Коморские острова - очень красивые, но самые редко посещаемые в мире

30 4 603 0 pressa.tv logo
Коморские острова находятся в Индийском океане, между Мадагаскаром и Мозамбиком, острова окружены коралловыми рифами, климат там тропический - влажный и жаркий.

Коморские острова считаются наименее посещаемыми в мире, на этих загадочных берегах бывает ежегодно не более 3000 туристов.
Путешествовать здесь не совсем просто, но это настоящее приключение!


Лучший способ добраться до Коморских островов - это полететь через Кению или Эфиопию. Международный аэропорт находится на «главном» острове Гранд-Комор (Нгазиджа), где находится столица Морони. По прибытии вы сразу заметите Mt. Картала , массивный активный вулкан, который доминирует над ландшафтом и последний раз извергался в 2007 году.
Большинство путешественников предпочитают отправиться на следующий остров Мохели (Мвали), жемчужину в короне Коморских Островов. Мохели является самым маленьким островом из трех, а также самым красивым - он пышный и зеленый, настоящий тропический рай.

Так мы и сделали.

Полет был коротким и живописным, по дороге нам даже удалось увидеть горбатых китов! Их огромные призрачные силуэты были легко видны сверху через кристально чистые воды.
Всего через 20 минут мы прибыли в крошечный аэропорт в Фомбони, столице Мохели.


Нас подбирает вечно улыбающийся Абду, водитель в Лака Лодж. «Сколько времени потребуется, чтобы туда добраться?» - спрашиваю я. «О, около получаса», - говорит он с усмешкой.
Через два часа мы прибываем.
Это первый из многих «островных времен», с которыми мы сталкиваемся: жизнь просто гудит в другом ритме.
Никаких стрессов, никаких забот, просто плывите по течению.


Сам домик имеет самые невероятные настройки. Расположенный на краю близлежащей деревни Ниумачуа , он имеет великолепный частный пляж и уютную, уютную атмосферу; Есть только несколько небольших бунгало на берегу моря, разбросанных среди пальм, папайи и ароматных иланг-илангов.

Местные лемуры посещают определенное бамбуковое дерево каждый день на закате, ожидая, когда посетители накормят его бананами. Гигантские летучие мыши лениво свисают с веток, питаясь любыми фруктами, которые они могут найти, и разноцветные колибри порхают вокруг, выпивая нектар из тысяч цветущих цветов на земле. Это довольно мило!
Сами бунгало простые, но удобные, а вся энергия вырабатывается солнечной энергией. Устойчивое развитие занимает центральное место во всем, что делает Laka Lodge.


Число посетителей увеличилось вдвое с 2016 года, но в 2018 году их число составляет всего 700, это в сезон - с августа по октябрь. Это главным образом из-за горбатых китов, которые посещают близлежащий морской парк, чтобы родить в это время. Когда условия подходящие, можно плавать рядом с ними и их детьми!
К сожалению, мы пропустили горбатых во время нашего пребывания.




Мы не были слишком разочарованы, потому что здесь много черепах круглый год и их можно найти везде.

Берега Мохели являются вторым по величине местом гнездования черепах в Индийском океане, и Лака Лодж с удовольствием организует экскурсии, чтобы пойти и увидеть гигантских существ, несущих свои яйца. Это действительно интересно.

Недалеко от берега расположен риф - прекрасное место для дайвинга.

При погружении здесь можно увидеть: тунца и серых акул, безобразно уродливых мурен с их динозавроподобным множеством зубов и скатов.


Во время отлива можно глубоко проникнуть в мангровые заросли, осторожно выбирая путь через корни, которые выглядят как костистые пальцы, спускающиеся в мягкую вязкую землю.

На их краю, на более твердой земле, земля изрыта сотнями маленьких нор.

Если стоять неподвижно достаточно долго, ожно увидеть кокосовых крабов. Они грозные на вид, но исчезают в своих норах, при малейшем приближении к ним.



Ниумачуа - деревня рядом с домиком. Она небольшая и компактная, всего с несколькими тысячами жителей, и это самое теплое и гостеприимное место, которое вы только можете себе представить.









К сожалению, на Коморских Островах в целом по-прежнему существуют серьезные экономические и политические трудности: нехватка рабочих мест, основные услуги, такие как электричество, часто исчезают на несколько дней, и люди жалуются на коррумпированное и бесполезное национальное правительство.
Честных способов зарабатывать на жизнь мало: рыбалка, сельское хозяйство или непосильная работа в горах, на сборе гвоздики.

Есть много печальных и несправедливых причин, по которым Коморские Острова - одни из беднейших в мире, но люди общаются с искренней теплотой и приветствуют друг друга улыбками и открытыми сердцами.









+11
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031