Самые известные мавзолеи в мире

9 6 593 1 pressa.tv logo
Мавзолеи продуманно построены и украшены, чтобы навсегда сохранить наследие, оставленное важными людьми. Вот самые известные мавзолеи в мире. Не забывайте всегда быть уважительным при просмотре или посещении этих красивых мест. Они намного больше, чем просто красивые здания.

Тадж-Махал, Агра, Индия

Тадж-Махал, безусловно, является одним из самых известных памятников в мире, его посещает огромное туристов, но многие не понимают, что это не просто красивое здание. Его реальная цель - хранить останки Мумтазы Махал, любимой жены императора Шаха Джахана. Здесь также находятся останки его строителя. Мавзолей был построен в 1632 году и продолжает тщательно поддерживаться, хотя интенсивное посещение затрудняет эту работу. Расположенный на реке Ямуна в Агре, массивный мавзолей из белого мрамора легко узнаваем во всем мире и, естественно, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мавзолей Императора Первого Цинь

Мавзолей Императора Первого Цинь, также называемый Мавзолеем Циньшихуан, находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, благодаря своему огромному культурному значению и тысячелетней истории, строительство было закончено к 208 году до нашей эры. Посетители могут увидеть тысячи знаменитых терракотовых воинов, каждый из которых уникален, в этом потрясающем мавзолее. Невероятно, но он был обнаружен только в 1970-х годов, когда фермеры, копающие колодец, обнаружили его. Воины находятся внутри гробницы для защиты императора в загробной жизни. Большой комплекс состоит из могильного кургана, мавзолея, могильников, и на самом деле он больше, чем Великая пирамида Египта.

Шах-и-Зинда, Самарканд, Узбекистан

Красочные плитки в сотнях оттенков синего цвета украшают узбекский шах-и-зинда, который на самом деле представляет собой некрополь из серии гробниц, в них останки, как знаменитых, так и неизвестных людей. Легенда гласит, что в обширном некрополе с более чем 20 зданиями, в том числе мавзолеем Кусам-ибн-Аббаса 16-го века, различными мавзолеями, построенными в 1300-х годах, и мавзолеем Ширин-Бика-Ага, находятся останки двоюродного брата Мухаммеда, основатель ислама, что делает его важным религиозным местом. Некоторые посетители Shah-i-Zinda совершают паломничество, поэтому следите за тем, чтобы во время вашего визита вы всегда оставались почтительными и скромными.

Мавзолей Адриана (Кастель Сант-Анджело), Рим, Италия

Построен по заказу Адриана, римского императора с 117 по 138 г. н.э., который планировал использовать комплекс в качестве места захоронения для себя и своей семьи, Мавзолей Адриана когда-то был самым высоким зданием в Риме. Прах императоров хранился здесь, но здание продолжало жить вторую жизнь как крепость и замок - Кастель Сант-Анджело. Сегодня это музей истории и искусства, открытый для публики.



Могила Джахангира, Шахдара, Пакистан

Пакистанская гробница Джахангира красочна и замысловато выложена плиткой внутри и снаружи с декоративными фресками и каменной кладкой. Мавзолей, возможно, одно из самых красивых зданий в стране, построенный для императора Джахангира в 17 веке, окружен тщательно продуманными садами. Бесплатно для посещения и находится недалеко от границы с Индией. Не забудьте также посетить близлежащую гробницу Нур Джахана, где находятся останки жены Джахангира; она намного проще в архитектурном плане, но все равно красиво оформлено.

Мавзолей Ленина, Москва, Россия

Разросшийся комплекс, расположенный на Красной площади в Москве, мавзолей с останками советского лидера Владимира Ленина. В мавзолее хранится сохранившееся тело Ленина, которое специально бальзамируется и поддерживается на регулярной основе. Оно было выставлено в мавзолее в 1924 году. Есть команда бальзамировщиков, специально предназначенная для ухода за телом и обеспечения его максимально реалистичного вида. Мавзолей свободен для посещения.

Великая пирамида в Гизе, Египет

Еще один из самых узнаваемых в мире памятников - Великая пирамида в Гизе, расположенная недалеко от Эль-Гизы в Египте, - одно из семи чудес древнего мира. Высота 147 метров, это было самое высокое искусственное сооружение в мире в течение почти 4000 лет. Его строительство до сих пор ставит человечество в тупик. Никто не знает, как пирамида могла быть построена в 2560 году до нашей эры без сложных технологий и возможностей, которые у нас сейчас есть. Другие, более мелкие пирамиды, расположенные поблизости в комплексе Гиза, включают в себя пирамиды для жен фараона Хуфу и гробницы для знати.

Мавзолей Мао Цзэдуна, Пекин , Китай

В мавзолее Мао Цзэдуна находятся останки Мао Цзэдуна, ведущего политического деятеля Коммунистической партии Китая середины 20 века. Забальзамированное тело Мао демонстрируется в хрустальном гробу в мавзолее, который расположен на знаменитой площади Тяньаньмэнь. Место открыто для посетителей в большинстве дней недели и является бесплатным, хотя важно помнить, что вы должны одеваться скромно и не иметь при себе фотоаппарата.

Храм Имама Хусейна, Кербела, Ирак

Храм Имама Хусейна в Ираке - это большой и красочный мавзолей и мечеть. Это место захоронения Хусейна ибн Али, третьего имама ислама. После Мекки и Медины храм Имама Хусейна является одним из самых святых мест для мусульман-шиитов, поэтому многие из миллионов посетителей храма ежегодно являются благочестивыми людьми, совершающими паломничество. Таким образом, храм изысканно украшен золотом и ярко расписанными изразцами, а ночью эффектно освещается различными цветами. Немусульманам разрешено посещать, но они должны уважительно относятся к религиозному значению святого места.
+9
Комментарии: 1
  1. Гость Гость
    Гость Гость 10 октября 2019 00:06 0
    А где белая мечеть Абу-даби
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930