Какая зарплата была у Сталина? (3 фото)

Знаменитости 5 150 1 mam
Какая зарплата была у Сталина? (3 фото)
Казалось бы, о нём уже столько всего писано-переписано, что вроде бы ничего уже нового и не узнать. И всё-таки, всегда остаются некоторые бытовые мелочи, которые как-то проходят мимо внимания исследователей.

Все, например, знают, что Иосиф Виссарионович табак «Герцеговина Флор» предпочитал всем другим. Это деталь. Как Черчилля невозможно представить без сигары, так Сталина – без трубки. А меня вот заинтересовал такой вопрос: а какова была зарплата товарища Сталина? Ведь не бесплатно же он тратил свои силы на благо партии и народа? Как выяснилось, в 1952 году зарплата Иосифа Виссарионовича Сталина составляла 10 тысяч советских рублей в месяц. Из этой зарплаты тов. Сталин исправно платил партийные взносы.
Какая зарплата была у Сталина? (3 фото)
И что характерно – кроме 10 тысяч рублей в месяц, Иосиф Виссарионович не имел никаких иных источников доходов. Ни тебе акция нефтяных компаний, ни вкладов в иностранные банки. Вот за что народ любил товарища Сталина и складывал о его простоте легенды.

Кстати, а никто не знает, какова была средняя зарплата в СССР в 1952 году? Ну так, чистого интереса ради.

Да, если кто-то сомневается, что вышеприведённый вкладыш к партбилету принадлежал товарищу Сталину, публикую и скан самого партийного билета № 2. А билет № 1, как вы наверное догадались, принадлежал Владимиру Ильичу.
Какая зарплата была у Сталина? (3 фото)

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+7
Добавить комментарий
Комментарии: 1
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. ТИМОФЕЙ
    #1 ТИМОФЕЙ Гости 17 марта 2018 10:42
    0

    НЕТОЧНОСТЬ.СТАЛИН ИМЕЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ИСТОЧНИКИ - ГОНОРАРЫ ОТ ЕГО КНИГ,КОТОРЫЕ МАССОВО ИЗДАВАЛИСЬ КАК В СССР ТАК И ЗА РУБЕЖОМ.И ЭТО БЫЛИ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ.НО ОН ИХ ВСЕ ТРАТИЛ ,КАК И ЗАРПЛАТУ,НА ЗНАМЕНИТУЮ "СТАЛИНСКУЮ ПРЕМИЮ".ПОЭТОМУ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ НА ЕГО КНИЖКЕ БЫЛО ВСЕГО 900 РУБЛЕЙ.ВОТ ТАК.СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!!!.ТАКИХ ПРАВИТЕЛЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ,А ЖАЛЬ. 

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex