Красочное уличное искусство Торонто

9 4 099 0 pressa.tv logo
Торонто известен музеями и художественными галереями; но в нем есть культура, которая выходит за рамки традиционных художественных заведений. Районы Торонто насыщены впечатляющими фресками и художественными работами местных и зарубежных художников.


Рынок Кенсингтон

Легендарный автомобиль «Кенсингтон Маркет Гарден» - разрисованный в стиле фанк, с растениями и маленькими деревьями, растущими из капота, создан местным жителем Ивонном Бамбриком и группой его сторонников. Припаркован прямо на Оксфорд-стрит с мая по начало ноября.

Анимационные картины и граффити на стенах близлежащих магазинов.

Финансовый район

Сердце финансового района Торонто расположено на Кинг-стрит-Уэст, рядом с Университетской авеню. Архитектура в этой части Торонто очень современная. Прямо за торговым центром находится композиция «Тембо, мать слонов» - слониха, за которой следуют два слоненка. Созданная скульптором Дерриком С. Хадсоном, эта слониха-мать имеет высоту 3 метра и является одной из самых больших статуй слонов в мире.
На Веллингтон-стрит в парке Berczy находится «Фонтан с собаками», спроектированный канадским архитектором Клодом Кормье.

В этом художественном восхитительном водном сооружении 27 статуй чугунных собак, извергающих воду, и одна кошка.



Ликеро-водочный завод

На Тринити-стрит, прямо на центральной площади, находится уникальная скульптура американского художника Денниса Оппенгейма. Это впечатляющее 50-метровое стальное творение под названием «Все еще танцует» стало достопримечательностью Торонто. Напротив находится кафе Rozters от Balzac..


Харборфронт

Те, кто любит Бэнкси, будут рады узнать, что в Торонто хранится одно из произведений художника. Чтобы увидеть это, отправляйтесь на юг к городской набережной. Добравшись до второго этажа здания, расположенного на Харбор-стрит, вы найдете «Стража с воздушным шариком». В этом произведении фигурирует человек в форме, несущий розовый шарик-собаку. Первоначально созданная в подземном переходе у набережной, бетонная плита, содержащая произведения искусства, была спасена, когда район сносили для строительства жилых и коммерческих зданий. Часть теперь защищена стеклянной коробкой и демонстрируется общественности.


Каноэ Лендинг Парк. Огромная скульптура каноэ, известную как «Каноэ Тома Томсона». В ней достаточно места, по крайней мере, для 10 человек.

Королева Вест

Graffiti Alley - лучшее место для знакомства с городской арт-сценой Торонто. Фреска на тему Торонто местного художника Uber5000. На этой зимней картине катание маленьких девочек на коньках на площади Натана Филлипса, забавное изображение волшебного зимнего дня на популярном катке в центре города.


Клермонт-авеню, фреска, охватывающая стороны трех целых зданий. Это смелое творение основано на японских традициях, было создано в 2014 году художниками Кеном Гэллоуэем, Тимоти Фукакуса, Мицуо Кимура, Такаши Ивасаки, Дарси Обоката и Сёго Окада.
+11
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930