Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

Знаменитости 19 902 0 den-d
Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

Стив Джобс

5 октября 2011 года оборвалась жизнь гениального изобретателя и талантливого бизнесмена Стива Джобса. Он скончался в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. Когда стало известно о его смерти, тысячи людей в Америке и других странах приносили к магазинам Apple свечи и записки с соболезнованиями.

Виталий Вульф

13 марта 2011 года не стало российского искусствоведа Виталия Вульфа. Вульф долгое время работал главным редактором радио «Культура» и особенно запомнился зрительской аудитории в качестве ведущего трогательной передачи «Мой серебряный шар».

Элизабет Тейлор

23 марта 2011 года в возрасте 79 лет остановилось сердце Элизабет Тейлор - одной из самых известных и талантливых актрис Голливуда. Элизабет Тейлор дважды завоевывала «Оскар» за лучшую женскую роль, и стала первой голливудской актрисой, получившей миллионный гонорар на роль в фильме

Людмила Гурченко

30 марта 2011 года не стало великой российской актрисы Людмилы Гурченко. Актриса умерла из-за тромбоэмболии легочной артерии, спровоцированной переломом бедра, который Людмила Гурченко получила в результате неудачного падения всего за месяц до смерти.

Александр Лазарев

2 мая 2011 года умер Александр Лазарев. Он был выписан из больницы, где проходил 10-дневное лечение. Смерть произошла из-за оторвавшегося тромба.

Питер Фальк

23 июня 2011 года в возрасте 83 лет умер Питер Фальк - известный актер, исполнитель главной роли в сериале «Коломбо», полюбившегося многим телезрителям. Последние годы жизни артиста были тяжелыми - Фальк много лет страдал от болезни Альцгеймера.

Эми Уайнхаус



23 июля 2011 года в возрасте всего 27 лет умерла талантливая британская певица Эми Уайнхаус. Эмми не отличалась любовью к здоровому образу жизни и постоянно оказывалась в центре различных громких скандалов. Причины ее смерти до сих пор остаются невыясненными.

Михаил Козаков

22 апреля 2011 года ушел из жизни любимый многими зрителями актер Михаил Козаков. В течение долгого времени актер боролся с раком легких, но, в конце концов, болезнь все-таки победила. Михаил Козаков сам приобрел участок на Введенском кладбище, где и был похоронен, согласно своему завещанию.

Кларенс Клемонс

18 июня 2011 года в возрасте 69 лет умер легендарный саксофонист Кларенс Клемонс, ключевой участник группы Брюса Спрингстина. Музыкант умер из-за осложнений после сделанной ему операции. В последний раз на сцену вместе с Брюсом Спрингстином Кларенс Клемонс поднялся в декабре прошлого года. Он также принимал участие в записи самого популярного альбома Леди Гага "Born This Way".

Лев Борисов

15 ноября 2011 года не стало Народного артиста России Льва Борисова. Лев Борисов снялся во многих фильмах, но особенно запомнился зрителям своей выразительной ролью бандита Антибиотика в сериале «Бандитский Петербург».

Александр Барыкин

26 марта 2011 года в возрасте 59 лет умер известный российский рок-музыкант, композитор и гитарист Александр Барыкин. Многие его песни («Программа передач на завтра», «Спасательный круг», «Аэропорт» и т.д.) становились хитами буквально после первого же исполнения. Смертельный инфаркт случился прямо во время концерта. Музыкант с трудом ушел за кулисы, но помочь ему врачи уже не смогли.

Сидни Люмет

9 апреля 2011 года на 87-м году жизни скончался Сидни Люмет - один из самых известных режиссеров Голливуда. За свою карьеру он принимал участие в создании более 50-ти фильмов. Причиной смерти режиссера стала лимфома.

Татьяна Шмыга

3 февраля 2011 года, в реанимационном отделении Боткинской больницы, на 83-м году жизни, скончалась Татьяна Шмыга, королева оперетты и известная по фильму 1962 года «Гусарская баллада», где она сыграла Луизу Жермон.
Осенью 2010 года врачи вынуждены были ампутировать артистке ногу. Несмотря на предпринятые усилия, последние недели жизни актриса провела в больнице в крайне тяжелом состоянии, осложненном ишемической болезнью сердца и заболеванием крови.
star141 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

Сергей Говорухин

Родившийся в Харькове российский кинорежиссер и писатель, сын еще более известного режиссера, Станислава Говорухина, ушел из жизни в Москве в возрасте 50 лет 27 октября. Причиной смерти стал инсульт.

Бубба Смит

Американский актёр и игрок в американский футбол получил известность благодаря роли Мозеса Хайтауэра в ленте «Полицейская академия».

Тело 67-летнего актёра обнаружили в его доме 3 августа 2011 года в пригороде Лос-Анджелеса. В полиции сообщили, что никакого криминала в этом деле нет и Бубба Смит умер от от естественных причин.
Оцените публикацию
+3
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex