@mam в Знаменитости

10 фактов о разводе Путина (9 фото)

6 июня президент России Владимир Путин в Кремлевском дворце заявил о своем разводе. Накануне он и его супруга Людмила появились вместе в Государственном Кремлевском дворце на балете «Эсмеральда». Делясь впечатлениями от балета, глава государства решил сообщить о личном: «Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичностью, c абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то – нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту 8 лет, уже 9 лет. Так что, в общем, это общее решение».

Представляем 10 фактов о браке и разводе Владимира Путина и его супруги Людмилы.

30 лет
Владимир Путин и его супруга Людмила (в девичестве – Шкребнева) были женаты почти 30 лет.

Знакомство
В 1980 году их познакомил общий друг. Он позвал Владимира Путина в театр, а также пригласил Людмилу с ее подругой. На тот момент Людмила работала стюардессой и прилетела в Ленинград всего на три дня.

Предложение
Спустя 3 года после знакомства Владимир Путин сделал Людмиле Шкребневой предложение. В июле 1983 года они зарегистрировали свои отношения. Через несколько лет после этого Людмила Путина окончила ЛГУ по специальности филолог-романист.

ГДР
В 1985–1990 годах Владимир Путин проходил службу в ГДР в территориальной разведточке в Дрездене. Людмила Путина отправилась с ним.

Рождение детей
В 1985 году перед отъездом в Германию у супругов родилась дочь Мария, а в 1986 году уже в Дрездене – дочь Катерина.

Возвращение в Россию
В 1990 году Владимир Путин с супругой вернулись в Ленинград, а в 1996 году они переехали в Москву, где началась политическая карьера Путина.

Первая леди государства
В 2000 году Владимир Путин был избран президентом России, а Людмила Путина стала первой леди государства.

Языки и увлечения
Людмила Путина является инициатором создания Центра развития русского языка. Владеет немецким, испанским, французским, португальским языками. Интересуется театральным искусством, музыкой, любит романсы. Увлекается теннисом, горнолыжным спортом. Иногда выступает с публичными заявлениями по вопросам русского языка и образования.

Алина Кабаева
В конце 2000-х ходили слухи о романе Владимира Путина с известной гимнасткой и олимпийской чемпионкой Алиной Кабаевой. Поговаривали даже об их возможной свадьбе. Однако Владимир Путин эти слухи категорически опроверг.
На вопрос об этом он еще в 2008 году ответил: «Никому не позволено вмешиваться в частную жизнь, как простых людей, так и политиков».
Развод
6 июня 2013 года стало известно о разводе президента. Людмила Путина сказала, что «это цивилизованный развод», а Владимир Путин объяснил, что решение они приняли совместно. Путин пояснил, что не все готовы к той степени публичности, которую предполагает статус супруги президента. Он также сказал о том, что они с Людмилой и после развода останутся близкими людьми.
+7