Пять мест в Санкт-Петербурге, где можно загадывать желания

8 6 405 1 pressa.tv logo
Санкт-Петербург - сказочный и чудесный город. Это город мечты для многих. Неудивительно, что желания здесь сбываются. Все, что вам нужно сделать, это пойти в особое место и загадать желание. Вот, 5 таких мест.


1. Сфинксы

Первое место находится напротив Академии художеств на Университетской набережной. Приближаясь к месту, вы можете увидеть памятники двух древних египетских сфинксов. Это самые старые памятники в Санкт-Петербурге. Сфинксам, по оценкам, 3500 лет. Эти памятники были первоначально размещены у входа в могилу египетского фараона Аменхотепа III в 14 веке до нашей эры. В 19 веке, после того, как гробница была открыта археологами, сфинксы были выставлены на продажу. Один из русских дипломатов приобрел их по приказу российского императора Николая I. Они были перевезены в Россию и заняли свое место здесь на Университетской набережной. Много легенд окружают этих существ. Сфинксы, как полагают, зловещие и способны заставить тех, кто смотрит им в глаза на закате, сходить с ума. Некоторые считают, что сфинксы защищают Санкт-Петербург от наводнений, так как их количество уменьшилось после того, как сфинксы были привезены в город.
Если вы посмотрите в глаза Сфинксу, любое даже самое невероятное из ваших желаний сбудется.

Грифоны

Спуститесь вниз и увидите грифонов, которые являются существами с головой льва и птичьим телом. Считается, что эти маленькие милашки в Санкт-Петербурге воплощают в жизнь желания людей. Можно загадать любое желание. Если поднести руку ко рту грифона, зажать клык и загадать желание, оно сбудется. Если вы погладите его лапу, ваш дом будет полон счастья, радости и удачи. Если вы погладите его крыло, ваша карьера будет успешно развиваться.

Атланты Нового Эрмитажа

5-метровые атланты, на самом деле, являются частью фасада здания Нового Эрмитажа. Он был построен в 19 веке как хранилище для огромной коллекции Эрмитажа, которая становилась все больше и больше.
Атланты были построены как декоративный элемент и, как полагают, охраняют город и обладают магической силой. Существует легенда, что во время Великой Отечественной войны артиллерийский снаряд попал в одного из атлантов, повредив почти половину его туловища. Атлант выдержал это мужественно и теперь считается самым могущественным. Так что, если вам удастся дотронуться до его большого пальца, вы можете попросить у Атлант вдохновения или заветное желание. Существует легенда для пар, вступающих в брак. Если они коснутся большого пальца ноги любого атланта в день своей свадьбы, их брак будет долгим и счастливым, а их дети будут красивыми и талантливыми.



Фонтан Шар

Фонтан расположен на Садовой улице. Мраморный шар весит 739 кг, он свободно вращается в струях воды. Был построен в 2000 году, имеет 12 гранитных ступеней и изначально был спроектирован как часы. Простая конструкция скрывает сложный механизм. До сих пор функция часов не реализована.

Кошки Елисей и Василиса

Если вы пойдете дальше по улице, вы сможете загадать еще одно желание. Всего в нескольких шагах от фонтана есть еще один памятник. Но вам придется поднять голову. Это кот по имени Елисей и кошка Василиса. Это памятник всем кошкам, которые были доставлены в Санкт-Петербург во время Великой Отечественной войны. Дело в том, что во время блокады, жители города съели всех кошек и собак, после этого крысы заполонили город. Власти решили привезти кошек извне. Когда блокада была снята, 4 железнодорожных вагона, наполненных кошками, были доставлены в Санкт-Петербург из Сибири и Ярославля. Таким образом, кошки спасли Петербург от крыс.

Памятник дырке


Это один из самых странных памятников в городе. Выглядит очень необычно. Памятник довольно молодой, но уже имеет легенду. Памятник помогает найти спутника жизни, если вам удастся засунуть руку в отверстие - довольно сложная задача, поскольку отверстие расположено очень высоко над землей.
+11
Комментарии: 1
  1. Хреновый город
    Хреновый город 6 ноября 2019 14:54 -1
    Климат отстойный, вечная сырость. Народ злой, куча психов...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031