@mam в Путешествия и отдых

Плавучий остров из 700 000 пластиковых бутылок

Французский предприниматель Эрик Беккер построил плавучий островной курорт недалеко от Кот-д'Ивуара (до 1986 года - Берега Слоновой Кости), из 700 000 пластиковых бутылок и теперь там можно остановиться на ночь за 100 долларов. На острове есть гостиница, караоке-бар и два бассейна.

Гости должны заплатить 100 долларов, если они хотят остаться на ночь, и 25 долларов за однодневную поездку, которая включает в себя еду.
Объекты снабжены электричеством на солнечной энергии и получают пресную воду с материка, поскольку лагуна находится очень близко от столицы Кот-д'Ивуара, Абиджана.
Плавучий остров из 700 000 пластиковых бутылок



На острове, который весит 200 тонн, также произрастают травы и другие растения.
Беккер хочет продвигать зеленый туризм и надеется, что его концепция вдохновит других предпринимателей сделать то же самое. Остров построен в виде лагуны, поскольку мелководье является более идеальным для концепции, чем, например, бурная морская вода.
Остров привлекает около 100 туристов в неделю, среди которых много экологов из-за рубежа.

Беккер считает, что остров надо совершенствовать, хотя отель более экологически чистый, чем обычные отели, постояльцы загрязняют окружающую среду.
Например, сточные воды регулярно сбрасываются в лагуну, как и везде в Абиджане. Поэтому Беккер испытывает технологию, которая превращает отходы в компост для растений на острове.

На курортном острове также есть два бассейна для гостей.
Нововведения острова интересуют людей со всего мира, заботящихся об окружающей среде.
+15
Комментарии 0 Просмотров 19 724
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex