@mam в Знаменитости

И на солнце есть пятна...

Интернет принес нам некоторые удивительные вещи. Без этого практически невозможно жить! Социальные сети помогают нам поддерживать связь с близкими, а потоковые платформы - это удовольствие. Однако, все больше проявляется тенденция - отыскивать факты, порочащие известных людей. Можете прочитать здесь и не копаться в Интернете, а потом сделать выводы - стоит ли обращать внимание на эти факты.

Стивен Хокинг

Стивен Хокинг, пожалуй, один из самых узнаваемых ученых в мире. Его вклад в науку слишком сложен, чтобы объяснить неподготовленному слушателю, но вкратце - он улучшил понимание того, как «черные дыры» работают. По сути, Хокинс постулировал, что когда черные дыры поглощают любой тип тела или энергии, они соответственно излучает определенный тип излучения. Благодаря его вкладу этот тип излучения известен как излучение Хокинса.
Хокинс известен своей продолжительной борьбой с амиотрофическим склерозом, состояние которого препятствует движению мышц. Это включает в себя произвольный контроль мышц, таких как жевание, ходьба и разговор. Есть некоторые противоречия, когда речь идет о его бывшей жене Джейн Бэрил Уайлд. Она бросила учебу, чтобы поддержать карьеру Хокинса. Тем не менее, когда Хокинс был назначен самым молодым членом Королевского общества (в 32), он не упомянул свою жену в речи. Кроме того, по ее словам, он потребовал, чтобы его носили по дому, как короля, и посрамил ее за религию (Хокинг был атеистом).

Томас Эдисон

Томас Эдисон известен как величайший изобретатель Америки, имеющий более 1000 патентов в области электричества, связи и звукозаписи. У него было постоянное соперничество с таким же гением и изобретателем Николасом Теслой. Их научный бой (называемый «Войной течений») был о том, чья система будет будущим электричества: система переменного тока Теслы (AC) или система постоянного тока Эдисона (DC). В результате пострадал Тоби, слон. Чтобы доказать, что система переменного тока Теслы слишком опасна для использования людьми, Эдисон казнил на электрическом стуле бедного животного перед толпой и журналистами. Нет необходимости говорить, что этот ужасный поступок не заслуживает никакого оправдания.

Доктор Джон Чарльз Катлер

Возможно, вы не знаете Джона Катлера, и, возможно, называть его знаменитым немного натянуто Однако, если вы работаете с биологией, здоровьем или любой другой смежной наукой, вы, вероятно, знаете, кто он. Катлер считается одним из самых выдающихся деятелей в области профилактики венерических заболеваний в мире. Этот американский ученый также принимал участие в программах вакцинации против полиомиелита в 60-х годах и исследованиях репродукции.
К сожалению, известен один его проект - эксперимент Tuskegee. Если вы когда-либо изучали прогрессирование сифилиса по медицинскому учебнику, вы, возможно, заметили, насколько подробны описания. Причина? С 1946 по 1948 год доктор Катлер возглавлял группу, которая изучала эффективность пенициллина, умышленно заражая сотни чернокожих американцев. В результате один человек умер. Пенициллин ему не давали, пока не стало слишком поздно. Все было так плохо, что в 1997 году тогдашний президент Билл Клинтон извинился от имени всей страны.

Фрэнсис Крик

Фрэнсис Крик и Джеймс Уотсон (AKA Watson & Crick, для посвященных) - два американских ученых, аккредитованных для открытия структуры ДНК в 1950-х годах. Ключевое слово здесь аккредитовано. В то время шла гонка за признание этого научного рубежа. Исследовательское сообщество уже знало о существовании ДНК и ее базовом составе. Последней загадкой о ДНК была ее форма: двойная спираль. Два ученых разделили Нобелевскую премию за свои достижения. Наука строится как стена: вы кладете кирпичи знаний, и без надлежащего фундамента все рушится. Британская женщина-ученая по имени Розалинда Франклин заложила эту точную основу экспериментами, которые в значительной степени способствовали открытию структуры ДНК. Научное сообщество (в целом) соглашается, что она должна быть третьим лауреатом. Тем не менее, она в основном игнорировалась историей, пока в конечном итоге не умерла от рака, вероятно, вызванного ее работой с использованием рентгеновских лучей.

Джеймс Уотсон

Не нужно упоминать, что все, что мы говорили о Крике, относится и к Джеймсу Уотсону. На самом деле, что делает Уотсона еще хуже, так это то, что он официально заявил, что вклад Франклин в их открытие переоценен. Еще одно различие между этими двумя заключается в том, что у Крика все еще есть Нобелевская премия, а Уотсона ее лишили. Его типичное высказывание: «У черных и белых есть разница в тестах IQ. Я бы сказал, что разница в том, что это генетика ». Пропаганда расистских теорий.



Ричард Фейнман

Ричард Фейнман - гений физики, который внес большой вклад в квантовую механику и участвовал в Манхэттенском проекте. Его достижения включают в себя: получение Нобелевской премии, преподавание физики в Бразилии.
Однако его репутация «крутого парня физики» была известна и печально известна. По сообщениям, Фейнман проводил встречи в стриптиз-клубах, рисовал обнаженные фотографии своих учениц и выдавал себя за студента бакалавриата, чтобы обмануть молодых женщин, чтобы они спали с ним. Такое поведение не красит гения науки.

Линус Полинг

Возможно, вы не помните Линуса Полинга, если вы не любитель науки, но если вы химик, вы определенно понимаете. Линус Полинг в значительной степени рок-звезда в мире молекул. Он впервые применил квантовую механику для понимания химической связи. Полинг был награжден не одной, а двумя Нобелевскими премиями: в 1954 году в области химии за работу по квантовой механике и Нобелевской премией мира, в 1962 году - за его усилия по снижению роли ядерных вооружений в международной политике.
С легкой руки Линуса Полинга считается, что витамин С излечивает / предотвращает грипп. Проблема заключается в том, что доказательства того, что витамин С оказывает какое-либо влияние на иммунную реакцию или уничтожение вируса гриппа, в лучшем случае хрупки. Несмотря на то, что потребление витамина С действительно приносит пользу, Линус Полинг был одним из пионеров распространения поддельных новостей.

Джон Нэш

Трагическая история блестящего американского математика, который был удостоен Нобелевской премии по экономике за свою работу над математика теории игр, осложнялась тем, что ему пришлось бороться с психическими заболеваниями (шизофренией) большую часть своей жизни.
Научные достижения не мешали Джону Нэшу быть антисемитом. В письме в 1967 году, он четко изложил свои взгляды: «Корень всего зла в том, что касается моей личной жизни (жизненной истории), - евреи».

Эйнштейн

Альберт Эйнштейн не нуждается в представлении. Эйнштейн наиболее известен своим вкладом в теорию относительности, но на самом деле был удостоен Нобелевской премии за свою работу по квантовой физике. Немецкий физик является частью как научной, так и политической истории, так как его открытия способствовали разработке атомной бомбы.
Несомненно замечательный человек , Эйнштейн имел некоторые "странности". После того, как его первый брак начал разрушаться, он проявил очень мало сострадания к своей жене Милене Марич. Решив «остаться вместе ради детей», Эйнштейн написал список условий, которым должна следовать его жена, чтобы жить вместе:
А. Чистота:
1. моя одежда и белье содержатся в хорошем состоянии;
2. моя спальня и кабинет содержатся в чистоте, мой стол только для моего пользования.
Б. Ты откажешься от всех личных отношений со мной, поскольку они не являются абсолютно необходимыми по социальным причинам. Я не обязан:
1. сидеть дома с тобой;
2. ходить, гулять, путешествовать с тобой.
В. Ты будешь соблюдать следующие пункты в отношениях со мной:
1. не будешь ожидать от меня никакой близости, и не будешь никоим образом упрекать меня;
2. ты перестанешь говорить со мной, если я этого не хочу;
3. ты немедленно покинешь мою комнату, когда я потребую.
D. Ты никогда не будешь унижать меня перед детьми ни словами, ни поведением.
+10
Комментарии 0 Просмотров 7 529
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex