаванием в пресной воде, возможно, лучшим на планете.

Мелкая, спокойная и кристально чистая вода Rio Sucuri проистекает из природных источников, которые имеют стабильные температуры, изобилие водных организмов и эпические окрестности - тропические леса Амазонки и саванну Чако. Чистая пресная вода приобретает чистоту благодаря высокой концентрации известняка, который действует как самый эффективный фильтр для матери-природы. Белое песчаное дно реки, обычно аквамариновое небо и зеленая зеленая листва, создают иллюзию бурных рек, озер и водопадов.


Туры на подводное плавание с маской и трубкой в Барра-ду-Сукури, Рио-Сукури или Рио-да-Прата дают возможность даже самым неопытным пловцам и любителям снорклинга насладиться одним из самых уникальных пейзажей в Америке. Это уникальная возможность для общения с природой. Немногие счастливчики могут даже столкнуться с легендарной, но удивительно послушной анакондой, тапирами или гигантскими речными выдрами. Над водой туканы, ара, муравьеды и обезьяны-капуцины пристально смотрят на менее изящных человеческих существ.

Бразильский экотуризм

Бонито знаменито не только подводным плаванием, Бонито - центр экотуризма, который считается лучшим в Бразилии.

Бонито полно водопадов

Хотя в Бразилии и отдаленных районах Амазонки может быть много водопадов, не все каскады одинаковы. В Бонито водопады фантастические: легко доступны, украшены камнями и пригодны для купания. Parque das Cachoeiras - местная звезда, живописная тропа длиной в милю, которая ведет к семи захватывающим дух водопадам.



Увлекательные пещеры с окаменелостями

Поездка в подземный мир Амазонки не была бы полной без посещения пещер под водой.
Как будто рек и фантастических водопадов недостаточно, в Бонито есть по крайней мере три знаменитых пещеры: Грутас-де-Сан-Мигель, Грута-Сан-Матеус и поистине эпическая Грута-ду-Лаго-Азул. Последняя остается в памяти особенно надолго: ярко-синее озеро является одной из крупнейших заполненных водой пещер на планете. Памятник природы является иконой Бонито, охраняемой по статусу заповедника, с ограниченным количеством туров, предлагаемых ежедневно.
Инкрустированные впечатляющими сталактитами и сталагмитами, кристаллические воды кажутся яркими, благодаря сбалансированному солнечному свету и минералам. Стены отражают 10 000-летние окаменелости, такие как саблезубые тигры и гигантские ленивцы, в то время как дно озера - около 100 метров вниз - никогда не достигалось.

Путешествие по лесу и осмотр удавов

Можно насладиться парком природы в Ситио Ибира Пе, добравшись до него по канатной дороге. В парке можно полюбоваться не только на экзотическую растительность, но и на больших и привлекательных местных змей - удавов боа.

Курортные оазисы под жарким солнцем

Кроме того, есть пляжи, спроектированные как курорты, предлагающие великолепие бесчисленных озер и рек с чистой водой, подходящих для загара, плавания, сноркелинга, катания на байдарках, дайвинга на платформе и многого другого.

Прайя-да-Фигейра - озеро, удобное для разнообразных занятий водными видами спорта.
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex