@mam в Знаменитости

Маккензи Скотт - самая влиятельная женщина в мире

Миллиардерша Маккензи Скотт, бывшая жена Джеффа Безоса, занимает первое место в списке 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes в 2021 году.

Три года назад Маккензи Скотт, писательница, мать четверых детей, основала группу по борьбе с насилием и в 90-х годах помогла своему мужу запустить Amazon. Она держалась в тени, но затем она развелась с Джеффом Безосом, получила четверть его доли в Amazon и почти сразу начала планировать, как все это раздать. «У меня непропорционально большая сумма денег, которую я могу разделить», - написала она в мае 2019 года, когда подписала Клятву пожертвований, пообещав отдать не менее половины своего состояния на благотворительность. «Я буду продолжать, пока сейф не опустеет».

Скотт не только начала выполнять свое слово, но и делает это с рекордной скоростью и с полным контролем над тем, куда уходят ее деньги: чуть более чем за два года Скотт, состояние которой составляет 57 миллиардов долларов, пожертвовала 8,6 миллиарда долларов. 780 организациям, продвигающим такие вопросы, как гендерное равенство, расовую справедливость, общественное здравоохранение и другие. Она сделала это без офиса и даже без почтового адреса. Она работает со своим нынешним мужем Дэном и советниками некоммерческой консалтинговой фирмы Bridgespan. Она никому не отвечает, у нее нет совета директоров и, поскольку она не делает подарки через благотворительный фонд, также нет требований к отчетности. (Для сравнения, Фонд Гейтса, в котором работает почти 1800 сотрудников, в 2020 году выделил 5,8 млрд долларов в виде грантов.

И, что особенно важно, она дает деньги «без всяких условий», то есть каждая организация может использовать средства так, как считает нужным. «Это расширяет возможности получателей, заставляя их чувствовать себя ценными и искать лучшие решения», - говорит Скотт.



В то время как миллиардеры, такие как ее бывший муж, устремляются в космос, Скотт использует свое огромное состояние не только для поддержки некоммерческих организаций, выполняющих хорошую работу, но и для того, чтобы бросить вызов способам накопления богатства и власти.

Многим из самых влиятельных женщин мира все еще приходится отчитываться перед кем-то другим. В случае с вице-президентом США Камалой Харрис это ее начальник, президент Джо Байден. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард, которую избирают лидеры Европейского Союза, имеет исполнительный совет (и управляющий совет), сдерживающий ее процесс принятия решений. Даже Мелинда Френч Гейтс, которая стала миллиардером после развода с соучредителем Microsoft Биллом Гейтсом, возглавляет Фонд Гейтса вместе со своим бывшим, не свободна в решениях. Между тем, у Скотт таких ограничений нет.

По этим причинам Forbes впервые назвал Скотт самой влиятельной женщиной в мире. До этого самой влиятельной считалась бывшая канцлер Германии Ангелы Меркель, которая ушла в отставку. Меркель занимала первое место 15 из 17 последних лет, которые Forbes публикует в этом рейтинге; единственными годами, когда она не была номером один, были 2004 год, за год до того, как она стала канцлером и когда на вершине была тогдашняя госсекретарь Кондолиза Райс, и 2010 год, когда была признана тогдашняя первая леди Мишель Обама.
+8
Комментарии 2 Просмотров 11.8K
  1. Mir
    Mir 8 декабря 2021 17:03 -1
    Ебобо
  2. Александр
    Александр 17 января 2022 20:15 0
    Уважаемая Маккензи Скотт,пишу вас и города Сочи ,город этот находится в России,в этом октябре с нашем городе была очень дождливая погода и в связи с этим произошёл оползень и наш поселок 22 дома снесло в овраг,и 22 семьи остались без жилья ,очень много многодетных семей, наше государство не хочет нам помогать ,а мы все это зарабатывали всю жизнь ,если есть возможность у Вас помогите пожалуйста нам,зарание спасибо
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex