Чилийские десерты - одни из самых лучших в мире

10 4 070 0 pressa.tv logo
Любой, кто имеет возможность поехать в Чили, должен посвятить некоторое время тому, чтобы оценить огромное разнообразие сладостей в стране - до или после еды из лучших традиционных блюд Чили, на ваш выбор. Многие из традиционных десертов включают молоко, много сахара и манджар, иначе известный как Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко). Все десерты в этом списке - традиционные, местные любимые блюда, на которых, вероятно, выросли многие чилийцы.

1. Туррон де вин

Туррон в Чили привезли испанские конкистадоры, это нуга с орехами, обычно ее едят на Рождество. Чилийцы со временем изменили рецепт, включив в него красное вино, как правило, совиньон каберне.

2. Mote con huesillos

Этот напиток больше употребляют летом. Он может показаться не очень привлекательным на вид, но здесь главное - вкус.
Сушеные персики готовят в сахаре, воде и корице, а затем смешивают с мелкой или свежей пшеничной шелухой. Его едят ложкой, и в конце вы сможете насладиться карамелизованным персиковым соком. Mote con huesillos обычно продается уличными торговцами, но также может быть приготовлен дома.

3. Мороженое

В Чили большое разнообразие вкусов мороженого, которые вы не найдете больше нигде. Самые интересные ароматы вдохновлены фруктами, которые можно найти только в Южной Америке, такими как лукума (в народе известная как яичный фрукт) и чиримоя. Если вы посещаете северные регионы Чили, такие как Сан-Педро-де-Атакама, вы должны попробовать альгарробу (или рожковое дерево, вкус которого похож на шоколад) и другие сорта, приправленные такими растениями, как чаньяра и рика рика. В южных регионах вы можете попробовать мороженое маки, которое готовится из ягод, растущих только в Патагонии.

4. Кухуфли

Прогуливаясь вдоль пляжей в центральной части Чили, насладитесь cuchufl?. Это хрустящее тесто, похожее на вафельный рожок без начинки, раскатывается в длинную трубочку, наполненную манджаром, а иногда и покрывается шоколадом. Cuchufl? - это популярная уличная еда, но ее также можно найти в местных пекарнях и супермаркетах. Это популярный десерт и в Аргентине. Хотя вы можете есть в любое время дня, эти закуски, похожие на печенье, идеальны для послеобеденного кофе.

5. Альфахорес

Это маслянистое круглое сэндвич-печенье (также известное как чилинито в Чили) встречается по всей Южной Америке, а также на Филиппинах и в Испании, откуда оно родом. Название печенья происходит от арабской фразы al-has?, что означает заполненный. Альфахоры, как правило, наполнены Dulce de Leche и часто покрыты сахарной пудрой или глазированным сахаром, шоколадом или тертым кокосовым орехом. Варенье также иногда используется в качестве начинки.



6. Торт де мил Ходжас

Это торт из «1000 листьев» назван так потому, что он сделан из сложенных слоев тонкого и хрустящего слоеного теста, наполненного манджаром и грецкими орехами. Этот торт - главный продукт на вечеринках по случаю дня рождения, детских утренниках и крещениях. Если в чилийской семье будет большая вечеринка, вероятно, под рукой будет torta de mil hojas. В Чили это так популярно, что рецепты приготовления тортов мил мил хохас, как правило, передаются из поколения в поколение.

7. Чиримойя Алегри

Название этого десерта буквально означает «счастливая чиримойя». Чиримойя - сладкий фрукт с почти бархатистой текстурой, который встречается в Чили, Перу и Эквадоре, и он идеально подходит для этого простого, освежающего десерта. Для этого кусочки плода чиримоя соединяют в стакане с апельсиновым соком или целыми ломтиками апельсина. Иногда добавляют мяту, сахарную пудру и корицу или поливают сгущенным молоком сверху. Учитывая краткий список ингредиентов, этот десерт особенно легко приготовить дома.

8. Лече Асада

Молоко, топленое в духовке. Ингредиенты - молоко, яйца, ваниль и сахар. Leche Asada наиболее популярен в Чили, Перу и Колумбии , где он также известен как tres leches, потому что иногда добавляют тяжелые сливки, чтобы придать заварному крему более насыщенную и кремовую текстуру.

9. Кучен

Когда немцы поселились в Чили в середине 19-го века, они принесли с собой много кулинарных традиций. Одним из самых популярных сегодня является kuchen - немецкий торт. Кучен появился по всей стране и в Бразилии, где он известен как кука. Чилийцы подняли его на новый уровень. Этот воздушный, пушистый пирог, как правило, наполнен фруктовой и другими начинками. Традиционные варианты включают чернику, яблоко и малину. В Чили также популярен еще один десерт, вдохновленный немецкими традициями, пан де Паскуа, похожий на рождественский фруктовый пирог.

10. Лимонный пирог

Лимонный пирог безе, этот десерт может быть не из Чили, но остается фаворитом региона, где особенно популярны цитрусовые (например, лимоны и апельсины). Этот пирог состоит из заварного крема со вкусом лимона и покрыт пышным безе. В Чили лимонный пирог иногда делают с лимонами, сливочным сыром, сгущенным молоком.

11. Лече Невада
Этот классический десерт особенно популярен в южном регионе Чили. Его называют «Чилийские плавающие острова» относится к его взбитому, пенистому внешнему виду - ложка безе, посыпанная корицей, плавает поверх заварного крема на основе яиц. Иногда в безе добавляют дополнительные ингредиенты, такие как фруктовые джемы или кофе, чтобы придать ему немного дополнительного аромата. Этот десерт имеет французское происхождение; в оригинальной версии шарик безе плавает на лужайке с кремом, обычно на тарелке, а не в миске. Лече Невада подается холодным в маленьком стакане и едят с ложкой. Простой заварной крем и безе занимает всего 10 минут, чтобы приготовить на собственной кухне.
+4
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex