Обнажённые Джон Леннон и Йоко Оно ... (5 фото)

Знаменитости 72 262 2 mam
Редкие старинные снимки Джона Леннона и Йоко Оно появились в продаже.
Они были выставлены на продажу частным владельцем, который нашел их на чердаке в доме своей покойной матери.
Оригиналы знаменитых фотографий показывают чуть больше беспорядка вокруг ног влюбленной пары.
Обнажённые Джон Леннон и Йоко Оно ... (5 фото)
Предупреждение!
Данный материал предназначен исключительно для совершеннолетних (18+)
"Two Virgins" - дебютный совместный студийный альбом Джона Леннона и Йоко Оно, выпущенный в 1968 году. По словам Леннона, альбом был записан за одну ночь. Музыки на нём не было: пластинка содержала беспорядочный набор шумов, стоны и крики. Примечательна была обложка альбома — на неё была помещена фотография обнажённых Леннона и Йоко Оно. Джон утверждал, что идея позировать обнаженным вместе с Иоко принадлежала ему, но в действительности эти снимки лишь повторяли фото обнаженных Тони (бывшего мужа Йоко) и Йоко, сделанные в Ноккеле-Зут.
Альберт Голдман пишет: "Когда запись вместе с фотографиями была доставлена в офис "Эппл" для утверждения руководством "И-Эм-Ай", Питер Браун решил, что это шутка, и запер материалы в ящик стола. Но через несколько дней Джон позвонил и поинтересовался, как обстоят дела с этой пластинкой, и тогда Браун попытался уговорить его отказаться от проекта. Джон сразу отмел любые возражения, так как, по его собственному признанию, он ставил себе целью именно шокировать публику. Когда директор "И-Эм-Ай" сэр Джозеф Локвуд увидел фотографии, он тоже отказался поверить в то, что Джон серьезно собирался их обнародовать".
Обнажённые Джон Леннон и Йоко Оно ... (5 фото)
Во время встречи, на которой присутствовали также Пол и Йоко, Джон спросил у сэра Джозефа:
- Ну как, вас это шокирует?
- Нет, я видел вещи и похуже, - ответил патрон "И-Эм-Ай".
- Так, значит, все в порядке? - не дал ему опомниться Джон.
- Нет, не все! - рявкнул сэр Джо. - Мне нет дела до богачей, всяких герцогинь и остальных твоих последователей. Но что касается остальных фанатов - мамочек, папочек и их дочек, то совершенно очевидно, что они этого не поймут. Ты только причинишь вред себе самому, а что выиграешь? Чего ты этим добиваешься?
- Это искусство, - ответила Йоко.
- В таком случае лучше поискать для вашего конверта кого-нибудь попривлекательнее, - резко возразил сэр Джо, - а то ваши тела никуда не годятся. Пол Маккартни смотрелся бы гораздо лучше.
Эффект, который пластинка произвела на британскую публику, был обескураживающим. После того как общество вынесло свой отнюдь не лестный приговор, Леннон удивился: "Похоже, весь мир считает, что мы очень некрасивая пара".
Обнажённые Джон Леннон и Йоко Оно ... (5 фото)
8 декабря 1980 года, Лейбовиц фотографировала Леннона для обложки журнала Rolling Stone. После нескольких попыток сделать одиночный портрет Леннона (то, чего журнал ждал от фотографа), музыкант настоял на том, чтобы на обложке были оба - и он, и его жена Йоко Оно. Тогда Лейбовиц попыталась воссоздать сцену с поцелуем в духе обложки альбома Double Fantasy, которой она восторгалась. Она попросила Джона снять одежду и прижаться к Йоко.
Сама фотограф вспоминает об этом так: "Йоко спросила, нужно ли ей снять хотя бы верхнюю часть одежды, и я ответила - нет, не нужно, ещё не понимая, каким именно должно быть изображение. Когда Джон обнял её, это выглядело потрясающе сильно. Это выглядело так, будто ей холодно и он согревает её. Первая проба на Polaroid привела в восторг их обоих. Джон сказал: "в этом кадре ты показала наши отношения именно такими, какие они есть. Пообещай мне, что он будет на обложке". Я посмотрела ему в глаза и поняла, что сделка свершилась". По воле судьбы, этот кадр, отснятый Лейбовиц, стал последним профессиональным снимком Леннона. Музыкант был убит пять часов спустя.
Обнажённые Джон Леннон и Йоко Оно ... (5 фото)
Журнал с этой фотографией вышел 22 января 1981 года.
В 2005 году Американским сообществом редакторов журналов эта обложка была признана лучшей
журнальной обложкой за последние 40 лет. Позже идея снимка была неоднократно повторена другими фотографами.
Обнажённые Джон Леннон и Йоко Оно ... (5 фото)
+3
Комментарии: 2
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Гость Олеся
    Гость Олеся 9 февраля 2019 17:58 0
    Все эти артисты ку-ку. Деньги развращают человека. Если бы у этой японки не был бы богатым отец, пришлось бы ей работать как всем и мыслей чужого мужа отбирать не было бы у неё и уж тем более думать, что разврат -это искусство. Люди уже познали высокое искусство Микеланджело, Рафаэль и т.д., неужели японка хотела всех удивить своей плоской задницей и обвисшей грудью?
  2. Оля
    Оля 29 апреля 2019 16:42 0
    У него красивая попа.)А у неё лицо и волосы.И ноги .)У него тоже красивые.)[u][/u]

похожие посты

Редкие ретро фотографии знаменитостей 32

СМИ заполнены фотографиями знаменитостей, казалось бы, что нового можно тут еще увидеть? Закулисные непарадные фотографии знаменитостей расскажут о них намного больше и потому такие фотографии интереснее.

Редкие ретро фотографии знаменитостей

9 октября исполнилось 75 лет со дня рождения Джона Леннона (10 фото)

9 октября 1940 года родился Джон Леннон — британский музыкант, писатель и художник. Больше всего Леннон известен как один из создателей, лидер и один из авторов почти всех песен легендарной The Beatles, которая была и остается символом становления рок-музыки в 1960-е годы.

9 октября исполнилось 75 лет со дня рождения Джона Леннона  (10 фото)

Почему распался The Beatles? Интервью Пола Маккартни

По словам музыканта, вдова гитариста Джона Леннона, авангардная художница Йоко Оно, не виновата в расколе легендарной музыкальной группы Об этом знаменитый певец заявил в интервью, которое будет показано по британским телеканалам. Конечно же, она (Йоко Оно) не могла привести к расколу группы, группа развалилась сама собой. Когда появилась Йоко, часть ее привлекательности скрывалась в ее

Почему распался The Beatles? Интервью Пола Маккартни
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex