@mam в Знаменитости

Lady GaGa дала интервью журналу Maxim (7 фото)

Третий концертный тур Леди Гаги, названный Born This Way Ball, колесит по миру уже 2 месяца, и сейчас в разгаре его австралийская часть. Несмотря на сообщения о том, что все билеты на это шоу распродаются за несколько дней, организаторы решили, что пиар лишним не бывает, да и просто сделали приятное местным GaGa-фанатам – в свежем, июльском номере местного издания журнала Maxim – перепост фотосессии и интервью Леди Гаги 3-летней давности, которые были опубликованы в американском Maxim в июле 2009-го. Если можно австралийцам, то наверное можно и мне:
Стейк-хаус Morton в Нью-Йорке – не то место, где мы ожидаем случайной встречи с вамп-тастической Lady Gaga. Это очень деловое место, с голосом Синатры, звучащим в туалетах, и преобладанием в интерьере янтарно-коричневой палитры, создающей впечатление, что вы едите в коробке из под сигар. Поэтому, когда матершинно-говорящая, брюко-будоражащая, электро-сексуальная поп-принцесса заходит туда, чтобы ответить на наши вопросы, вряд ли найдется в помещении хоть один человек, который не задержит на ней долгого оценивающего взгляда. На Леди Гаге, рожденной как Стефани Джоанн Анжелина Джерманотта 26 лет назад в Йонкерсе (пригород Нью-Йорка – прим. valse-boston), гигантские золотые очки, кожаная куртка цвета лаванды и белые виниловые капри. "Сегодня я оделась консервативно", – говорит она. "Я бы сняла штаны, только для того, чтобы посмотреть на реакцию этой публики!"
- Это интервью должно было пройти у вас дома. Что случилось?
- Мои концерты создают впечатление обо мне, как о человеке, ничего личного не скрывающем от публики, но я стараюсь быть очень защищенной. Моя квартира – это моя сцена, и моя спальня – это моя сцена, но это не та сцена, на которой я позволю вам себя увидеть. Если пустить туда толпу людей, они оттрахают мою энергетику, и мой дом превратится в цирк. Иначе говоря: все хотят, чтобы я все время всему миру показывала свою вагину. А истина в том, что я никому этого не должна.

- Говоря о публичной демонстрации вагины, что случилось с той девушкой, фанатеющей от Бритни Спирс, из которой ты выросла?
- Мне было 13, когда Бритни стала звездой. Мы с друзьями ходили на MTV-шное шоу TRL каждую неделю, просто стоять на улице у входа. Но даже тогда я не была суперфанаткой. Я был поражена уровнем фанатизма ее поклонников, которые и сделали из Бритни суперзвезду. Мне нравилось наблюдать и быть частью всего этого ха-ха-ха-ха! Я хотела бы вернуть то чувство, которое испытывала тогда.

- Творчество Lady Gaga сложно охарактеризовать в нескольких словах. Что это: высокое искусство, цыганский табор, сборная солянка?
- Энди Уорхол сказал, искусство должно быть осмысленным даже в мелочах. Он был в состоянии делать коммерческий продукт, который принимали всерьез, как изобразительное искусство, использовал что-то простое и мелкое, чтобы показать вам совсем другой мир. Это то, что я пытаюсь делать. Когда вы слушаете песню, например "LoveGame", это общение моей души с вами? Нет. Моя музыка не заставит вас трясти своим членом все время, пока фортепиано будет пытаться вызвать у вас какие-то чувства. Я делаю бездушную электронную поп-музыку. Надо быть наркоманом, чтобы почувствовать ее душой.
- Вы много времени тусуетесь в гей-клубах. Что у них есть такого, чего нет в других клубах?
- Там эйфория, которой нет больше нигде. Никаких претензий, просто праздник сексуальной свободы.

- Вы предпочитаете секс с мужчиной или женщиной?
- Это зависит от конкретного парня или девушки. Но я не буду обсуждать свою сексуальную жизнь с вами. Скажу только, что была бы счастливой девушкой, если бы смогла сделать весь мир геями.
- Вы не переделаете большое количество парней в геев с помощью такой фотосессии.
- Такая штука. Я не пытаюсь сделать ваш член твердым, как это делают другие девушки. Я пытаюсь научить ваш член, чтобы он отвердевал тогда, когда смотрит на другие вещи. Я люблю Грейс Джонс и Дэвида Боуи, потому что они играли с половыми различиями, с тем, что значит "сексуальность".
- Вы всегда будете такой Gaga-ишной?
- Когда мне было 15, я носила потертые джинсы с маленьким топом, оставляющим полностью открытым живот. У меня были огромные сиськи, потому что я была на 9 кг тяжелее, чем сейчас. Большие, вьющиеся, темно-коричневые волосы. Ярко-розовая губная помада. Мой отец ждал когда я вернусь домой из клуба, потея на диване, чуть не с сердечным приступом. Мне не нравилось его нервировать. Я просто была сама собой.

Интервью: Johan Weiner, фотограф Rennio Maifredi
: valse-boston
-1