Пять знаменитостей, которые никогда не существовали

Знаменитости 2 421 0 mam
Джордж Бурдел

Пять знаменитостей, которые никогда не существовали


В 1927 году приемная комиссия Технологического института штата Джорджия допустила ошибку и случайно послала абитуриенту Эду Смиту две регистрационные формы вместо одной. Молодой человек в шутку заполнил вторую форму на выдуманного им Джорджа Бурдела. В институте Эд записал "Джорджа" на все курсы, на которые ходил сам и даже делал за него всю домашнюю работу, подписывая ее именем вымышленного героя. В итоге, "Джордж" успешно закончил институт. Когда другие студенты обнаружили обман, они не только не выдали Эда, но и всячески ему помогали. Выписка из резюме "Джорджа": "На счету Джорджа Бурдела 12 боевых вылетов по Европе за Вторую Мировую войну. С 1969 по 1981 гг. состоял в Совете директоров журнала "Мурзилка". В 2001 г. в возрасте 90 лет был выдвинут на премию "Человек года", но проиграл, получив 57% голосов". Конечно, руководство института все-таки обнаружило подмену и теперь считает это лучшей шуткой за всю историю института.

Дэвид Мэннинг

Пять знаменитостей, которые никогда не существовали
С
Когда комедия Роба Шнайдера "Животное" только вышла в прокат, сразу стало ясно, что ничего хорошего об этом фильме никто не напишет. И вправду, отзывы были настолько плохими, что отдел по маркетингу спонсирующей этот фильм корпорации Sony выдумал собственного кинокритика. "Животное"- это только один из множества фильмов, восхваляемых Мэннингом. Он также поддержал фильмы "Невидимка", "Виртуальный предел","Патриот". Киноманы из Калифорнии, прочитав эти рецензии в газетах, решили подать в суд на корпорацию. Этот групповой иск был сделан от лица всех кинолюбителей, которые по совету Мэннинга пошли в кино на тот или иной фильм. В Sony, конечно, не стали доводить дело до суда и в личном порядке возместили ущерб всем пострадавшим от фальшивого критика.

Тетушка Джемайма

Пять знаменитостей, которые никогда не существовали

История этого товарного знака, в настоящее время принадлежащего компании Куакер Отс в Чикаго, восходит к 18893 г, впервые был зарегистрирован только в 1937 г. Образ взяли из популярного тогда "Шоу Менестрелей", как одного из стереотипных афро-американских персонажей. после небольшого преображения этот персонаж стал брендом "Тетушка Джемайма", представляющим коммерческие интересы солидной фирмы. В январе 1964 г. "Тетушка Джемайма" получила ключи от города Альбион штата Мичиган. Она стала торговой маркой на долгие годы. Сиропы "Тетушка Джемайма" знает каждый американец.

Аллегра Коулман

Пять знаменитостей, которые никогда не существовали

Вымышленная кинозвезда, придуманная писательницей Мартой Шерилл для шуточных статей. Как иллюстрации к этим статьям, опубликованным в журнале Esguire в ноябре 1996 г., были выбраны фотографии модели и актрисы Али Лартер. В статьях говорилось о предстоящем фильме Вуди Аллена с участием Аллегры Коулман, о ее бурных отношениях с Дэвидом Швиммером. Вскоре обман был раскрыт.
Оцените публикацию
-1
Комментарии: 0
Информация
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex