Невероятные заповедники в разных странах, которые должен посетить каждый

13 691 0 pressa.tv logo
Во всем мире есть национальные природные заповедники: От захватывающих дух водопадов в Исландии до огромных гор в Китае, так много нетронутой природы и диких животных, которые вам нужно увидеть.

Национальный парк Торрес дель Пайне в Чили, который был объявлен восьмым чудом света в 2013 году.

Национальный парк озера Накуру в Кении

Расположен в Великой рифтовой долине, и хотя он считается небольшим по африканским меркам, здесь есть на что посмотреть. В парке обитают львы, леопарды, бегемоты и фламинго и др.

Национальный парк Какаду в Австралии

Национальный парк Какаду полон истории, аборигены здесь жили в течение 65 000 лет.
Парк занимает площадь 20 000 квадратных километров. Вы можете получить представление о культуре, просмотрев наскальные рисунки аборигенов, а также ошеломляющие виды рек и водно-болотных угодий.

Doi Inthanon Национальный парк в Чиангмае, Таиланд, насчитывает сотни видов птиц

Это прекрасное место для наблюдателей за птицами.
Национальный парк Дои Интанон известен как «Крыша Таиланда» и расположен недалеко от Гималайских гор, недалеко от Чиангмая. Парк славится своими великолепными видами такими, как водопады, пещеры и горы.
Есть более 360 видов птиц, которые здесь живут постоянно, что делает парк идеальным местом для наблюдателей за птицами. Если вы посетите в конце января и начале февраля, вы увидите цветы сиамской сакуры. Это длится всего несколько коротких недель, но является огромной сезонной достопримечательностью.

Национальный парк Vatnaj?kull в Исландии

Свартифосс, водопад в национальном парке Ватнайёкюдль.
Это огромный парк, с которого видно ледники. Парк идеально подходит для тех, кто ищет спокойствия на природе, особенно в летние и осенние месяцы.

Национальный парк Банф в Канаде имеет одни из самых красивых водоемов

Парк включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк Серенгети в Танзании наполнен дикой природой

Если вы хотите увидеть как можно больше диких животных, вам необходимо отправиться в национальный парк Серенгети. Это, пожалуй, лучший заповедник дикой природы в мире и имеет наибольшую концентрацию диких животных в Африке. На 5700 квадратных миль, он огромен и полон дикой природы: гиены, слоны, бегемоты, львы, жирафы, обезьяны антилопы гну, зебры ... список можно продолжать и продолжать.

В Национальном парке Торрес дель Пайне в Чили - есть невероятные айсберги

Согласно официальному сайту, национальный парк Торрес-дель-Пайне был объявлен восьмым чудом света в 2013 году, а также биосферным заповедником ЮНЕСКО. Нетрудно понять, почему он известен как одно из самых красивых мест на Земле.
Здесь есть великолепные бирюзовые озера, айсберги, реки, ленговые леса и удивительные пешеходные тропы.

Национальный парк Фьордленд в Новой Зеландии идеально подходит для каякинга и походов

Его площадь превышает 1,2 миллиона гектаров, и из него открывается вид на горы, озера, тропические леса и фьорды. Есть так много растений и животных, которые являются совершенно уникальными для этого района. Вы можете путешествовать пешком или на каяках через фьорды и под водопадами, и это действительно прекрасный опыт.



Национальный парк вулкана Ареналь в Коста-Рике - имеет действующий вулкан

Коста-Рика - это еще одно место, которое предлагает множество развлечений на природе, и это может быть ошеломляющим.
Вулкан Ареналь является самым активным вулканом Коста-Рики с постоянными потоками лавы с июля 1968 года. Здесь также можно увидеть множество животных, таких как обезьяны, змеи и птицы, а также красивые растения и цветы.

Национальный парк Крюгера в Южной Африке - много редких животных

Национальный парк Крюгера расположен примерно в 260 милях к северо-востоку от Йоханнесбурга и составляет почти пять миллионов акров. Он также считается одним из лучших мест, где можно увидеть диких животных в Африке. Если вы хотите увидеть «Большую пятерку» (буйволов, слонов, леопардов, львов и носорогов), вы, скорее всего, найдете их в этом парке. Здесь также можно увидеть нильских крокодилов, бегемотов и очень редких птиц.

Национальный парк Игуасу в Аргентине и Бразилии имеет гигантские водопады

Этот парк уникален, так как находится прямо на границе Аргентины и Бразилии. Согласно официальному сайту, Национальный парк Игуасу является «одним из самых удивительных природных мест в мире, благодаря своим огромным водопадам». Помимо реки и водопадов, вы можете взглянуть на лес, который известен своим разнообразием видов, растений и животных.

Национальный парк Гереме в Турции выглядит как что-то сказочное

Это уникальный вулканический ландшафт, сформированный эрозией на центральном Анатолийском плато. Эрозия сформировала эти горные хребты, долины и вершины, известные как "сказочные дымоходы" или худу. Больше нет ничего подобного в мире, и каждый путешественник должен лично убедиться в этом.

В Национальном морском парке Исла Бастиментос в Панаме

Есть коралловые сады и подводные пещеры.
Национальный парк Bastimentos Island является первым морским парком Панамы и охватывает более 32 000 акров земли и моря. Кайос Сапатиллас (два острова) известен подводным плаванием и дайвингом. С великолепными белоснежными пляжами и лесами.
Здесь есть коралловые сады и подводные пещеры, в которых можно увидеть сотни различных видов рыб, а также акул и морских черепах.

Национальный парк Чубу Сангаку в Японии имеет великолепные снежные горы

Если вы любите кататься на лыжах, обязательно захотите посетить.
Расположенный в северных Японских Альпах, национальный парк Чубу Сангаку находится на вулканическом хребте, который включает в себя невероятно высокие вершины и потрясающие пешеходные тропы. Здесь одни из лучших лыжных трасс в мире. Если вы хотите заняться более расслабляющим отдыхом, посетите горячие источники и красивые горные пейзажи.

Национальный парк Сноудония в Уэльсе, Великобритания, имеет самый высокий маяк в Великобритании

В Национальном парке Сноудония так много интересного: великолепные озера, водопады и ручьи. С острова Бардси открывается вид на руины монастырей шестого века, а также самый высокий маяк в Великобритании. Долина Огвен предлагает уникальный ландшафт.

Национальный парк Плитвицкие озера в Хорватии идеально подходит для тех, кто любит озера

Красивый парк является первым национальным парком Хорватии. Он расположен в горном районе Хорватии. Вы можете посетить озерную зону, чтобы увидеть уникальный ландшафт или пройтись по пешеходной тропе.

Национальный парк Канайма в Венесуэле имеет уникальные для региона растения

Это один из крупнейших национальных парков в мире, и его нельзя пропустить. Расположенный на юго-востоке Венесуэлы вдоль границы с Гайаной и Бразилией, он известен своими горными образованиями с плоскими вершинами, называемыми «тепуи», и водопадом Анхель, которые идут в Каньон Дьявола. Это самый высокий водопад в мире.

В национальном парке Цзючжайская долина в Китае есть все - от озер до заснеженных гор

Парк расположен в уезде Цзючжайгоу и считается священной горой. Здесь есть водопады, голубые озера, леса, заснеженные горы.
+10
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930